Доблестный вымогатель

Начальник отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу майор Сергей Рахманов, задержанный накануне оперативниками УФСБ по Свердловской области при получении взятки в 7 млн рублей (суммарно вымогал 14 млн), не далее как 22 февраля был награжден медалью «За доблесть в службе».Согласно официальной информации на сайте регионального ГУ МВД РФ приказ о награждении с мотивировкой «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи» был подписан лично министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, а вручал медаль на торжественном собрании, приуроченном к 23 февраля, лично начальник свердловского полицейского главка генерал-лейтенант Михаил Бородин.

«Сегодня мы чествует сильных и мужественных людей, истинных патриотов России. Тех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству, кто добивается благополучия и стабильности нашей Родины, соблюдения прав и свобод наших сограждан», — заявил на открытии торжества Бородин.

2 апреля майора Сергея Рахманова задержали оперативники УФСБ РФ по Свердловской области при получении взятки в 7 млн рублей от представителей рыночного комплекса «Таганский ряд». По факту взятки возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в особо крупном размере»). Дело на расследование передано в следственное управления следственного комитета РФ по Свердловской области.

В разработку Рахманов попал еще в ноябре 2011 года, когда вышел на представителей «Таганского ряда» и предложил им за взятку вернуть изъятые в августе на рынке деньги. Ранее заявлялось об изъятии 120 млн рублей, но в деле Рахманова фигурируют 46 млн рублей и 56 тыс. долларов.

27 марта 2012 года у здания торгового центра «Таганский ряд» Рахманов лично получил 3 млн рублей, затем днем 29 марта еще 4 млн рублей. А после того как 2 апреля следователь следственного управления при УМВД по Екатеринбургу вернул предпринимателям изъятые в августе 2011 года деньги, Рахманов потребовал оставшиеся 7 млн рублей. При их передаче его и задержали.

По одной из версий, деньги предназначались не Рахманову, а его шефу, заместителю начальника УМВД по Екатеринбургу Александру Федюнину. Его причисляют к клану «московских» в руководстве свердловского полицейского главка. По словам президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, во главе «московских» стоят начальник свердловского ГУ МВД Михаил Бородин, а также начальник ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области Петр Авсюков.

 
Статья прочитана 967 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173