“Эшник” нанял бомжа и пытался пришить ему ст. 282 УК РФ

Феерическая история произошла в Тамбовской области. Как сообщает сайт местного Следственного комитета, “завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам центра по противодействию экстремизму регионального УМВД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Весной 2012 года обвиняемый с целью искусственного повышения показателей в работе предложил за денежное вознаграждение лицу, ведущему асоциальный образ жизни, выполнить в общественных местах надписи экстремистского содержания, а также расклеить листовки аналогичного характера. После осуществления указанных действий исполнитель был задержан, и в отношении него на основании сфальсифицированных обвиняемым материалов проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)”.

На самом деле ничего удивительного в этом нет. В Центрах Э по всей стране работает много тысяч сотрудников, которым решительно нечего делать, и поэтому они сами придумывают себе объекты для разработки. Одни берутся за оппозиционеров и начинают фабриковать против них уголовные дела – как, например, “Дело двенадцати” против активистов “Другой России” в Петербурге. Другие сами придумывают целые экстремистские группировки – как в Нижнем Новгороде в деле местных антифа. Ну так почему же скромному эшнику с Тамбовщины не добавить себе палку в отчетности, наняв и подставив под статью бомжа?

Разогнать все эти Центры Э с их толпами сотрудников-бездельников и сотрудников-преступников, содержащихся за казенный счет, – единственно возможный выход из ситуации.

 
Статья прочитана 1210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173