Денис Тукмаков: Обличая Удальцова, власти целят в Ленина и Сталина

Удальцова раз за разом макают в его генетическое родство с “агентом германского генштаба” Лениным и “грабителем банков” Сталиным. – Комментирует в своем ЖЖ пиар-кампанию против лидера “Левого Фронта” сотрудник газеты “Завтра” Денис Тукмаков. – Вот и вчера на “Поединке” Соловьев занимался этим. Это проигрышная позиция – если только она не преследует совсем иной цели. Например, если это не с Удальцовым борятся “компроматом” на Ленина-Сталина, а наоборот, пытаются советских вождей задним числом скомпрометировать изменничеством Удальцова. Если верно последнее, то дело понятное; если же настоящей задачей является мочилово Удальцова, то ежечасно поминать обитателей Мавзолея не стоит.

Дело в том, что тогда возникает одна очень неприятная для власти дилемма. Что хуже, задастся вопросом доведенный до истерики непрестанным поминанием героев прошлого телезритель: грабить банки и брать бабло за границей, чтобы в итоге сотворить великую страну по эскизам грандиозного проекта, – или же добропорядочно и законопослушно, на государственные же деньги, сливать страну до уровня Третьего мира, как это делает нынешняя власть?

Опять же, ни Удальцов, ни Ленин-Сталин не замечены в том, чтобы на “грузино-германские” деньги они отстраивали себе хоромы на Лазурном берегу или дворцы в Геленджике, – так что и в этом плане пропагандистам следует вести себя аккуратнее.

Все-таки деньги сами по себе не являются в русской культуре синонимом чего-то благого или, напротив, злого. Даже чужие деньги, даже добытые преступным путем они остаются лишенными каких-то особых этических характеристик. Гораздо важнее, на что они будут потрачены. И если вдруг выяснится, к примеру, что берущий у грузин бабло Удальцов собирается устроить тут революцию и восстановить социалистическую систему хозяйствования, в то время как наша суверенная демократия за неизмеримо большую сумму осуществляет ровно противоположное – переход от “развитого социализма” в дикий рынок, с платным средним образованием, ювенальной юстицией и кабальными отношениями с ВТО, – то кто окажется хуже-то?

Что, Удальцов и не думает строить социализм в России? Ну тогда и сравнивать его с Лениным-Сталиным не стоит.

Комментарий: Подобно своему боссу Александру Проханову, Денис постоянно колеблется между пылкими славословиями в адрес Кремля и его гневными обличениями. Сейчас у него очередная «обличительная» фаза, которая неотвратимо сменится новой вспышкой подросткового восторга, но, по сути, его замечание верно. Особенно если вспомнить, что немецкие деньги Ленин со Сталиным таки не брали, а выставление себя меньшим злом на фоне прошлых эпох – любимое занятие кремлядских пиарщиков. Вот и сейчас они это делают, в очередной раз смачно отхаркиваясь в физиономии путинославцев, одновременно заявляющих о своей любви к советским ценностям. Потому что те все равно утрутся.

 
Статья прочитана 697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173