Александр Сивов: Взгляд с Украины: юродивый московский протест

В своём живом журнале Лимонов написал по поводу болотного митинга:

… совершена либо трагическая ошибка, а вероятнее всего, – преступление… Вожди буржуазных партий обманом сманили тысячи возмущенных граждан… Сманили их прочь из центра города, где лишь сотни метров отделяли бы протестующих от жизненно важных центров государства, и от здания Государственной Думы, и от здания Центральной избирательной комиссии, и от Кремля. .. Неискушенные в политике люди ушли за Крысоловами…

Лимонов – общественный политик, он тщательно взвешивает свои формулировки. Я свободен от этого, поэтому выскажусь жёстче.

Французские телеканалы (у меня установлено спутниковое телевидение), которые начали освещать это действо аналогично площади Тахрир в Каире – в непрерывном режиме, крупным планом, вскоре поменяли тон. Протест в Москве стали подавать как важную новость, но уже отнюдь не как сенсацию. А сегодня весь «цивилизованный мир» уже хихикает над этим московским позорищем.

В своё время я участвовал в Брюсселе в несанкционированном митинге в поддержку приданию суду живого тогда ещё Пиночета. Пользуясь случаем (я свободно владею французским языком), поинтересовался у организаторов об организационных формальностях этой акции. Мне рассказали:

Митинг является несанкционированным, так как власти Брюсселя почти никогда не дают официального разрешения на проведение подобных акций на открытом воздухе, но это не мешает нам их осуществлять.>

В Перпиньяне (юг Франции) в ходе акции протеста, в которой я тоже участвовал, протестующими была захвачена и много месяцев удерживалась церковь, они там и жили.

Я был в Стамбуле на бурном первомайском митинге (200 тыс. участников), где нас, входящих, проверяли на металлоискателях. Оружие искали у митингующих, бомбы!

Напомню, что киевский майдан никакой регистрации не просил, там царила решимость. Там просто смели всякий контроль. Почему украинские националисты не стеснялись в своё время подогнать бензовоз к Верховной Раде, с угрозами его взорвать, а московские импотенты ни разу не применили такого чисто европейского средства протеста, как «коктейль Молотова»? Бутылок не нашли, бензин в дефиците или бросать не умеют?

Так же энергично, как наши украинские националы, действовали и молдавские националисты двадцать лет назад. Я уже не промолчу о Такжикистане-1992, где восставший вскоре после митингов народ сметал «демоисламистов» артиллеристским огнём и танками

.

В начале 90-х я был одним из главных организаторов акций протеста в Одессе, мы с товарищем собирали многотысячные радикальные митинги – власть тогда держалась на волоске. Но постепенно нас, первых организаторов, стали ревниво пасти так сказать «воссозданная» компартия и ветеранская верхушка, внедрявшие свои маразмы. Любимое их слово было – «провокация». Потом они радостно вспоминали «как они хорошо прошлись», «как показали властям», «не выиграли, так хоть погрелись». За это власти ублажали ветеранскую верхушку, организуя ей, в разгар голодных 90-х, в частности, круиз по Средиземному морю с торжественным спуском в его воды траурных венков в честь погибших. Именно из-за меня, «провокатора», одного из ветеранов, сотрудничавшего со мной, чуть было не отстранили от участия в этом круизе! Какая была обида!

Нас успешно оттерли. Сегодня в Одессе нет ни акций, ни ветеранских организаций (умерли все от старости), ни компартии, даже в ее российском виде. Сегодня в наполовину оранжевой Одессе тихо, как на кладбище, или как в Москве. Весь протест сосредоточен в борьбе за монитором компьютера с виртуальными «троллями» на содержании СБУ и ФСБ.

Подытоживая мой богатый опыт политической работы, скажу так. Любые разговоры о «провокациях» и есть самая главная провокация. Старых козлов, если они начинают путаться под ногами – гнать, какие бы заслуги у них не было. Всех лидеров, мешающих подогревать ситуацию, дестабилизировать её – гнать как провокаторов. Любые переговоры с властями – ненужная трата сил. Единственное, что заслуживает вся эта власть упырей, то ли у нас на Украине, то ли у вас в Москве – осиновый кол.

Я недавно писал:

Если не сумеют (в Москве) сбросить власть тандема, то наши украинские националы, участники киевского майдана, сразу зададут законные вопросы, в том числе и на этом форуме: «Так кто же из нас оказался быдлом, которое утирается, когда ему плюют в лицо? И кто из нас, русских и украинцев, на самом деле есть смердящие козлы?». И они будут в этом случае совершенно правы.

Валяйте, хлопцы, не стесняйтесь. Про смердящих русских козлов, как ни на что не способную спившуюся и выродившуюся этническую помесь. Про врождённую тупость русского народа. Про укорененное чувство русского рабства. Вы выиграли этот раунд, 1:0 в вашу пользу, вы выслушаем, утрёмся и промолчим. Ибо крыть нам вас сегодня нечем.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Александр Сивов: Взгляд с Украины: юродивый московский протест"

Посмотреть последние комментарии
  1. комментов нет,
    На объявление – “А завтра вас будут вешать”,люди ,соглашаясь,
    отвечают.”Верёвки свои приносить или профсоюз выдаст”?
    Отзовитесь ,есть ли с кем и за кого бороться?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173