В Ростове-на-Дону начался судебный процесс над экс-мэром Махачкалы

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник подозреваются в подготовке террористической акции и незаконной продаже оружия. Резонансный процесс начался в Северо-Кавказском окружном суде 24 апреля.

В связи с фигурированием в деле Саида Амирова и бывшего замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, здание суда в ходе первого заседания было окружено правоохранительными органами.

Бывшие чиновники подозреваются сразу в двух криминальных преступлениях, один другого хуже. В первом случае им предстоит ответить за организацию террористической акции, а во втором случае за незаконный оборот огнестрельного оружия.

В рамках этого же дела следователи хотят доказать вину Амирова и Джапарова в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, а заодно и в покушении на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Убить последнего преступники планировали в ходе террористической акции с использованием зенитной установки «Стрела-2М».

Сторону обвинения представляет Генпрокурор России, но бывший градоначальник Махачкалы называет дело сфабрикованным, ссылаясь на заинтересованность в его аресте среди правящих в стране политических сил. Дело имеет все шансы затянуться надолго.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173