Елена Токарева: Координационный совет оппозиции приватизирован Ксенией Собчак

Вся прогрессивная общественность обсуждает робкие телодвижения Путина по обузданию родного и близкого ему ворья. Патриотические публицисты рвут штаны, доказывая, что отставка Сердюкова – это луч надежды, но этого мало, и нужен расстрел. И надеются, что вот-вот он-таки состоится. Андрей Пионтковский пишет, что грязная история с сердюковскими миллиардами и девками – это не борьба с коррупцией, а «закат Путина». Даже народ, которому обычно на все наплевать, кроме выходного дня и получки, понадеялся на своего «папашку»: может посадит Сердюкова-то? И начнется эра нового Сталина: порядок и строгость.

Красноречивый Андрей Пионтковский пашет за всех политологов, как древний авгур разгадывая по кишкам и экскрементам истинный смысл борьбы с коррупцией:

«Отставка Анатолия Сердюкова с поста министра обороны и назначение Сергея Шойгу – свидетельство не усиления антикоррупционной кампании, как преподносят официальные СМИ, а заката Владимира Путина как единовластного лидера и высшего арбитра элит, убежден известный политолог Андрей Пионтковский. Следующий шаг – отставка правительства Дмитрия Медведева, а в обозримом будущем – досрочные президентские выборы.

- Андрей Андреевич, почему зачистка внутри «высшего эшелона» началась именно с Минобороны, а не с какого-то другого ведомства? Значит ли это, что Вооруженным силам вдруг стало уделяться дополнительное внимание, и почему?

- Я думаю, это вопрос личностный, персональный. Количество высокопоставленных врагов, которых нажил Сердюков, просто зашкаливало за все разумные пределы. Он настроил против себя весь генеральский корпус, весь ВПК. (Кстати, единственное, в чем я на его стороне, это его жесткие требования к качеству оборонной продукции, требования современного оружия, а не того, что армии подсовывали, – модификаций образцов еще советского оружия). Добавим перспективу «распила» 23 трлн рублей, выделенных на модернизацию армии. Сердюков был явно лишним, поэтому его и съели».

Ну, и тому подобные сладкие песни, так ласкающие наш интеллигентский слух.

Остальные оппозиционеры, как ни странно, отмолчались. Молчат ни в зуб ногой. Иногда вякнет кто-нибудь в унисон Аркадию Мамонтову, мол, реформу-то Сердюков все же проводил, ну, а что воровал, так в России кто ж не ворует?

Зато в рядах Координационного совета оппозиции идет привычная, рутинная и вонючая борьба за власть внутри безвластного, в сущности, пространства.

Какой шум был с выборами в этот странный орган – Координационный совет объединенной оппозиции! Как громко агитировали голосовать! И вот, свершилось: на вершине этой кучи-малы водрузилась Ксения Собчак и начала вещать как ее мать, с пафосом выпускницы провинциального колледжа госуправления.

Ну, догадайтесь с трех раз, какое занятие избирает себе честолюбивый, но бездарный поэт Цветик, автор двух куплетов типа «сидел зайчик на опушке, широко раздвинув ушки»? Правильно! Он вступает в секцию критиков и начинает критиковать Пушкина и Лермонтова за грамматические ошибки и неправильные рифмы!

Короче, член Координационного совета Ксения Собчак взялась сравнять с землей Андрея Пионтковского. Она выступила на всех доступных ей ресурсах, максимально размножив свой текст, написанный, я думаю, в одном из PR-подразделений администрации президента и презентованный гусар-девице для озвучивания:

(Чур, грамматические ошибки этого произведения мне не приписывать – я полностью сохраняю текст автора).

«Во-первых, сразу должна оговориться, мне, в принципе, тяжело как читать, так и отвечать на любые тексты, где фигурируют такие словосочетания как «пораженная сифилисом власть» и «смердящий клубок жирных червей».

Для комплекта не хватает еще чего-то, в такой же степени изысканного, про ботокс, – говорит и пишет Ксения Собчак сразу на всех ресурсах. – Такое ощущение, что смелостью считается теперь выкрикнуть что-то особенно оскорбительное.

А те, кто не кричат на каждом углу что-нибудь «червивое» – значит страшно боятся. Это что-то из школьного «если не куришь – значит не крутой». Ни меня, ни моих коллег по группе граждан нельзя упрекнуть в трусости – мы все рискуем свободой и вполне реальной карьерой, бизнесом и финансовым благополучием. Но есть разница между отвагой и слабоумием. Между умением эффективно решать задачу и умением красиво «сказануть». Впрочем, если для кого-то так важно кричать про «кровавый режим» – выходите на шествие и ругайте, кричите. Но почему вы отказываете нам в праве действовать по-другому?

Я всегда утверждала и продолжаю утверждать, что пора уже определится – либо мы про изворотливость оскорблений и дешевый популизм, который так действует на разъяренную толпу 5 тысяч политических активистов, либо про реальную политику, охватывающую интересы сотни тысяч людей.

Лично моя цель – сделать протест популярным. Власть боится не суровых лозунгов и статей коллеги Пионтковского, а только массовости. Соответственно, все наши силы должны быть брошены для решения именно этой задачи.

Во-вторых – при том, что в Координационный Совет было избрано 45 человек (в т.ч. коллега Пионтковский) – наша команда – пока ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто предложил реальную программу шествия – разработанную подробно, еще и с несколькими вариантами как названий, маршрута, так и главной темы шествия (смотреть тут и тут)», – вещает Ксения Собчак.

То есть, как всегда, за неимением собственного таланта, берется за роль арбитра.

Если лень слушать этот самоуверенный голос на звуковом файле, то можно посмотреть его на блоге «Эха Москвы» в текстовом режиме. http://www.echo.msk.ru/blog/sobchak/952824-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Вот она: «Ничто не мешает коллеге Пионтковскому уже отвлечься, наконец, от сифилиса и червей, и написать свою концепцию, и выставить ее на голосование, как это сделала наша Группа Граждан.

В-третьих, мы намеренно ушли от бесконечных завываний «Путина на нары», потому как исходим из реального положения дел – а в реальном мире, как бы это не звучало шокирующе для коллеги Пионтковского, большинство согласилось с итогами выборов, несмотря на фальсификации, а власть жаждет вернуть всех нас обратно, в состояния жалкой кучки маргиналов, в которой Удальцов будет беспрестанно прыгать по фонтанам, а несколько десятков людей с искривленными злобой лицами будут «выть «громким истерическим надрывным голосом по поводу жирных червей».

Интересно, что из Координационного совета оппозиции больше никто, кроме вездесущей Ксении Собчак о «деле Сердюкова» не высказался.

Не придали ему значения? Или как иначе можно это объяснить?

Зато Ксения несла такую лабуду, что стыдно читать: «Считаю, что ненависть к кому бы то ни было – это прежде всего форма недовольства самим собой.

Считаю, что личные оскорбления – это показатель слабости оскорбляющего».

Ну, ясен пень: озвучила точку зрения привычного к воровству российского чиновничества. Ведь пока дело не дошло до ее матушки. А вдруг дойдет? Вдруг начнут докапываться, откуда дом в Ницце?

Замечу, что Ксения Собчак, говоря от своего лица, почему-то применяет местоимение «мы». Что это? Шизофрения, как у Максима Калашникова или ей и вправду Координационный совет из лени делегировал право говорить от лица всех сорока пяти его членов за минусом Пионтковского?

После ее выступления сразу хочется махнуть рукой на Координационный совет оппозиции и сделать как Онегин: «и полку с пыльной их семьей задернул траурной тафтой».

Пионтковский, по крайней мере, пытается осмыслить темные, робкие, судорожные движения президента и ответные, противоречащие ему удары «близких ему людей», всех этих ивановых-сечиных-рогозиных. Может быть, Пионтковский и мажет мимо местами, но он думает и рассуждает, а Собчак, как ее скучная мамаша, назидательно ковыряет в носу.

Я специально пробежалась по оппозиционным ресурсам, чтобы отследить, что говорят о «деле Сердюкова» топовые пишущие оппозиционеры. Нет ничего-с. Молчание ягнят. Только сайт Каспаров.ру опубликовал то же самое выступление Андрея Пионтковского, которое я цитировала выше.

И все, господа! Это все.

Значит, делаю вывод: оппозиции совершенно по барабану борьба с коррупцией. Ей вообще все по барабану.

У Координационного совета объединенной оппозиции даже нет своего сайта, где бы публиковались официальные заявления.

Вместо консолидированного мнения, скабрезные вскрики Ксении Собчак на ее личном сайте и выступления Пионтковского от его личного имени.

Ну, и для чего была вся эта комедия с выборами?

Но дело даже не в отстойном Координационном совете. Дело в том, что, кроме Андрея Пионтковского, о нынешнем этапе борьбы с коррупцией не написал ни один серьезный политолог. На табуретку то и дело взлезают журналисты ( а они недалеко ушли от народа по своим реакциям) и гонят пургу, наполненные надеждами на так называемый «ветер перемен».

Наконец, буквально два часа назад, появилось интервью Директора Фонда эффективной политики Глеба Павловского газете Le Figaro:

«Отвечая на вопрос об отставке Сердюкова, Глеб Павловский говорит: “Надо понимать, что Путин был прекрасно информирован о действиях и личной жизни Сердюкова. Обыски, произведенные в квартирах людей из его окружения, состоялись по прямому приказу президента. Наконец, Сердюков был доверенным лицом Путина, который поставил ему задачей широкомасштабные реформы в армии. Хотя они и были непопулярны, но будут в основном продолжены”.

“Раньше члены окружения Путина хорошо знали, что подобное увольнение было невозможно. Таким образом, президент России меняет свой способ управления. Эта отставка может означать, что противники бывшего министра обороны победили. Возможно, что президент постепенно превращается в простого передатчика интересов властных групп влияния. Это означало бы, что он больше не способен защищать собственных друзей, что может ослабить его влияние и статус доминирующего игрока в команде”, – отмечает Павловский. “Также возможно, что Путин начал новую, личную игру. В этом случае можно опасаться, что процесс станет неконтролируемым”, – считает политолог.

“После решения обменяться постами с Дмитрием Медведевым и последовавших протестов Кремль сделал выбор в пользу конфронтации. Российские политические руководители не являются лидерами, но поскольку они контролируют природные ресурсы и бюджет страны, они гарантируют взамен существование определенных социальных стандартов для населения. Они не популярны, но они пользуются отсутствием политической альтернативы. Путин наугад ищет новую систему, но не находит ее”, – подчеркивает Павловский.

“Нельзя проводить сравнения с советской эпохой. У нас нет никакой дисциплины, ни идеологической, ни политической. Подавляя всех, сталинский режим стремился убедить общественное мнение. Сегодня этим идеологическим аспектом пренебрегают”, – отмечает политолог.

“Путин не позволяет с собой сближаться. Его уединенность даже усилилась за последний год”, – заключает Павловский.

В сущности, как мы видим, опытный политолог Глеб Павловский ловит тот же ветер, что и Андрей Пионтковский.

Как нам не хватает грамотных комментариев политологов, вместо которой мы имеем тарахтенье активисток уличных шествий…

 
Статья прочитана 1255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Елена Токарева: Координационный совет оппозиции приватизирован Ксенией Собчак"

Посмотреть последние комментарии
  1. Направления протестов диктуются самой жизнью, а не господином Навальным.

  2. Хорошо бы было, если бы Путин начал свою” личную игру” в пользу МАТУШКИ РОССИИ ,а не в пользу Госдепа! Что, впрочим мало вероятно!!! Ау! Где спаситель РОССИИ! Или народу за вилы братся! Воров на вилы!

  3. Здравствуйте!
    Я, единственный из рядовых граждан России, которому удалось выиграть судебный процесс у самых влиятельных субъектов государственной власти – коррумпированных федеральных судей Судебной системы Российской Федерации – Федеральных судей Чернушинского районного суда Пермского края, которые, являлись потерпевшими по административному делу № 5-217/2012 год, по материалам которого, я обвинялся в том, что якобы я, незаконно и необоснованно оклеветал федеральных судей в причастности совершения ТЯЖКИХ и ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, квалифицируемых по – ч. 2 ст. 145.1, ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 285, ч. 1 ст. 305 Уголовного кодекса РФ..
    При том, что представителем потерпевших по делу – федеральных судей Чернушинского районного суда Пермского края, был лично прокурор Чернушинского района Пермского края – Фефелов О.П..
    Однако, я (юрист по призванию) предлагаю всем неравнодушным гражданам России, объединить свои усилия в борьбе с коррумпированным режимом Президента Путина В.В. и лицемерной политической партии «Единая Россия», которые, используя юридическую неосведомлённость рядовых граждан Российской Федерации, 02 декабря 2007 год и 04 декабря 2011 год, совершили незаконный захват законодательной власти, что констатирует наличие признаков ТЯЖКИХ и ОСОБО ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, квалифицируемых по – ч. 3 ст. 35, ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (подробности будут изложены в дальнейшей переписке).
    Я, создатель газеты – самиздат «КАПКАН ПРАВОСУДИЯ», содержание которой, наводит ужас, в том числе и на ближайшее окружение Президента РФ – Путина В.В., Следственный комитет РФ., а также, сотрудников ФСБ. РФ., что подтверждается документально. Однако, у меня нет технических возможностей для её массового выпуска.
    Мне 54 года, я – практик!
    В качестве защитника, своё первое уголовное дело, я выиграл в 1996 году (подсудимый – Воронов Сергей Михайлович) город Усинск, Республика Коми.
    По гражданскому и уголовному судопроизводству имею стаж более 20-и лет.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173