Александр Сивов: Приговор Тимошенко: сдохни, Украина!

Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы. Кроме того, Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Суд признал Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий). Таким образом, борьба мафиозно-финансовых кланов на Украине обострилась. Апелляция? Думаю, что не для того её сажали в первой инстанции, чтобы выпустить впоследствии с ореолом мученицы.

Напомню, что нынешний президент Виктор Янукович сумел стать главой украинского режима исключительно за счёт плачевного состояния экономики вследствие кризиса 2008 г., свалив всю вину на Тимошенко, которая в то время была премьером. В преддверии более чем вероятного дефолта Украины на предстоящих президентских выборах у Януковича нет никаких шансов, и будущим президентом должна была бы стать Тимошенко. Теперь конкурент устранён. Понятие, что законно, а что нет, у нас не существует в принципе. Вопрос, правильно или нет посадили Тимошенко, лишён смысла – мы живём на Украине по ту сторону добра и зла. Выйдет ли она живой из тюрьмы, или с ней сделают там то, что сделали в российских тюрьмах с Радуевым или с Магницким? Будущее покажет.

На Украине царит хаос. Десять лет назад Украина жила беднее в долларовом отношении, но руководство по привычке как-то суетилось – посевная, сбор урожая, что-то народу пытались объяснять. Сегодня власть сама по себе, мы сами по себе, между нами ничего общего. Субъективное ощущение таково, что нами правят зомби. Или инопланетные пришельцы-осьминоги.

Экономическая программа Януковича – абсолютно тотальная приватизация: земли, атомных электростанций, медицины, образования. Завладеть недвижимостью в ожидании лучших времен, и более ничего. Точка.

Только что в Одессе из занимаемого помещения выгнали филиал иностранных книг научной библиотеки им. А.М. Горького, важный центр образования во времена СССР, я там часто бывал. Помещение продали. Библиотек при Януковиче в Одессе не надо – только церкви сегодня строят! Немного раньше та же участь постигла знаменитый исторический магазин технической книги «Два слона», он был открыт ещё до революции и являлся центром технической и инженерной культуры города. Помещения были большие и расположены в слишком хорошем месте…

Окончательно наступило полное отстранение власти от людей. Никто наверху даже не тратит силы на объяснения, зачем что-то делается. Наступило царство абсолютной свободы, по Станиславу Белковскому: власть сама по себе, мы сами по себе, ничего общего между нами нет. Написано это было про Россию, но это и про нас. Мы на Украине действительно получили абсолютную свободу вообще от всякой власти. И единственное, что люди хотят от власти у нас, на Украине, чтобы она, власть, издохла, в полном составе, со всеми ее тремя ветвями. Аминь!

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Александр Сивов: Приговор Тимошенко: сдохни, Украина!"

Посмотреть последние комментарии
  1. Як шкода, що усе написане – чиста правда…Думаю, під останніми словами згоден підписатися кожен українець. Може, скинемося усією країною на кіллера?:))

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173