Беспрецедентный рейдеркий захват

Мальчишки и девчонки управляют Российской Армией и Флотом?…

В нашей стране никого не удивишь «авторитетными пацанами» пришедшими во власть. Не удивительно и придание образа героя рейдеру. Такие «герои» сначала смотрели на нас с экранов телевизора, а затем стали выдающимися омбудсменами. Команда, о которой пойдет речь в данной статье, перещеголяла многих на этом поприще.

В Общественный Совет Гражданского общества обратился Константин Калашников, со своим рассказом о ситуации сложившейся в настоящий момент в министерстве обороны России. Мы постарались максимально точно передать услышанное.

Назначение на должность министра обороны сугубо гражданского человека сразу вызывало негативную реакцию всех военнослужащих и всех здравомыслящих граждан России. Руководство таким ведомством в стране, обладающей ядерной триадой требует не только соответствующего образования и опыта работы (службы), но и предполагает наличие незаурядных качеств личности.

Незаурядные качества и опыт работы назначенной личности заключались в воинском звании старший лейтенант запаса и опыте работы товароведом (заведующим секцией) в мебельном магазине. Опыт работы этой личности в налоговых органах можно не учитывать, так как там до сих пор используются приоритеты получения личной прибыли и равнодушие к интересам Государства.

Указанная личность начала процесс реформирования Министерства обороны, а, как будет доказано далее, захвата, с робких шагов по выдавливанию ключевых военачальников. Реформаторский каток начал давить таких людей как НГШ ВС РФ Балуевский, ЗНГШ – НГОУ Рукшин и других. Делалось это нагло, но без лишней спешки. Как-то очень по-хозяйски.

С начала на шестом этаже 1 дома (здание Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации), где в то время располагался «мозг» Вооруженных Сил — Главное оперативное управление — повесили портрет указанной личности. Это был очень яркий ход, замыслом которого было отпугнуть личность от ГОУ. И некоторое время это удавалось. Это был примерно 2005-2006 г.

В это время уже начинали появляться в коридорах Центрального аппарата люди в штатском. Но в то время они были вполне солидными. Появились первые признаки перевеса статуса гражданского менеджера перед опытным военачальником.

Давление постепенно, но уверенно усиливалось — «ушли» начальника Генерального штаба, начальника Главного оперативного управления. По понятным причинам на их место приходили руководители приемлемого формата.

Важно заметить, что при этом не переставали «резать» действующие боевые части. А их осталось очень и очень мало.

Важными вехами на трудном пути уничтожения армии были реформа военных округов и четырёхсотый приказ МО.

Результатом реформы округов стала ныне действующая структура, в которой огромные просторы нашей Родины разделена на четыре военных округа. От того, как это сделано, не смешно даже Задорнову.

Но вернемся в коридоры «белого (первого) дома» — нового здания генерального штаба. В результате серьезного, и конечно очень дорогого ремонта генштаб приобрел вполне офисный вид. И как в хорошем офисе здесь много молодежи, креатива, модный — гламурный дресс-код. Но…

Почему-то не видно военных. Может быть, они выглядят недостаточно гламурно? Нет, это не так. Вся страна смеялась, сквозь слезы глядя на творения Юдашкина и Ко. Форма одежды теперь позорная, но вполне модная.

Обилие мальчишек и девчонок в коридорах генштаба не следствие устаревшей формы одежды. Мальчишки и девчонки, УПРАВЛЯЮТ вооруженными силами Великой Страны.

Да, они не служили в армии, но зато у них модные гаджеты. Да, они не нюхали порох в боях, но они смогли победить и пинками выгнать боевых генералов. Да, они не совершали боевых подвигов, но они смогли от души поглумиться и поиздеваться над боевыми офицерами и генералами, а затем практически убрать их из органов военного управления.

Из негламурных остался, пожалуй, только В.В. Смирнов – начальник главного организационно-мобилизационного управления генштаба. Для тех у кого возник вопрос – почему, ответ прост.

Демонтаж сам по себе не пройдет. Кто-то должен реализовывать эти организационные замыслы. Разрушать армию надо чьими-то профессиональными руками. На призыв «личности» сократить центральный аппарат в три раза В.В.С. бодро отвечает: есть.

Сократить боевые части: есть. Сломать структуру военно-морского флота: есть. Конечно такой незаменимый человек нужен любому.

Если с последним из могикан всё понятно, то о роли девчонок стоит сказать отдельно.

Девчонок в позитивном смысле этого слова действительно много в коридорах Генштаба. Для любого воина это скорее плюс. Воину приятнее смотреть на них, чем на обрюзгших генералов.

Но девчонки водятся не только в коридорах. Девчонки заняли должности равные категории воинского звания генерал-полковник.

На должность руководителя Департамента жилищного обеспечения назначили – Харченко, 26 лет от роду. Она сменила не долго просидевшую в этом кресле Лиршавт.

К «девчонкам» вполне можно отнести и заместителя министра обороны Шевцову.

К слову, вся эта рейдерская команда заместителей пришла с прошлого объекта захвата – из Федеральной налоговой службы. Возможно, здесь кусок пожирнее.

Ну, и конечно, самая яркая девчонка, недолго, но очень результативно просидевшая в кресле руководителя Департамента имущественных отношений – Васильева Евгения Николаевна. Недавно личность, указанная в начале статьи, посадила её в кресло начальника аппарата министра обороны РФ. С учетом комплекции и пышных форм Евгении кресло пришлось переименовать в «Руководитель аппарата министра обороны». Учитывая очень свежий документ под названием «Сообщение» в котором всем органам военного управления «Сообщается» …?, что теперь, в документах на имя министра обороны вместо «Докладываю» надо писать (…. барабанная дробь, прим. автора) «Уважаемый Анатолий Эдуардович!» Напрашивается креативное продолжение – заканчивать доклад фразой «целую, твой генерал…» или «целую, твоя киска». Да и вместо «Анатолий Эдуардович» более инновационно будет звучать просто Толик.

Любопытно, что представляя Васильеву руководящему составу Аппарата, Сердюков ничего не рассказал о её образовании, опыте работы, но зато расплывчато упомянул достигнутые «успехи» фразой «мы уже сократили Центральный аппарат в три раза, работать стало лучше», сформулировал дальнейшее направление фразой «вот сократим ещё и будет еще лучше». И ведь он прав. Когда всем очевидно, что очень плохо и становиться хуже, кому-то обязательно очень хорошо.

Поясним, сократили центральный аппарат — это почти полностью зарезали мозг Вооруженных Сил — Главное оперативное управление, управление боевой подготовки, Главное ракетно- артиллерийское управление, ГАБТУ, управления Сухопутных войск, Военно-воздушных Сил, РВСН. При этом из Главного квартирно-Эксплуатационного управления сделали ТРИ ДЕПАРТАМЕНТА. Из Главного финансово-экономического управления – ЧЕТЫРЕ ДЕПАРТАМЕНТА и т.п.

После такого респекта Женя рьяно взялась за дело. Зашатались кресла под сотрудниками достойными, но не в юбках и старше тридцати лет, да-да тридцати лет. Это новый тренд Минобороны.

В духе описанного был «выкинут» на улицу опытнейший начальник приемной министра обороны. Креативное название — Управление по работе с обращениями граждан министерства обороны.

Фраза «выкинут» применима буквально, так как начальника управления, отдавшего всю жизнь служению отечеству уволили за два дня!

И НИКТО, не боится НИКАКИХ ЗАКОНОВ.

По сложившейся традиции на его место был; извините, конечно же, БЫЛА назначена девочка. Возраст девочки конечно соответствует генеральской категории этой должности – 24 года. Вот уж действительно молодым везде у нас дорога.

Не прошло и двух недель, как был решен вопрос о дальнейшей судьбе Приемной министра обороны, проработавшей, кстати, 90 (девяносто) лет. Вы уже поняли – решен креативно – Приемной (Управления) больше нет.

Не будем размениваться на слухи о том, что имя Васильевой упомянуто в связи с рейдерскими захватами ОАО «Военторг», ОАО «Агропром», ОАО «Оборонсервис». Скорее всего это грязная клевета. Но в отсутствии «креатива» её точно не упрекнешь.

«Убивая» Главное оперативное управление, часть функций была передана специально созданному, подконтрольному девчонкам Экспертному центру. Офицеры, наладившие его работу, теперь уже на улице. Догадайтесь, кто стал руководителем Экспертного центра и задаёт идеологию дальнейших реформ? Конечно это симпатичная девушка, с типичными надменностью и презрением к офицерам.

Вся эта история настолько смешная, что жуть как становится грустно. Мальчишки и девчонки во главе с экс зав. секции мебельного магазина начинали медленно и с опаской. То что происходит сейчас вписывается только в одну логику – логику рейдерского захвата на последней стадии. Это когда «отжали» почти все активы, полностью убрали законных собственников и скоро «сольют» Фирму.

Ужас ситуации в том, что сольют они фирму под названием – Армия. После этого у России не останется последнего союзника. Фраза Александра III «У России два союзника – Армия и Флот», наполовину потеряла силу. Флот уже слили.

Любой здравомыслящий человек понимает, что следующая фирма, которую «отжали» и скоро «сольют» — это Россия! Это очень крупная «фирма», но и рейдеры высочайшего уровня. Вся глобальная экономика направила своих «бойцов», чтобы нас слить и, судя по их наглости и бесстрашию, они уже на финише.

Закончить необходимо на позитивной ноте. Пока есть люди, которые сообщают такие ценные сведения о происходящем в нашем обществе, как Константин Калашников, люди, которые пишут подобные этой статьи, переживая не о последствиях для себя, а о последствиях для Родины, пока есть люди, которые читают такие статьи не тратя время на сериалы и «Московский комсомолец» — у нас есть шанс. Шанс этот в гражданском противостоянии этой заразе. Шанс в формировании активного Гражданского Общества и спасение ситуации через законные, конституционные механизмы. Необходимо срочно отбросить все конфессиональные, национальные, социальные и другие распри и встать на борьбу за Родину. Только тогда страна наша выживет.

Гапонов Алексей

Первый заместитель председателя

Общественного Совета Гражданского общества

 
Статья прочитана 2183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173