Владимир Голышев: Здравствуй, Путин, Новый год

Революция началась неожиданно. Как всегда. Вроде бы, ничто не предвещало… «Солидарность» собралась митинговать. А что ей еще остаётся делать? Шендерович заготовил пару реприз, Немцов напряг тающую мужскую харизму, Артемий Троицкий повесил на шею свисток. Сходить что ли? Был бы в Москве – пошел бы. Но безо всякого удовольствия – как Шендерович в Муму. Но случилось непредвиденное – в шапито, с грустными клоунами Нах-Нахами набилось где-то под 10 тысяч людей. Тех, кто выбрал «стратегию Навального» – то есть, превратил парламентские выборы в референдум о доверии правящей партии. И… случилась революция.

Понятное дело, революция – процесс, растянутый во времени. Иногда на десятилетия. Вчерашний праздник – лишь поворотный момент, после которого всё уже будет не так, как прежде, а так, как надо. Так или иначе, 5 декабря имеет все шансы попасть в календари. Красным цветом…

Я ж ведь как думал. Результат «референдума о доверии партии власти» известен – около 75% проголосовало против жуликов и воров. Чуров, понятное дело, нарисует то, что ему велено нарисовать. Мы – ухмыльнёмся и начнем предвкушать, как красиво проголосуем в марте. И отберем у Путина власть. Потому что логика протестного голосования «за кого угодно, лишь бы голос Путину не достался», не оставляет ему никаких шансов. С кем бы он во второй тур не вышел. Даже если его противник признает поражение, а Чуров огласит соответствующие результаты, ничего не изменится. Цену чуровской арифметике мы знаем. А победитель-отказник может смело отправляться вслед за Путиным. Мавр сделал своё дело. А мы потребуем новые выборы. Делов-то!..

Так я думал до вчерашнего вечера. Пока унылые Нах-Нахи не зажгли огни своего шапито, и на них не слетелось столько людей, сколько Москва не видела с октября 1993 года. Оказалось, что люди не намерены ждать марта, не намерены уступить старику Чурову ни одного отданного за мавров из КПРФ, ЛДПР и СР голоса. Даже если сами мавры всем довольны и азартно делят мандаты с жуликами и ворами. Чудесное превращение 27% – в 46% (по Москве), и примерно 25% – в почти 50% (по всей России) их не устраивает…

Под мокрого Грибоедова в тот вечер пришли новые люди. В том числе и в сугубо поколенческом смысле – те, кто голосовал на этих выборах в первый раз. И примкнувшие к ним взрослые (вроде меня), которым сегодня уже немного стыдно за своё вчерашнее малодушие.

Юлия Глезарова этой ночью делилась со своими ЖЖ-френдами радостью: её сына забрали в УВД «Пятницкое» и собираются дать срок от 5 до 15 суток. Боже, какая честь!

Там же групповое фото – сын Юлии и его товарищи в узилище.

“…Просто посмотрите на их лица. Это лица победителей. Мой сын – крайний слева. Тот, который показывает знак “виктори”.

Я им горжусь.

Его жена сегодня сказала: “Если бы не ребенок, я бы была рядом с ним”.

Я тоже ей горжусь. Ей тяжелее, чем мне. Она привыкла, что ее муж ночует дома и помогает ей с ребенком. А сегодня ему придется провести ночь в УВД на Пятницкой, 49.

Эти мальчики и девочки – надежда нашей страны.

Спасибо им огромное”.

Читаю ее слова, а у самого глаза влажнеют – как у домохозяйки, которая первый раз смотрит «Рабыню Изауру». Так трогательно! Прекрасно. Достойно. Так по-настоящему!

Я уже давно слышу о том, что нынешние «до 16 и старше» – «инопланетяне». Не такие как мы. Не приемлют лжи и лицемерия. Не хитрят, не боятся, не мелочатся, не подличают. Одна озабоченная мамаша жаловалась мне на сына-подростка – не позволил поднять деньги с земли («Они не твои. Какое ты имеешь право?»). Женщина сетует: «Не знаю, как его воспитывать. Вроде бы, надо его к реальной жизни готовить. Но как-то язык не поворачивается учить его плохому». Я ей говорю: «А с чего ты взяла, что наша кривая, хитрокрученная жизнь, будет реальностью, через 10-15 лет? Он и его сверстники подрастут и создадут свою реальность». Похоже, уже начали подрастать…

Вроде, считаешь себя приличным человеком, а столкнёшься с таким «инопланетянином» – и понимаешь: советская школа, перестроечная и постперестроечная юность и нулевая зрелость не прошли даром – весть в надломах, изгибах, наростах. Я-то – поздний отец (дочке пять с половиной), а у тех моих ровесников, у кого дети школы заканчивают и в институты поступают безжалостное зеркало всегда перед глазами. Не учить же их плохому. Приходится самим учиться у них хорошему. Например, идти на Чистые пруды в дождь и слякоть – туда, где стоят Нах-нахи и, вроде бы, приличному человеку делать нечего. А вот, поди ж ты – нашлось занятие по душе – омоновские цепи прорывать.

Даже ветеран потешного «молодежного протеста» нулевых – легендарная Кариша тряхнула стариной.

“Ребята, это было очень круто! – срывающимся голосом передаёт она в редакцию «Коммерсанта». – Особенно эпизод, когда мою подругу пытался свинтить омоновец, но она начала блевать прямо на него и её отпустили. Много драйва! Много ада! Так победим!!!”

А неподражаемая Божена Рынска вывернула шубу наизнанку, чтобы грубые портупеи городовых не повредили её шанхайского барса.

Русский Майдан начинается красиво. Когда его совсем не ждёшь. И каждый вечер сразу станет удивительно хорош. Потому что чреват продолжением. Оно или будет, или нет. Это как дыхание. Никто ж не дышит по расписанию. Дыхание то затаиваешь – чтобы не спугнуть бабочку, то дышишь неровно – если есть к кому, то часто-часто – когда бежишь. Откуда мне знать, когда я вдохну, когда выдохну? Оно ж как-то само собой получается. Об этом не думаешь. Этим живёшь…

Путин сойдёт с ума. Я знаю, как это будет. Даже подробно описал (скоро продолжение закончу). Потому что механизм бессилен перед органикой. И у карателей его тоже скоро поедет крыша. Потому что нельзя просчитать тех, кто сам не считает. Просто дышит.

Не надо нам ждать марта! Бог послал нам теплый декабрь и эти выборы. Нельзя сдавать их хамоватому пифагорейцу Чурову и недомеркам с бадминтонными ракетками.

ВЕРНИТЕ НАМ НАШИ ГОЛОСА! Наплевать на пропахшие предательством «партии», которым они не нужны. Маврам слова не давали! Сидите в лакейской, не вякайте! Наши голоса нужны нам!

Чуровские «почти 50%» за жуликов и воров – это пощечина моему народу! Клинических идиотов, воровской обслуги и малодушных среди нас не больше четверти. Это медицинский факт. Приписав еще столько же, Чуров оскорбил всех остальных.

Обида эта смывается или кровью, или чернилами. Будьте благоразумны – предпочтите второе первому. Аннулируйте чуровское фуфло, киньте ему в мошну горсть дукатов на безбедную старость и отошлите прочь. Мы хорошо помним: в какую клетку ставили галочку или крестик. Люди мы не гордые – можем повторить. А чтоб два раза к одному ухо-горло-носу не бегать, давайте совместим повторные парламентские выборы с президентскими. Тем более, что результат одного из кандидатов в президенты уже известен – 25% (плюс-минус). У него есть серьёзные шансы попасть во второй тур. Хотя не факт.

В конце концов, мы все заинтересованы в том, чтобы встретить Новый год в кругу семьи, с улыбками на устах, и пригублённым шампанским! Оно вам надо – начинать год Дракона силовыми единоборствами в центре столицы? Того ли от нас ждет мастер спорта Владимир Путин?! Ему в наступающем году исполняется шестьдесят. Дайте спортсмену спокойно уйти на заслуженный отдых! Ему только пятен крови на манжетах для полного счастья недоставало! Чай не Муамар, не Саддам – человек воспитанный, на пианинах указательным пальцем музыку Микаэла Таривердиева настучать может. Под настроение – поет. А Дмитрий Медведев – танцует.

Делайте любовь, а не войну!

С наступающим!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 835 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173