Настасья Иванова: «Приморским партизанам» приписывают преступление кавказцев

Сегодняшним героем в процессе по делу “приморских партизан” стал старший следователь Анджапаридзе. – Сообщает в своем блоге присутствующая на процессе «Приморских партизан» журналистка Настасья Иванова. – Из пыли протокольной рутины возник образ чудо-человека, который вел следствие в первые дни после штурма квартиры “партизан” в Уссурийске. Судите сами. Этот чудо-человек сумел, как следует из сопоставления дат, времени и подписей в протоколах, в один и тот же час, даже получасие, допросить в Уссурийске пострадавшего при штурме оперативника, завести уголовное дело в том же городе, но по другому адресу и принять его в Дальнеречинске в нескольких стах километрах от Уссурийска. Но это, как говорят в рекламе, еще не все. Чудесные способности передаются от Анджапаридзе и к тем, кто имеет с ним дело. Один понятой и один криминалист сумели отработать одновременно на осмотре квартиры, снятой “партизанами” (группа под руководством Анджапаридзе), и на осмотре двора дома, где находилась эта квартира – под руководством другого следователя. Следственные действия заняли немалое время, а все важнейшие доказательства по этому эпизоду были сняты именно тогда.

Казалось бы мелочь, а показывает, что следствие отличилось не только стремлением выбивать из всего, что движется, нужные показания, но и способностью работать левой ногой через правое ухо, балансируя между откровенной халтурой и откровенной фальсификацией.

Подсудимый Вадим Ковтун, брат “партизана”, привлеченный к делу “за компанию”, добился с третьего раза вызова Анджапаридзе в суд. Ну и, по идее, все протоколы за подписью чудесного следователя должны быть признаны недопстимыми доказательствами.

Защита совершенно справедливо добивается возвращения дела в прокуратуру – и весьма вероятно, что добьется. Его нужно было возвратить еще тогда, когда в суд поступила пачка фальсифицированных протоколов по Никитину и суд признал факт фальсификации. Ведь это была вся доказательная база на одного из подсудимых – есть о чем задуматься. А еще до того были признания свидетелей о том, что из них выбивали показания.

Также сегодня допросили похищенную у кафе “Эдельвейс” 16 мая 2010 года таксистку. По мысли следователей “партизаны” вызвали такси, сели туда, схватили женщину, надели ей на голову мешок и отправили в багажное отделение (в место за сидениями, а не обычный багажник). Покатавшись 6 часов, они высадили таксистку. Машину через 1,5 суток нашли в соседнем районе.

Рассказ женщины был красочным – и, не сомневаюсь, совершенно искренним. Но ни одного из нападавших в подсудимых она не опознала. Интересно, что по ее свидетельству, двое из угонщиков говорили с сильным кавказским акцентом. И первые показания одного из руководителей таксопарка, который ссылался на человека, подобравшего таксистку: ее похитили шестеро кавказцев.

Комментарий: Особенно приятно это читать, если вспомнить, что приморские полицаи, против которых выступили «партизаны», еще и наркобизнес крышевали.

 
Статья прочитана 1356 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Настасья Иванова: «Приморским партизанам» приписывают преступление кавказцев"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так чему удивляться? У нас все следствие такое,начиная с главного и кончая последним лейтенантом. Я не сомневаюсь в фальсификациях, так-же как не сомневаюсь что их посадят,не помогут им адвокаты, была команда садить.

  2. Пока ссучка Путин со своей выблядью у власти так будет постоянно–народ враг они “святые”

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173