В деле по убийству Буданова “неожиданная” заминка

В странной ситуации оказался в понедельник процесс по громкому уголовному делу об убийстве Юрия Буданова. Защита подсудимого Юсупа Темирханова не желает продолжать представление доказательств, пока суд не закончит допрос свидетеля Александра Евтухова, прерванный на прошлой неделе требованием гособвинения проверить, не подкуплен ли он адвокатами. Но Евтухов бесследно исчез после того, как рассказал в суде, что не узнает в обвиняемом в убийстве Юсупе Темирханове киллера.

По словам адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, в последний раз он видел Евтухова на шестом этаже Мосгорсуда сразу после того, как тот покинул зал. Больше свидетель на связь не выходил и, по словам Мусаева, “до сих пор безвестно отсутствует”. Гражданская супруга Евтухова Ирина Петренко, проживающая с ним в Новосибирске, обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении Евтухова. Ничего не знают о его местонахождении и его бывшая жена, проживающая в Москве, и двое взрослых детей.

В то же время в прессе появились сообщения о том, что якобы Евтухову предоставили госзащиту в рамках возбужденного уголовного дела о его возможном подкупе адвокатами.  Ранее сам Евтухов написал об этом заявление, а 24 января стало известно, что СКР возбудил уголовное дело против другого адвоката Темерханова Дарьи Трениной по статье 309 УК.

Ее заподозрили в подкупе Евтухова с целью склонить его к даче ложных показаний. По версии следствия, Тренина в январе 2013 года связалась с ним по телефону и предложила обсудить его показания в суде. В ходе беседы, состоявшейся 9 января в Новосибирске, адвокат якобы предложила Евтухову уверенно заявить в суде, что убийца Буданова был светловолосым, а за это пообещала взять на себя расходы на перелет свидетеля в Москву и обратно и выплатить ему 100 тысяч рублей. Получив согласие, адвокат немедленно перечислила Евтухову на банковскую карту половину обещанной суммы, а после прилета в Москву перевела оставшиеся 50 тысяч рублей. Следователи заявляют, что их версия подтверждается, в частности, записями с камер видеонаблюдения банков и аэропортов в Москве и Новосибирске, а также банковскими документами.

Кроме того, проводится доследственная проверка по факту угроз Евтухову, якобы исходивших от Мусаева.

Со своей стороны, РуПолитика тихим голосом напоминает, что Александр Евтухов – не первый человек, который попадает в скандалы определённого сорта с участием чеченского адвоката Мурада Мусаева.

Напомним, что именно адвокат Мусаев участвовал в травле профессоров МГУ Вдовина и Барсенкова, угрожая перевести разбирательство по поводу учебного пособия по истории в плоскость уголовного дела по 282 статье на территории Чечни. Он же принял активное участие в кампании вокруг занесения в федеральный список экстремистских материалов 58 тома энциклопедии издательства Терра.

Мы очень надеемся, что деятельность этого активного юриста будет тщательно проверена СК РФ и найдёт должную оценку.

 
Статья прочитана 1766 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В деле по убийству Буданова “неожиданная” заминка"

Посмотреть последние комментарии
  1. обнаглели иностранци

  2. Юрий Буданов боевой офицер.Честь России.Никто и никогда не
    поверит в ту грязь которой его поливают.
    Власть его боится и мёртвого.Он достойнейший из нас.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173