Либеральная Общественность: Мы обращаемся к мужчине, офицеру, христианину Путину

Уважаемый господин Президент! – пишет Путину группа либеральных интеллигентов. – Сегодня, когда остались считанные часы до вынесения приговора по делу панк-группы PussyRiot, мы обращаемся к Вам с призывом не допустить приговора, который отправит девушек в тюрьму.

Мы знаем законы своей страны – суд у нас является независимым, а Президент не имеет права вмешиваться в его работу.

Но мы знаем реальную практику и понимаем, что в данном случае судьба подсудимых зависит лично от Вас.

Не хотим вдаваться в оценки творчества группы, уместности их поступка и т.д. Для нас важнее то, что само преследование девушек уже нанесло более чем существенный удар по имиджу нашей страны, что этот процесс раскалывает общество, что суд превратился в злую комедию, что светское судопроизводство и по процедуре, и по аргументации все более напоминает инквизицию. Для нас важно, что впервые за долгие годы граждане нашей страны, молодые женщины, матери, не призывавшие к насилию, сидят в тюрьме за слово, пусть даже и сказанное не там и не так, как следовало.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Если девушек освободят в зале суда, назначив им срок, равный или меньший уже отбытого в ходе предварительного заключения, многие, конечно, расценят это как Вашу слабость.

Но ведь и в жестокости приговора будут обвинять не судью, а лично Вас, и огромным числом людей и в России, и во всем мире он будет расценен как точка невозврата.

Мы обращаемся не только к Президенту, но и к мужчине, офицеру, христианину – не допустите, чтобы эти молодые женщины и дальше сидели в тюрьме.

Гозман Леонид
Дмитриев Михаил
Драгунский Денис
Колесников Андрей
Орешкин Дмитрий
Чудакова Мариэтта

Комментарий: Помимо омерзительного раболепного тона обращения к “мужчине, офицеру, христианину”, либерасты еще и лгут, утверждая, что “впервые за долгие годы граждане нашей страны, молодые женщины, матери, не призывавшие к насилию, сидят в тюрьме за слово”. На эту тему как раз недавно вышла отличная статья Дмитрия Жвании “Девочки за решеткой” о нацболках, десятки которых сидели и сидят в тюрьмах за оппозиционную деятельность. Но о них, в отличие от Светланы Бахминой ранее и Pussy Riot сейчас, “прогрессивная общественность” предпочитает не вспоминать.

 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173