Артём Саблин: Мечты о политическом апокалипсисе

Как-то мне попалась любопытная книжка из далёкого 1999 года «Русский апокалипсис. Фантастический репортаж из 2000 года» под авторством довольно известного ранее политолога Леонида Ионина. Автор довольно живописно рисует и прогнозирует ситуацию в канун решающего тура президентских выборов: спивающийся Ельцин вводит в стране чрезвычайное положение, КПРФ и другие оппозиционные организации запрещены, но на Юге России тайно собираются народные представители… Страна расколота, армия децентрализована, всё покрывается смутой – красотища, хоть боевик снимай. Вот только не сбылось.

Вообще, удивительные вещи творятся – сколько автор этих строк изучает политологию, столько видит постоянные неутешительные, и мягко, говоря, фатальные прогнозы. Началось всё с далёкого и голодного начала 90-х годов, когда с развалом СССР началась повальная эмиграция в западные страны. Тогда действительно казалось, что ещё чуть-чуть и начнётся тотальный хаос и анархия: 1993 год, по Москве ездят танки, горит расстрелянный Белый Дом, масса жертв… И всё под невнятные жёваные объяснения вечно пьяного деда, который впоследствии запомнился всему миру дирижированием германским оркестром и неспособностью после хорошей попойки выползти из самолёта во время дипломатического визита в Ирландию. Ну и ну! Но даже такого президента чутко охраняли российские же спецслужбы, эффектно устранившие, по некоторым сведениям, готовящего государственный переворот генерала Л. Рохлина в 1998 году.

После того, как к власти пришёл сами-знаете-кто, и ожидаемых изменений к лучшему практически не произошло (за исключением стоящих в пробках из кредитных иномарок крупных городов), апокалиптические прогнозы посыпались, как грибы после дождя.

Вот известный политолог Станислав Белковский с пафосом предсказывает крах путинского режима в 2008 году. Вот, казалось бы, далеко неглупый экс-чемпион Мира по шахматам оппозиционер Гарри Каспаров в том же 2008 году говорит со страниц популярного мужского журнала MAXIM:

«Элита сейчас крайне недовольна властью. Настолько недовольна, что сегодняшнюю ситуацию я бы назвал агонией режима. В том виде, какой он есть, режим не протянет до 2010 года. Возможно, коллапс наступит и раньше»

И снова – ничего. Реальные надежды начали появляться с конца 2011 года (хотя перед этими событиями, ровно год назад на всю страну прогремела националистическая Манежка), когда все с недоумением обнаружили, что у нас, оказывается, шатко-валко образовалось холимое и лелеемое либералами «гражданское общество», представители которого оказались способными регулярно выходить на масштабнейшие акции протеста, не взирая на мороз, холод и слякоть.

Вообще, в 2012 году все как-то дружно заговорили о крахе режима – из-за вступления в ВТО, ожидающегося обвала экономики (новый виток мирового кризиса), эскалации протеста, Конца Света в конце концов. Снова натыкаюсь на громкие названия книг: «Катастрофа 2012» учёного и радикального оппозиционера П. Хомякова, «Анти-выборы 2012. Технология дестабилизации России» В. Большакова, многочисленные интернет-публикации профессора МГИМО В. Соловья. Некоторые идут немного дальше: «У России есть шанс до 2017 года. Что дальше – начало развития или конец цивилизации?» д.э.н. А. Амосова или «Россия в 2017 году. Чем закончатся эксперименты со страной?» В. Фортунатова.

После беззубо-креативных митингов «За честные выборы» и многочисленные «Марши миллионов» наступило закономерное затишье. А эксперты начали предсказывать новую волну и радикализацию протеста осенью 2012 года. Известный и в определённых кругах авторитетный астролог П. Глоба со страниц одного глянцевого журнала прямо предсказывал радикальную смену власти – тоже осенью. И опять – НИ-ЧЕ-ГО.

Ситуация забавная до жути – как будто все хотят падения режима, а он всё не падает и не падает. Почему?

Ответ необходимо искать в истории. Ещё великий А. Гитлер писал, что необходимо именно правильно изучать историю: “Учиться истории – означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими. Искусство чтения и изучения сводится в этой области к следующему: существенное – запомнить, несущественное – забыть”. Нынешние либеральные оппозиционеры в силу либо ангажированности либо откровенного тупоумия этого абсолютно не понимают. К сожалению, то же самое можно сказать и о некоторых радикальных «автономных» националистах, поливающих грязью лидеров националистического движения в России, обвиняя их в мягкости, продажности и неспособности «сделать революцию». Господа, учите историю!

Всё дело в том, что известные слова о том, что «русский долго запрягает…», «русская терпимость» и т.п. – абсолютная правда. Всем без исключения оппозиционерам нужно усвоить фундаментальную азбучную истину: революция возможна только тогда, когда в стране нечего есть! Только тогда основная масса народа отрывает пятую точку от кровати и пытается что-то делать. Процитирую известного публициста, кандидата психологических наук С. Вальцева:

«…90 % вообще на все наплевать. Дача, навоз, клубника для русского человека всегда будет важнее политики. Русский народ не безмолвствует, только тогда когда нечего есть. Это не метафора. Именно тогда когда нечего есть. Нечего вообще.

Страшный голод прозванный «Великий голод» начала 1600 годов. Скопление голодных в Москве, где бесплатно раздавали хлеб, далее хлеба на всех не хватало, голодные бунты, далее Лжедмитрий, поляки в Москве и понеслось.

Голод в феврале 1917 года на Петроградской стороне начались погромы – люди с лозунгами: “Хлеба!” захватывали булочные и пекарни. В дальнейшем погромы распространились на весь город. Далее революция одна, вторая и понеслось.

1991 год пустые полки, я сам за хлебом стоял 2 часа, который давали исключительно по карточкам москвича, если кто еще помнит о таких.

Когда нет хлеба, нет в столице, только тогда просыпается народ. Однако и этого тоже недостаточно. Поскольку народ требует хлеба, нужны те, кто, используя это недовольство, потребует политических перемен. Это должна быть часть элиты. Окружение царя, генсека, президента, должно его предать и попытаться сыграть на голодном бунте. Вот только тогда классическое «Верхи не могут, а низы не хотят» в действии.

Другое дело, что на поверку они (эта часть элиты) могут оказаться полными импотентами, с трясущимися и руками, и власть подберут уже другие силы. Но начало смены династии в России всегда таково: голод, и предательство части не просто элиты, а верхушки элиты»

http://valtsev.livejournal.com/26082.html

Просто, чётко и сильно написано, добавить нечего. Поэтому вся ерунда с «креативными митингами», которые на 80% состоят из дохленьких хипстеров и изнеженных интеллигентов практически ничего не стоит. Либеральные деятели очень любят критиковать националистов (помимо стандартного набора из нарушения прав человека, поругание памяти ветеранов, которые по логике либералов воевали за превращение России в иммигрантскую помойку) по поводу отсутствия «креативности». Дескать, вот мы, либералы, все такие модные и весёлые, пишем остроумные, смешные плакаты, а эти все такие агрессивные, серьёзные, с масками на лицах. Фи, негламурно, короче! Известный либеральный блогер Рустем Адагамов так и пишет по поводу Русского Марша-2012: «все эти «русские марши» ужасно серьезные мероприятия, без тени шутки, иронии, какого-то интересного креатива, как это бывает, когда на улицу выходит «белоленточная» общественность. У националистов пафос, строгие лица и никаких шуток»

http://drugoi.livejournal.com/3779755.html

Интересно, Адагамов и либералы серьёзно думают, что власть можно взять, если нарисовать плакатик посмешнее, одеться помоднее и 100500 раз повторить «Путин – вор»? Не смешите народ, дурачки! История не раз и не два доказывала, что власть способны взять только те, кто может и умеет драться. Как ребята на Манежной площади, от которых власти в каждую годовщину отгораживаются сплошными кордонами ОМОНа и внутренних войск. А все милостиво санкционированные общегражданские акции теперь вызывают только смех.

Итак, пока широкие массы сидят и чавкают на диванах, а «оппозиция» всё время ноет о мирных протестах и согласованиях – никаких перемен никто не долждётся, кроме постепенного закручивания гаек. Думаю, это ясно всем мыслящим людям.

Продолжение следует…

 
Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173