Александр Сивов: Украинская гиена

Когда хищный зверь болеет, стареет, получает ранение и не способен самостоятельно охотиться, то иногда он ползёт к своему заклятому врагу – человеку, и к его жилью. Его могут там застрелить, но есть и шанс выжить, питаясь отбросами в мусорных баках и эксплуатируя жалость человеческую.

За последние несколько недель мировой финансовый кризис поверг в нокаут рахитичные остатки украинской экономики. Цены на сталь, главный экспортный товар Украины, хоть и не достигали фантастически высокого уровня середины 2008 года, но, тем не менее, были скандально высоки. Украина, где уже давно треть полей не обрабатывается, где зачастую вновь пашут на лошадях, а руины бывших заводов заросли кустарником, до недавнего времени напоминала нефтедобывающую страну, пусть и не слишком богатую. Вроде промышленности и сельского хозяйства нет, но есть какие-то деньги для функционирования администрации, сил безопасности, пропаганды, и даже на выплату пенсий и на примитивное образование. Если средств не хватало, их лихо одалживали в России и на Западе, хорошо понимая, что отдавать долги придётся после выборов совсем другому правительству: после нас хоть потоп!

Особенностью производства стали на Украине являлось то, что в технологический процесс было заложено, ещё со времён СССР, вдувание в домны природного газа, хотя за рубежом вместо него используют угольную пыль – это экономнее, но сложнее в технологическом отношении. Пока Россия давала газ по многократно заниженной цене, а цены на сталь росли, Украина кичилась своим «экономическим ростом» – сталь давала львиную долю экспорта.

Приблизительно та же ситуация и с химической промышленностью, второй по значению экспортной отраслью республики. Она тоже представляет собой лишь завуалированный реэкспорт российского газа. Газ получают дешёвый, а аммиачные удобрения и другие продукты гонят за рубеж по мировым ценам, в то время как иностранным конкурентам приходится платить за сырьё сполна. На чудовищные сверхприбыли от завуалированного реэкспорта газа делались фантастические вещи. Строились 5-этажные дачи и дворцы, супермаркеты и просто будки, обогреваемые ворованным газом, нелегальным образом врезаясь в газопроводы. Мы здесь, на месте, знаем, как на селе и в «дачных коттеджах» скидываются на взятки контролёрам. Украинские экономисты потом притворно удивляются: «Куда девается четверть поставляемого на Украину газа?» В последние годы лафа не то, чтобы закончилась, но уменьшилась. Несмотря на договор по Черноморскому флоту, согласно которому Россия взялась платить дань Украине на поддержание её независимости в форме скидки на газ в размере приблизительно 4 миллиарда долларов в год (!), цены на газ приблизились к мировым. Они меньше лишь на десятки процентов, но уже не в разы, как раньше. И тут ещё и цены на сталь рухнули…

Украинский режим взвыл. Цены на газ и его завуалированный реэкспорт – это не проблемы украинской экономики, это вся украинская экономика, ибо ничего больше у нас нет. Украине, как самостоятельному государству, нужно сегодня немедленное понижение цен на газ, иначе не получится реэкспорта, и конец, кранты. Нечем будет платить СБУ и их шпикам, содержать многочисленные ОМОНы и войска МВД, не на что будет охранять тюрьмы. Не на что будет и содержать огромную и разветвлённую машину украинской пропаганды, далеко превзошедшую по затратам времена СССР.

Более того, свои сверхприбыли прошлых лет украинская элита вложила в супермаркеты, созданные по образу и подобию итальянских и испанских почти без теплоизоляции, но обогреваемые почти дармовым «газом, используемым для бытовых нужд». Теперь придётся их закрывать?

Цитаты по поводу цен на газ, выборочно.

Янукович:

Я считаю, в наших интересах, Украины и Российской Федерации, найти решение компромиссное, и мы к этому будем стремиться.

Азаров:

Газовые контракты, заключенные Россией и Украиной в 2009 году, являются неравноправными и подрывают основы долгосрочного сотрудничества между сторонами.

Я не хочу запутывать читателя цифрами, пунктами договоров, всякого рода «форматами переговоров». Надо понять главную мысль, которую Янукович пытался донести до Медведева, приехав к нему в Сочи: «Или даёте, вопреки действующим договорам, совсем дешёвый газ, или нам конец. И если у нас начнутся массовые беспорядки, то и вам придётся худо».

Официальная украинская пропаганда утверждают, что наша республика хотела бы строить отношения с Россией аналогично отношениям Канады с США. Но Канада не создавала на своей территории баз Аль-Кайды. А мы все на Украине знаем, что, несмотря на категорические опровержения Киева, в конце 90-х существовали тренировочные лагеря чеченских боевиков в Крыму. Крым – не сибирская тайга, скрыть такое там было невозможно.

Госбезопасность Канады не пытает граждан США, подвешивая их на дыбе, вбивая проволоку в половой член, ломая им рёбра. Мы помним про камеры пыток СБУ и знаем, что делали с российскими революционерами в рамках «одесского пыточного дела».

Канада не продавала выкраденные атомные бомбы Ирану. Украина тайно продала США для ознакомления с секретами производства советские атомные бомбы. То ли всего две штуки, как говорят западные журналисты и дипломаты, то ли под две сотни, как то утверждал лидер украинских коммунистов Симоненко.

Канада не поставляла зенитное оружие талибам и не тренировала их сбивать в Афганистане американские вертолёты. Мы все на Украине знаем, почему малограмотному грузинскому воинству удалось сбивать российские самолёты в ходе Пятидневной войны, кто наводил ракеты на цель и кто нажимал на спусковые кнопки.

Можно ли при всём том помогать братскому многонациональному народу Украины? Можно и нужно, но только в формате, в котором работают западные неправительственные организации в развивающихся странах, например, в Центральной Америке, где я был, причём некоторые из этих стран недружественны по отношению к Западу. Помощь должна оказываться самым отсталым, обездоленным слоям и регионам либо напрямую россиянами, либо специально нанятыми ими работниками.

Почему бы России не оплатить на Украине ремонт сельских Домов культуры, аналогично тому, как я видел это в Сальвадоре? С обязательным, как и там, панно: это наша, российская помощь!

Почему бы не оплатить умершим сельским старушкам гробы, чтобы их могли похоронить в них, а не в целлофановых мешках? Оплатить с полтонны угля для печки и канистру керосина для ещё живущих. Открыть в забытых богом и людьми сёлах «российские медпункты», где бы, например, бесплатно выводили вшей, глистов, лечили туберкулёз, дистрофию и сифилис. Выдавать живущим впроголодь слоям населения в глубокой провинции по мешку муки, на которых бы писалось «гуманитарная помощь жителям Украины от братской России». На Западной Украине, где особенно катастрофическая ситуация, раздавать российскую гуманитарную помощь, во избежание спекуляций про «москалей», могли бы нанятые на работу чернокожие беженцы из Африки, которым Украина сегодня тысячами раздаёт гражданство и вид на жительство. Это было бы для Украины хорошим уроком толерантности и было бы позитивно воспринято на Западе.

Что касается украинского режима, то пусть в качестве предварительного условия начала каких-либо разговоров о газе на уровне правительств, пусть Украина даст отчёт: кто именно, где и как пытал российских граждан, тренировал ваххабитов, торговал атомными секретами и сбивал российские самолёты. Все секретные документы МИДа и СБУ – на стол! Не навешивание на уши дипломатической лапши, а исповедь, публичное покаяние.

Украина сегодня похожа на раненую гиену. Болит перекушенная лапа, в смердящей ране завелись паразиты, в гнилых зубах ещё застряли остатки человеческого мяса, но она приползла в деревню на сытную помойку, так как хочет жить. Вся генетика её, данная в 1991 году её создателями и родителями, подсказывает, что людей, которые проживают в деревне, надо рвать на части и жрать. Но сделать это нет сил, и гиена юлит и призывает к жалости.

Надо ли помогать раненой гиене выжить?

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1614 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Александр Сивов: Украинская гиена"

Посмотреть последние комментарии
  1. Украина -это прежде всего народ, а не правящая кучка бездарей! Поэтому автору статейки надо быть немного корректнее в обобщениях. То что описано в статье применимо к конкретным “государственным деятелям”, а не к Украине вообще. Янукович действительно похож на мерзкую раненую гиену! Но он – далеко не воплощение украинского народа, скорее наоборот. Преобладающее большинство украинцев его ненавидит и презирает. Эта гниющая гиена собрала вокруг себя стаю таких же больных (прежде всего на голову) сородичей, и эта хищная, не знающая жалости стая нагло грабит собственный народ, ликвидируя, в том числе, и бизнес конкурентов россиян. А после этого на коленках ползут к российской (и не только российской) власти за подачками. Поэтому не стоит отождествлять эту мерзкую тварь со всей Украиной…

  2. Георгий, не смог удержаться, но спасибо вам.

  3. Автор ратует за помозь украинским старушкам… своим руским гражданам уже помогли? а что касается газа, то правильно поступают русские6 нечего спонсировать зарубежныю олигархов, украинскому народу от такой “помощи” ни холодно ни жарко.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173