Игорь Пыхалов: У наркобизнеса в России есть национальность

Одна из популярнейших либеральных мантр, неустанно повторяемая как высшим руководством РФ, так и представителями рукопожатной общественности — «у преступности нет национальности».

Полтора года назад председатель Московской городской думы Владимир Платонов категорически потребовал от правоохранительных органов не указывать национальность преступников. Выступая на заседании, он подчеркнул, что события на Манежной площади “не имели отношения к спорту”. “Это обычая конфликтная ситуация”, – сказал он. В.Платонов добавил, что “преступность не имеет национальности”, и указывать национальность преступника недопустимо для правоохранительных органов. Однако милиция продолжает это делать и передает такие сведения в СМИ. “Люди начинают разделять – “наши”, “не наши”, “совершили преступление”, или “пострадали”. Это недопустимо. Надо исключить пункт “национальность” из всех процессуальных документов”, – считает он.

Увы, нерадивые правоохранители до сих пор не прониклись в должной мере духом толерантности. Так, на официальном сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков вывешен список разыскиваемых преступников.

Скопировав эту страницу, я попытался проанализировать, насколько либеральные догмы соответствуют объективной реальности. Результат оказался вполне предсказуемым.

Всего в списке 473 персонажа. Из них:

Местные — 298 человек

К этой категории я отнёс русских, украинцев и белорусов (вне зависимости от места рождения и гражданства), а также представителей коренных народов РФ (включая евреев, немцев, корейцев и т.д. и исключая народности Кавказа).

Азербайджанцы — 57
Таджики — 37
Грузины — 12
Дагестанцы — 12
Цыгане — 12
Узбеки — 9
Армяне — 9
Киргизы — 6
Казахи — 4
Афганцы — 4
Молдаване — 3
Абхазы — 3
Туркмены — 2
Чеченцы — 2
Литовцы — 2
Марокканцы — 1

Какие выводы можно сделать из этих цифр?

Безусловными лидерами выступают азербайджанцы: 12% при доле в населении РФ 0,42%. Конечно, изрядная их часть проживает нелегально. Однако даже если взять самую высокую оценку численности диаспоры — 3 млн., это составит чуть более 2% от численности населения России.

Второе место занимают таджики — 7,8%. Впрочем, если учесть, что максимальная численность таджикской диаспоры, включая нелегальную, оценивается в 650 тыс., что составляет менее 0,5% от населения РФ, получается, что по количеству наркоторговцев на душу населения таджики опережают азербайджанцев, держа в этом преступном промысле абсолютную пальму первенства. В этой связи особенно смешно и глупо выглядит начальник Тюменского областного управления МВД генерал Корнеев, повторивший как попугай либеральную мантру «у преступности нет национальности» на встрече с генеральным консулом Республики Таджикистан в Екатеринбурге Парвизом Асоевым в феврале этого года.

Третье место заслуженно заняли цыгане — 2,5%, при доле в населении РФ 0,14%. На самом деле этот процент может быть гораздо выше, поскольку российские цыгане носят русские имена и фамилии, и я посчитал только тех, у кого в явном виде указана национальность «цыган». Оно и неудивительно для народности, в течение многих поколений ведущей антиобщественный образ жизни, нагло и безнаказанно паразитируя на законопослушном населении, приютившей их страны.

От цыган ненамного отстают грузины — те же 2,5% при несколько большей численности их диаспоры (400 тыс. человек). Таким образом, вопреки либеральным завываниям, национальность у российской наркоторговли есть.

 
Статья прочитана 507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173