Павел Грачев: Мы с Ельциным на крови клялись в верности друг другу, а он меня предал

О расстреле Верховного Совета

По своей молодости и горячности сказал в одном интервью, что готов выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего. Тут-то журналистка меня и подловила: «Даже преступный?» Я возразил: «Главнокомандующий не может отдать преступный приказ!» (Может, когда совершал в 1993 году государственный переворот, поддержанный Грачевым – РуПолитика). И на следующий день вышла статья: мол, пришел ястреб Грачев, который готов ради Ельцина на все. Тут и олигархи подсуетились во главе с моим любимым Борисом Березовским, они объединились и решили, что такой министр обороны, как я, им не нужен. Потому что я такой диктатор, второй Пиночет и если будет такая возможность, я всех их перевешаю!

А ведь я только защитил всенародно избранного президента, в то время как пьяные депутаты во главе с Русланом Хасбулатовым и Александром Руцким захотели поруководить страной! (Депутаты и вице-президент России Александр Руцкой были избраны также всенародно и законно сопротивлялись ельцинскому путчу). А что мне оставалось делать? (Соблюдать закон и Конституцию) Пару-тройку болванок из танка по Белому дому выпустил, и они все успокоились. (Не 2-3, а 12, и не болванок, а нормальных фугасных, вызвавших пожар здания). А потом начали кричать, что якобы Грачев расстрелял Белый дом! Я им говорил: покажите хотя бы одного раненого или убитого депутата. Молчат. Потому что их нет! (Грачев притворяется идиотом, не понимающим, что кроме депутатов в здании находились и защищающие его люди, многие из которых погибли). Я никогда не скрывал, что стрелял сам. А зачем же было развязывать гражданскую войну, которая могла начаться в любую минуту? Теперь кричат: это был расстрел! Да если бы мне нужно было расстрелять Белый дом, я бы сделал это за полчаса! Мне важно было тогда успокоить народ и сохранить мир в России.

О Чечне и олигархах

Как позднее сказал мне Гусинский: «Вы немножко недокумекали. Вам надо было тогда сесть на танк, приехать в Кремль и сказать: «Борис Николаевич, ввиду вашей слабости я временно беру власть в свои руки», и никто бы вам не возразил. Правда, на следующий день вы бы нас, олигархов, арестовали и перевешали б на деревьях в Москве». Когда я такое услышал, подумал: какая дурость могла прийти в голову этому человеку! Все думают, что я злой, а я добрый и отходчивый, всех прощаю. Такой уж у меня характер. Гусинского тоже простил. Ведь когда его стали обвинять, что он якобы помогал чеченцам, он же ко мне прибежал: «Павел Сергеевич, помогите, скажите, что это не так!» Я удивился: «Конечно, не так. Если бы это было правдой, сотрудники ГРУ мне бы об этом доложили и я бы тебя давно прибил!» (Это так, Грачев никак не мог вешать Гусинского и вскрывать его связи с чеченцами, поскольку в доле были оба).

О прозвище «Паша-Мерседес»

Я подал в суд на писаку, который меня так обозвал. Причем его защищал Генри Резник, а меня какая-то девчушка. И мы все равно выиграли! (Опять вранье. Верховный Суд РФ отменил приговор, и журналист «Московского Комсомольца» Вадим Поэгли был оправдан). Потом Резник подошел и сказал: «Вы первый, кто у меня выиграл». Я ответил: «Ты умный человек, неужели ты сразу не понял, что я не воровал «Мерседесы»? Да, я их без таможни присылал, но почему это Министерство обороны должно платить таможне? Я же эти машины не к себе в гараж поставил, они зарегистрированы в ГОН Кремля (гараж особого назначения). У меня все законно».

О Ельцине

Ельцин просто стал жертвой заговора. Его дочь Таня Юмашева с мужем совершили глупую политическую ошибку. Они сказали Борису Николаевичу, что Александр Лебедь занял на выборах третье место, но готов отдать голоса Ельцину, если тот предложит ему должность секретаря Совета безопасности. Когда я узнал об этом, сказал президенту, что подаю в отставку. Я не собирался подчиняться Лебедю. Потом мы с Ельциным выпили две или три бутылки в задней комнате. Пьяные, расцеловались, слезы полились у обоих. Сказали, что останемся все равно друзьями, правда, потом оказалось, что это все равно вранье. Да, обманул меня царь-батюшка Борис. Он, кстати, очень любил, когда его царем величали…

А ведь когда Борис Николаевич в первый раз победил на выборах, то собрал команду из шести-семи человек, мы поехали в лес отмечать, захотелось ему выпить и закусить. Едем, и вдруг он увидел: огромная покрышка лежит у дороги, велел остановиться. Там мы и накрыли нехитрый стол: еда, выпивка. Потом Бориса Николаевича «осенило». «Мы победили, – говорит, – отныне вы мои братья, давайте поклянемся на крови, что мы никогда друг друга не бросим, до самого гроба». Он взял нож, провел им по запястью, выступила кровь, мы проделали то же самое и потом языком друг у друга кровь слизывали! Эта клятва была на крови. А он нас всех предал. (То есть руководство России – шайка папуасов, с дикарскими клятвами, которые сами и нарушали).

О сыновьях

Старший, Сергей, окончил десантное училище, потом пошел в Академию Советской армии, проучился два года, но бросил, занялся коммерцией, уехал в Арабские Эмираты. Жена отказалась с ним ехать, и они развелись. Сейчас у него новая спутница жизни, раньше она была челночницей. Валерка учился в Академии ФСБ, потом тоже стал бизнесменом и сейчас возглавляет фирму по переработке утильсырья. (Папик наворовал достаточно, чтобы избавить детишек от участи солдат, умирающих за бабло папиковых подельников).

Последнее интервью бывшего министра обороны России, данное газете «Собеседник»

Комментарий: Жил Грачев грешно и подох смешно.

 
Статья прочитана 1318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173