Сергей Пархоменко: Мы вступили в неформальные отношения с мэрией, чтобы помешать Лимонову

В какой-то момент родилось понимание, что народу 10-го числа будет много. – Рассказал о своем участие в уводе митинга против фальсификации выборов на Болотную площадь журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко. – Тогда и произошло первое осмысленное организационное собрание. И оно решало первый сложный вопрос о переносе митинга с площади Революции на Болотную площадь. Это была некоторая ответственность, которую надо было взять на себя, потому что разные идиоты типа Лимонова надеялись устроить на площади Революции большую бузу. Часть создаваемого оргкомитета на тот момент еще сидела в спецприемнике. И мы – Рыжков, Немцов, я и еще некоторая группа людей решили: неправильно, чтобы все происходило на площади Революции, давайте мы это передвинем. Было понятно, что нам немедленно скажут, что мы наймиты и предатели. Ну и пусть скажут – нам что? Как-то вдруг мне показалось, что я совершенно не опасаюсь, что про меня плохо скажет Лимонов. Ну и хер с ним. Или что про меня плохо напишут в «Живом журнале». Тоже хер с ним. Я-то точно знаю, что прав.

И мы вступили в отношения с мэрией, совершенно, надо сказать, неформальные, потому что, хочу напомнить, заявка на 10 число была подана не нами, она была подана группой, я бы сказал, технических сотрудников «Солидарности»: Надя Митюшкина, Давидис, жена Сергея Удальцова – Настя. Поэтому формально мы не могли вести с мэрией никакие разговоры. Однако мы воспользовались некоторыми неформальными возможностями, некоторыми знакомствами и подали в мэрию сигнал: тут есть группа людей, не тех, которые являются заявителями, а тех, у которых есть мозги. Они считают, что нужно это переносить, и они считают, что это ваша проблема. Что это вам надо будет справляться вот с таким количеством людей. Мы прогнозируем, что людей придет вот столько. И вам надо что-то такое сделать, чтобы там не произошло ничего плохого. Если хотите – мы вам в этом посодействуем. Если хотите выглядеть идиотами – продолжайте выглядеть.

Надо сказать, что мэрия довольно быстро и правильно поняла сигнал. Они нас попросили немедленно приехать. Дело было поздно вечером, даже почти ночью. И я совершенно уверен, что мы приняли очень правильное решение о переносе митинга на Болотную, которое, возможно, лишило товарища Лимонова вожделенной возможности немножечко побузить. Он страшно обиделся, но зато морды остались не разбитыми, все остались целы и здоровы….Есть вещи, которые чиновник может себе позволить, и вещи, которые не может. И чиновники из мэрии, из полиции говорили нам: послушайте, мы много чего можем. Мы можем разрешить митинг в одном месте, разрешить митинг в другом месте, разрешить митинг в обоих местах – пожалуйста. Но мы не можем охранять демонстрацию, которая с криками «Путин – убийца и вор!» идет через Красную площадь. Этого не будет. Поэтому если вы хотите устроить демонстрацию «Путин – убийца и вор!» на Красной площади, имейте в виду, мы будем ее бить, потому что есть некоторые пределы нашей чиновничьей компетенции. Давайте мы с вами договоримся, что если нужно перейти с места на место – идите, но тихо и мирно. И мы согласились, все было вполне умеренно, что впоследствии и было названо предательством.

Комментарий: Пархоменко врёт – митинг планировался не на Красной площади, а (как он сам пробалтывается) на Площади Революции. А главное – разгонять толпу в несколько десятков тысяч человек мэрия и полиция не рискнули бы, как не решились ранее разгонять митинг против кавказского криминала на Манежной. Просто статусные либеральные гниды, типа Пархоменко, – такая же часть системы, как статусные патриотические гниды, вроде Рогозина, и в решающий момент всегда становятся на ее сторону.

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173