Михаил Мальцев: Очередной скандал в МВД Кабардино-Балкарии

Очередной скандал вокруг правоохранительных органов разворачивается в Кабардино-Балкарии (КБР), а именно – вокруг руководства республиканского МВД. В эпицентре скандала – снова заместитель начальника республиканской полиции Алексей Павлов.

Бывший сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по КБР Аслан Сижажев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрии Чайке с жалобой на руководство республиканского МВД и просьбой о проведении прокурорской проверки.

В своем обращении Сижажев сообщил, что в 2011 году обнаружил в городе Майский КБР крупный склад нелегального алкоголя – более 200 тысяч дал спирта. В ходе проверки склада спиртзавода ООО ИПК «Майский» были изъяты образцы нелегального алкоголя в стеклянных бутылках, упакованные в ящики с печатью МВД КБР. Также были изъяты системные блоки бухгалтерии ООО.

Контрафактный алкоголь был направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр КБР, а Сижажев написал и зарегистрировал рапорт по факту незаконного хранения и перевозки этилового спирта с поддельными сопроводительными документами.

Однако по указанию Павлова, как говорится в заявлении, материал был направлен не для возбуждения уголовного дела в следственные органы, а в прокуратуру района, «в связи с тем, что была договоренность между руководителем спиртзавода и Павловым». При этом Павлов сказал, чтобы автомобили выезжающие со спиртом с территории ИПК «Майский» больше не останавливать и не проверять, говорится в заявлении.

Причиной такой лояльности, как указывает  Сижажев, может стать весьма «случайное соседство» -  Павлов, министр внутренних дел по КБР Сергей Васильев и руководитель оперативно-розыскной части  Александр Симоненко проживают на территории одного санатория «Нальчик», директор которого – родственник хозяина ИПК «Майский».
В своем обращении Сижажев просит Владимира Колокольцева и генерального прокурора РФ Юрия Чайку провести проверку деятельности руководства МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Это не единственный скандал, связанный с полицией Кабардино-Балкарии и лично Алексеем Павловым. В июле этого года другие сотрудники МВД КБР обратились к генпрокурору и главе МВД РФ с просьбой провести расследование действий руководства МВД республики. По данным заявителей, ряд руководителей республиканской полиции, в числе которых оказался и Алексей Павлов, сфабриковали дело против руководства местного отделения Пенсионного фонда из-за «личной заинтересованности». В том же обращении сотрудников указывалось на криминальные наклонности Алексея Павлова. В частности утверждалось, что, летом 2011 года в одном из кафе Нальчика он в пьяном виде угрожал физической расправой одному из посетителей кафе, вставив дуло пистолета ему в рот.

 
Статья прочитана 2243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Михаил Мальцев: Очередной скандал в МВД Кабардино-Балкарии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как все противно, где нормальные люди? Неужели думают, что у гробов карманы есть? Стоит проколотся, их “друзья”тут же съедят и потрахов не оставят! Тфу на вас,чтоб вас черт забрал к вам на родину в преисподню!

  2. Знаю я прекрасно этого Сижажева, ему вообще не место в МВД республики! Сама с ним сталкивалась, просила разобраться с его кадрами, совершившими против меня преступление, так он стал мне угрожать, звонить кому-то и т.д. Про Павлова ничего не знаю, говорить не буду, а вот на место Васильева явно метит, и если это произойдет, республике настанут полные кранты с таким “полицаем”!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173