Из Развозжаева выбили показания на Удальцова

Следственный комитет заявил, что задержанный в рамках расследования возбужденного после показа фильма “Анатомия протеста-2″ активист “Левого фронта” Леонид Развозжаев дал признательные показания и рассказал о подготовке массовых беспорядков 6 мая и финансировании их грузинским политиком Гиви Таргамадзе. При этом он якобы сам явился к следователям с повинной.

На самом деле Развозжаев в пятницу был похищен сотрудниками спецслужб в Киеве возле здания Комиссариата ООН по делам беженцев, куда он явился просить политического убежища, и вывезен в Москву. Затем суд, о котором не уведомили адвокатов Развозжаева, арестовал его, а на выходе из здания Леонид успел сказать прессе, что его пытали два дня.

Очевидно, следователям необходимо было срочно получить какие-то доказательства вины Сергея Удальцова и его товарищей по данному делу. Настолько срочно, что они не остановились ни перед похищением человека, ни перед пытками, чтобы получить нужный результат. Однако они явно перестарались: полученная таким путем “чистуха” доказательством в суде признана быть не может.

 
Статья прочитана 780 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Из Развозжаева выбили показания на Удальцова"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173