Муниципальные чиновники Москвы тратят деньги на уборку снега в августе и нанимают “мертвые души”

Муниципальные чиновники столицы тратят деньги на уборку снега в августе и нанимают «мертвые души» для обслуживания зданий. Это предварительные итоги внеплановой аудиторской проверки, которую инициировали московские власти.

Тендер на проведение проверки выиграла московская аудиторская компания «Налоговое бюро». Ее специалисты пока обработали чуть больше трети объема документов. Источник РБК daily в правоохранительных органах утверждает, что уже подведены предварительные итоги. Результаты проверки будут переданы в УБЭП столичного ГУВД. Источник утверждает, что перспектива возбуждения уголовного дела по ее материалам вполне реальна.

РБК daily удалось ознакомиться с материалами проверки юга столицы. К образцовым отнесены ДЕЗы в Дорогомиловском и Даниловском районах и в Нагатино-Садовниках, а к аутсайдерам — в Сокольниках. По словам правоохранителей, финансовые документы последних составлены крайне неграмотно и говорят о возможном отводе бюджетных средств в карманы чиновников.

«Из бюджета Москвы на управу поступает порядка 120 млн руб. в год, а если судить по полученным нами документам, осваивается около 30 млн», — описывает источник в силовых структурах масштабы нарушений.

Есть в нарядах коммунальных компаний и курьезные записи. В одном из них, датированном августом, проверяющие обнаружили пункт «Уборка снега с наледью с крыши здания». В другом документе числилась оплата 780 тыс. руб. за исправление парапета на крыше дома, в котором только в 2009 году был сделан капитальный ремонт и которое имело пятилетнюю гарантию. Обнаружены также нарушения, связанные с закупкой стройматериалов. Подрядчики закупают зимой на рынках некачественную продукцию «за копейки» и складируют ее до лета, что не соответствует требованиям.

Много претензий со стороны правоохранителей к ДЕЗам и по поводу нелегалов. По данным РБК daily, в ближайшее время представители столичного управления ФМС и МУРа проведут совместную проверку по фактам принятия на работу гастарбайтеров. Комиссия уже имеет на руках список «нехороших квартир», щитовых и мусорокамер, в которых ютятся гастарбайтеры. В перечне значится 160 человек, и все они не имеют ни регистрации, ни разрешения на работу, но исполняют поручения коммунальных компаний.

Недовольство работой чиновников на местах выражают не только контролирующие органы. Жители одного из районов решили создать партию с рабочим названием «Женщины за будущее детей». Завтра инициативная группа намерена объявить об этом на встрече с главой управы Виктором Легавиным. «Он запустил район, превратил его в автопарк, люди задыхаются», — твердят активисты.

Сам Легавин смотрит на ситуацию в управе оптимистично и пойдет на встречу с жильцами «в хорошем настроении». «Жильцы дают субъективную оценку, но есть и объективная: мы первые по Южному округу по многим показателям. На выборах у нас хорошие проценты и лучшее санитарное состояние», — сказал он РБК daily. По его словам, обвинения жильцов в бездействии беспочвенны: скоро в районе начинается строительство храма, двух линий скоростного трамвая и обещанное много лет назад продление улицы Подольских Курсантов.

 
Статья прочитана 900 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173