Бывшая заместитель министра арестована за коммерческий подкуп

В Саратове была арестована экс-заместитель министра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева, участвовавшая в праймериз “Общероссийского народного фронта” (ОНФ) как сопредседатель саратовского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”. Женщину задержали, когда она несла 6 млн руб. в кейсе, выделенных на коммерческий подкуп.

Вместе с Геленой Алексеевой Октябрьский районный суд Саратова арестовал на два месяца директора МУП “Саратовское городское капитальное строительство и комплектация” Романа Фильчушкина и его заместителя Константина Воронкова. Мера пресечения еще одному фигуранту дела — официально безработному Ивану Наташкину, как сообщили в пресс-службе суда, будет избрана после того, как он поправится. Сейчас обвиняемый находится на больничном.

Все четверо обвиняются следственным управлением ГУ МВД по Саратовской области по ч. 4 п. п. “а” и “б” ст. 204 УК РФ (“Коммерческий подкуп группой лиц с вымогательством”). По данным следствия, чиновники вымогали у директора ООО “Волгостройкомплект” Дмитрия Якушкина 6 млн руб. за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках. Узнав, что за согласование разрешения на строительство на муниципальной земле ему предстоит отдать столь крупную сумму, господин Якушкин обратился в полицию. Госпожу Алексееву задержали после того, как она под видеозапись получила кейс с деньгами и понесла его руководителям МУП.

Госпожа Алексеева работала в региональном министерстве инвестиционной политики с середины 2006 года. После ухода в мае 2010-го с поста профильного министра Кирилла Семенова Гелена Алексеева две недели исполняла его обязанности, после чего покинула правительство по собственному желанию. С июля этого года она участвовала в праймериз ОНФ как сопредседатель саратовского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”.

Адвокаты арестованных пока воздерживаются от подробных комментариев. По словам юристов, на данной стадии расследования в силу процессуальных особенностей дела защите еще очень мало известно. “Оперативно-разыскные мероприятия не раскрыты, поэтому мы не можем их достаточно оценить, а это нужно, чтобы построить линию защиты”,— сказал адвокат Андрей Помазунов. Он также пояснил, что в пятницу защита намерена подавать кассационную жалобу на избрание меры пресечения.

 
Статья прочитана 851 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173