Сибирь африканская

Красноярский край, известный кошмарной экологией, нашел себе собрата по несчастью – африканскую республику Гвинею. Сибирский и африканский близнецы провинились тем, что входят в сферу интересов алюминиевого магната Олега Дерипаски. В Красноярске располагается второй по величине алюминиевый завод в мире ОАО «РУСАЛ Красноярск» (КрАЗ). Завод производит 27 % всего алюминия в России и 3 % от мирового объема. В Гвинее, которая владеет половиной мирового запаса алюминиевых руд, Дерипаске принадлежит крупнейший бокситовый комбинат «Фригия», мощностью почти 2 млн. тонн бокситов в год

После декабрьского африканского форума в Аддис-Абебе российским журналистам был предоставлен один из внутренних документов компании «Русал» – «Анализ и план действий по ситуации на заводе «Фригия», Гвинея». Документ, посвященный проблемам компании в Гвинее, проливает свет на специфическую политику сотрудничества с местными властями, практикуемую менеджментом «Русала». Фактически, речь идет о зреющем бунте рабочих гвинейского комбината «Фригия». А именно, как сообщают авторы «Анализа», «Все гвинейцы (власть, население и работники) не считают «Русал» собственником предприятия … Нет лояльных местных сотрудников, частичная лояльность в основном базируется на материальных стимулах».

Африканский поход Олега Дерипаски начался в 2000 году, когда между МИДами России и Гвинеи был подписан специальный протокол о консультациях. Сразу после подписания в столице Гвинеи – Конакри открылся офис «Русала». После первого заседания российско-гвинейской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству, в 2002 году Олег Дерипаска получил в управление на правах концессии, бокситовый комбинат «Фригию». Причем, бессменно правящий с 1984 года президент Гвинеи полковник Лансана Конте был настолько неосторожен и жаден, что в 2006 году позволил Дерипаске приватизировать «Фригию» за символические 19 млн. долларов.

Неосторожное решение стоило полковнику власти. В 2008 году, на волне борьбы с коррупцией, кресло президента Гвинеи занял капитан Мусса Дадис Камара. К тому времени, у африканцев накопилось много претензий к Дерипаске, как по поводу безобразного нарушения международного экологического законодательства, так и по финансовому аспекту деятельности российского олигарха. А потому, новый глава государства затеял основательную ревизию сомнительной сделки по приватизации некогда государственного комбината «Фригия».

Орудием властей, как это часто случается, стал простой народ. Местные профсоюзы организовали ряд забастовок на комбинате, вплоть до полной остановки производства. Жители ближайшего городка Фрии перекрыли подъездные пути к рудникам, жалуясь на погубленные посевы и ухудшение качества воды. Демонстрации гвинейских студентов прошли даже в Москве, около офиса «Русала». В этой ситуации топ менеджменту компании логично было бы озаботиться разрядкой социальной напряженности, даровав африканским рабочим заслуженный соцпакет и ужесточив надзор за выбросами вредных веществ. К сожалению, как могут подтвердить работники российских предприятий «Русала», такого рода прагматичный популизм не имеет никакого отношения к деловому стилю Олега Дерипаски.

Тем временем, Гвинея вошла в эпоху государственных переворотов. В декабре 2009 года Муссу Дади Камара был смещен, и контроль над правительством перешел к генералу Секубе Конате. Но и при Конате правительство продолжало требовать с Дерипаски около 860 млн. долларов за экологически-грязные методы работы «Русала». Даже когда президентом стал нынешний руководитель Гвинеи Альфа Конде, топ-менеджерам «Русала» не удалось урегулировать спор. Соответственно, не было сделано ни одного шага навстречу недовольным рабочим «Фригии». Зато были предприняты шаги иного рода. В недрах «Русала» был разработан программный документ под названием «Анализ и план действий по ситуации на заводе «Фригия», Гвинея». Эксперты корпорации предложили действенный план устранения последствий (точнее – зачинщиков) забастовок и специфики контактов с гвинейскими властями. А заодно, невольно раскрыли истинные причины политической нестабильности в Гвинее.

Отдельные положения «Анализа» поражают своим цинизмом:

«1.2. Действия в области взаимодействия с властными структурами.

1.2.1. В течение двух месяцев добиться проведения выборочных арестов лиц, причастных к незаконной акции (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.07.20010г.)

1.2.2. Продолжить давление на органы безопасности и систему мировых судей по доведению расследований в отношении зачинщиков беспорядков до наказания виновных (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, Г.Власов,до 1.07.2010г.)»

Фактически речь идет о подкупе правоохранительных органов ради устранения неугодных корпорации активистов профсоюза. В некоторых случаях «Русал» выходил еще дальше за рамки закона и морали. Например, во время сноса баррикад на ж/д путях у русаловской «Компания бокситов Киндии» (КБК) несколько гвинейцев погибли.

Параллельно с физическим уничтожением недовольных руками местной полиции «Русал» формирует в Гвинее собственную армию из иностранных наемников: об этом прописано в пункте 2.3.1 «Анализа»:

«…. Рассмотреть возможность создания собственного, подконтрольного РУСАЛу ЧОПа, на базе иностранцев (Сьрра-Леоне, ЮАР, кубинцы и т.п.). (Отв., В. Бояркин, А. Дедковский, до 1.06.2010г.)»

Далее «Русал» замахивается уже на государственное управление Гвинеей. Понятно, что независимая республика рассматривается менеджментом как филиал «Русала»:

«1.2.3. Провести мероприятия по замене Префекта г. Фрии на лояльного нам чиновника (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.05.2010г.).

1.2.4. Организовать мероприятия по снятию с поста Министра Общественной занятости М.П.Диалло и недопущению ее избрания во главе гвинейских профсоюзов. (Отв. В.Бояркин, Г.Власов, до 1.06.2010 г.)»

«2.2.1. Способствовать формированию в Гвинее лояльного к Компании и России Правительства (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, весь период).

2.2.2. Организовать непрерывный съем информации в Министерстве Безопасности, Генеральном Штабе Национальной Жандармерии, Министерства Шахт, Префектуре г. Фрия, аппаратах Премьера и Президента с целью действия «на упреждение». (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, Г.Власов, весь период)».

Первое слово, что приходит на ум после прочтения этих пунктов: интервенция. «Русал» присваивает себе полномочия оккупационной власти в стране – назначает лояльных политиков, убирает неугодных. Кстати, летом 2011 года, похоже, сам несговорчивый президент Альфа Конде почувствовал хватку российского бизнеса. Дворец президента был обстрелян из гранатометов, несколько охранников погибли.

Что касается пункта 2.2.2. «Организовать непрерывный съем информации…», то Дерипаска должен знать, что за умышленное неправомерное использование инсайдерской информации в Уголовном кодексе РФ предусмотрены штрафы в размере миллиона рублей или лишение свободы до семи лет. В других цивилизованных странах закон карает за промышленный шпионаж еще жестче.

Остается надеяться, что на территории Красноярского края «Русал» руководствуется законами Российской Федерации, а не очередным вариантом «Анализа…». Но если подобного рода план, адаптированный к российским реалиям, уже разработан, отечественным контролирующим и надзорным органам стоит внимательно изучить первоисточник. Эго текст мы приводим полностью.

ДОКУМЕНТ

«Анализ и план действий по ситуации на заводе «Фригия», Гвинея.

Анализ ситуации.

Корневые причины.

1.1. Социально-политическая ситуация и персонал. Все гвинейцы (власть, население и работники) не считают РУСАЛ собственником предприятия, в том числе по причине «черного PR» против РУСАЛа в местных СМИ в период судебных споров по вопросу приватизации Фрии. Нет лояльных местных сотрудников, частичная лояльность в основном базируется на материальных стимулах. Есть патриоты завода. В силу патриархально-кланового устройства общества, даже самые лояльные гвинейцы склонны поддерживать других гвинейцев действием либо пассивным бездействием, даже если это противоречит интересам РУСАЛа. Не выстроено нормальных взаимоотношений с гвинейцами (со всеми группами персонала, населением, властью). Не учитываются амбиции гвинейских сотрудников.. Есть дефицит инструментов управления. Кроме экономических стимулов, работающих далеко не всегда, у нас нет возможности увольнений / перемещений и других инструментов. Основное: нет политики в отношении формирования лояльной РУСАЛу современной образованной про-российской элиты на заводе из числа местных жителей, нет политики в отношении создании такой элиты, включая обучение, карьерный рост

1.2. Власть. Нет нормальных отношений ни с одной властной структурой, ни с профсоюзом, ни с министерством труда, ни с префектом и губернатором. Не выстроены взаимовыгодные рабочие отношения и сотрудничество с ПМ и президентом. Нет инструментов влияния на политическую ситуацию и кадровые решения власти. Основное: мы заложники внутриполитической ситуации в стране, выступаем как «разменная монета» даже в ситуациях, не связанных напрямую с заводом.

1.3. Безопасность. Не выстроена многофункциональная полноценная система безопасности (личная безопасность сотрудников, безопасность актива, экономическая безопасность, работа с госорганами и др.) кроме функции сбора информации и внутренних регламентов для экспатов по поведению, порядку эвакуации. Основное: нет работающей службы безопасности.

1.4. Результаты прошлых ошибок. Создание EMF, отсутствие действий по проекту Диан- Диан, завышенная себестоимость и трансфертная цена, избыточное количество и низкая квалификация экспатов, когда зачастую гвинейцы более квалифицированные, отсутствие взаимодействия экспатов с нижним звеном, языковой барьер и межкультурные противоречия и противоречия между образом жизни русскоязычных экспатов и гвинейцев.

Непосредственные причины.

2.1. Недооценили фактор неофициальных профсоюзов. Опирались в оценке ситуации на официальные профсоюзы, которые оценивались как лояльные, но по факту такими также не оказались.

2.2. Не смогли остановить незаконные действия по остановке завода – не сработала система безопасности (ЧОП, жандармы) в самом начале, когда все можно было безболезненно погасить. Силовики-гвинейцы по факту заняли позицию нейтралитета.

2.3. Не смогли быстро разъяснить и сформировать лояльность к РУСАЛу у жителей г. Фрия.

План действий.

1. Среднесрочная программа действий.

1.1. Действия в области управления персоналом и стабилизации социально- политической ситуации на заводе.

1.1.1. Произвести замену директора по персоналу (П.Овчинников, Я.Ицков, до 21.05.2010г.)

1.1.2. Рассмотреть на замену генерального директора завода В.Крючкова на Р.Кадырова, директора по технологиям (Отв.П.Овчинников, Я.Ицков, до 1.05.2010г.).

1.1.3. Создать на заводе совместную комиссию по разбору ситуации с незаконной забастовкой, в состав которой войдут представители Инспекции по труду, Военный Советник, представители Префектуры, профсоюзов, менеджеры-гвинейцы, во главе с Аласаном Ба, менеджеры-экспаты.

1.1.4. Согласовать и подписать трехсторонний Протокол (правительство, профсоюзы, предприятие) с оценкой незаконности событий и принципах взаимодействия на перспективу с целью предотвращения подобных конфликтов (Отв. Г.Власов, Е.Кропочева, до 26.04.2010г.).

1.1.5. По Аласану Ба выполнить двухходовую комбинацию с выводом за пределы завода (например, директор одного из подразделений Диан-Диан) с последующим увольнением (Отв.Е.Кропочева, до 1.08.2010г.)

1.1.6. Оценить степень участия директоров ЖД и ТЭЦ (Давид Барии и Давид Камара) в событиях, пересмотреть их мотивацию с привязкой к конкретным результатам и лояльности. Принять решение, что мы с ними делаем в дальнейшем.(Отв.В.Крючков, Л.Фирьян,до 1.05.2010г.).

1.1.7. Проводить объективный социологический мониторинг для оценки ситуации в трудовом коллективе на постоянной еженедельной основе (Отв. Е.Кропочева, до 28.04.2010г.)

1.2. Действия в области взаимодействия с властными структурами.

1.2.1. В течение двух месяцев добиться проведения выборочных арестов лиц, причастных к незаконной акции (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.07.20010г.)

1.2.2. Продолжить давление на органы безопасности и систему мировых судей по доведению расследований в отношении зачинщиков беспорядков до наказания виновных (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, Г.Власов,до 1.07.2010г.).

1.2.3. Провести мероприятия по замене Префекта г.Фрии на лояльного нам чиновника (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.05.2010г.).

1.2.4. Организовать мероприятия по снятию с поста Министра Общественной занятости М.П.Диалло и недопущению ее избрания во главе гвинейских профсоюзов. (Отв. В.Бояркин, Г.Власов, до 1.06.2010 г.)

1.3. Действия в области усиления безопасности.

1.3.1. Согласовать с Министром Охраны Президента выделения и подготовки сил быстрого реагирования, привлечение Министра К.Пиви к решению вопросов обеспечения безопасности, проведение замены подразделения жандармов на заводе и организация их присутствия в городе на ротационной основе, привлечение неформалов (группа городских теквандистов, 150 чел.), провести переговоры с американской группой М.Мориссона, обеспечивающей в Конакри безопасность объектов и физических лиц) – по отдельному плану (Отв., В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.05.2010г.)

2. Долгосрочная программа действий

2.1. Действия в области управления персоналом и стабилизации социально- политической ситуации на заводе.

2.1.1. С использованием реализованных на КБК инструментов «Производственной системы» подготовить из мастеров и старших мастеров Фригии кандидатов на выращивание управленческой элиты завода. Начать работать с ними.(Отв.Г.Власов, до 1.07.2010г.).

2.1.2. Проработать возможность и оценить эффективность замены управленческого персонала завода (включая части экспатов) на квалифицированный персонал стран Африки (ЭКОВАС) и франкоговорящих стран (Отв.Я.Ицков, О.Василевский, В.Крючков,В,Бояркин) до 1.07.2010г.).

2.1.3. Разработать и представить стратегию развития БГК Фригия с учетом местных особенностей и нестабильной обстановки в стране (Отв.А.Шмаленко,Г.Власов, В.Бояркин, до 1.05.2010г.).

2.1.4. Произвести увольнение зачинщиков и участников событий в количестве от 15 до 45 человек. (Отв.Г.Власов, В. Бояркин, А. Дедковский, Е.Кропочева, до 20.07.2010г.)

2.1.5. Постоянная упреждающая работа с профсоюзами, неформальными лидерами на заводе, кмамами, старейшинами, женскими и молодежными организациями г.Фрии. (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, Л.Фирьян, Р.Кадыров,весь период).

2.2. Действия в области взаимодействия с властными структурами

2.2.1. Способствовать формированию в Гвинее лояльного к Компании и России Правительства (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, весь период).

2.2.2. Организовать непрерывный съем информации в Министерстве Безопасности, Генеральном Штабе Национальной Жандармерии, Министерства Шахт, Префектуре г. Фрия, аппаратах Премьера и Президента с целью действия «на упреждение». (Отв.В.Бояркин, А.Дедковский, Г.Власов, весь период).

2.3. Действия в области усиления безопасности.

2.3.1. Модернизировать систему безопасности, обеспечивающую оперативное

реагирование на попытки захвата завода. Рассмотреть возможность создания собственного, подконтрольного РУСАЛу ЧОПа, на базе иностранцев (Сьрра- Леоне, ЮАР,кубинцы и т.п.). (Отв., В.Бояркин, А.Дедковский, до 1.06.2010г.)

2.4. Действия в области исправления прошлых ошибок.

2.4.1. Возобновить реализацию инвестпрограмм (Киндия-2, Диан-Диан). (Отв. Я.Ицков, Г.Власов весь период)

2.4.2. Рассмотреть возможность и последствия приема работников EMF на завод. (Отв. О.Василевский, до 1.05.2010 г.)

 
Статья прочитана 1204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173