Михаил Мальцев: Блондинка на митинге

По сообщениям источников, организаторы субботнего митинга на проспекте академика Сахарова, не только заявили о себе в полный голос, но и смогли даже окупить затраты. По данным источников, стало известно, что за выступление «светской львицы» Ксении Собчак ее жених, глава департамента культуры Москвы и «правая рука» Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам 30 тысяч долларов.

Вот только, судя по итогам митинга, такой подарок любимой женщине Капков сделал зря. По крайней мере, сетевая общественность – впрочем, как и 70 тыс. участников митинга – ее «оппозиционный порыв» по достоинству не оценила.

По данным СМИ, ей удалось произнести только несколько слов. «Корреспондент “Известий” рассказывает, что смог разобрать лишь несколько слов из выступления светской львицы: “Мой отец Анатолий Собчак…” – начала она, но остальная часть речи утонула в свисте и криках, из которых печатным оказалось лишь “Иди домой!”», пишут СМИ.

Судя по выложенной в сеть видеозаписи ее выступления, свист сопровождал каждое слово ее двухминутного спича. А между тем, Собчак поделилась с «разгневанными горожанами» своими заветными политическими заготовками. Она полагает, что вполне достаточно «влиять на власть» через какое-то «не марионеточное» и «не навязанное сверху» движение или партию, которые еще только предстоит создать в будущем.

О том, насколько далеки от реальности подобные эксперименты, ей видимо, ни папа-мэр, ни мама-сенатор никогда не говорили. Контролировать власть – чуть более сложное занятие, чем ведение скандального шоу «Дом-2».
Особенно, для тех, кто следуя модному «тренду» ушел в «оппозицию», будучи плотно связанным с этой властью. Популярный оппозиционный блогер Андрей Мальгин обнаружил, что Ксения в последнее время ездит на джипе, закрепленном за ФСБ. «Ее последнее время возят на джипе с мигалкой, закрепленном за ФСБ, – пишет.-  А раньше возили на автомобиле Совета Федерации (видно, мама свою машину отдала, а сама, будучи сенатором от Республики Тыва, рассекала на оленьих упряжках)».

Однако, для Ксении Собчак попадание во власть, видимо, стало «идеей фикс». Похоже, самой заветной ее мечтой за последние годы, не менее важной, чем достойное замужество. По сведениям источников, пока сама Собчак выступает на митингах и всячески ругает власть, ее мать, сенатор от Брянска Людмила Нарусова обвивает пороги властных кабинетов, пытаясь пристроить дочку на какую-нибудь государственную должность.

Усилия предпринимала не только мама. И сама Ксюша во время формирования списка «Единой России» в Госдуму 6-го созыва активно пыталась попасть на проходное думское место. Вот только не получилось: ее, в числе некоторых других одиозных фигур мира гламура, в список не взяли. Выбрали молодую актрису Марию Кожевникову, чей имидж несколько свежее, которая не так сильно замешана в скандалах и интригах.

Пока что все попытки Ксении пристроится во власть окончились неудачей. Впрочем, лидеры «оппозиции» вполне могут найти для нее какую-нибудь должность в своем «тайном кабинете министров». Ведь она вполне близка им, хотя бы по духу: «лидеры оппозиции» так и не смогли заставить себя полностью слиться с народом.

Как заметили СМИ, Даже на митинг на проспекте академика Сахарова «оппозиционеры» – включая Собчак – проходили через специальную ВИП-рамку со стороны Садового! В то время, как граждане, протестующие против беззакония, толпились у 49 рамок для «рядовых», «вожди сопротивления» шли через отдельный вход по приглашениям.

 
Статья прочитана 767 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173