Авраам Шмулевич: Израиль – Сектор Газы: следующая война через два месяца

В Каире при посредничестве Египта были проведены непрямые переговоры между израильскими представителями и движением ХАМАС. Перемирие позволило бы провести переговоры о деталях соглашения о полном прекращении огня. Как отмечает израильское государственное радио, последний раунд каирских переговоров завершился безрезультатно касательно вопроса завершения конфликта.

Напомним, что израильский министр финансов Юваль Штайниц выступил инициатором перемирия, главными пунктами которого, кроме взаимного прекращения огня, является меры по недопущению ввоза в сектор оружия и право преследовать боевиков, совершивших террористические акты против Израиля.

Надо сказать. что эти пункты полностью идентичны условиям прекращения, уже действовавшим на момент начала данного витка конфликта. И они нисколько не помешали превратить Газу в гигантский склад оружия.

Впрочем, арабы пока отказываются  принять  эти условия израильского правительства, что для простых граждан Израиля даже к лучшему.

Прекращение огня на этих условиях приведет лишь к тому, что через несколько месяцев начнется новая война. Генсек «Хезболлы» обещал восстановить ракетный потенциал ХАМАСа “через два месяца”. Значит,  через 2-3 месяца мы можем ожидать новую войну. Практически все население Израиля, 90% согласно последнему опросу, требует от правительства начала наземной операции – то есть вход ЦАХАЛа в Сектор Газы с последующей его основательной зачисткой, ликвидацией боевиков, складов оружия и инфраструктуры террора.

Однако я не думаю, что у нашего руководства хватит мужества для того, чтобы это сделать. Израильские генералы показали, что они умеют только отступать, Концепция «(еврейские) территоии в обмен на мир» стала господствующей идеологий и Ликуда и Аводы, проникла и в умы израильских генералов. У них не хваттит решимость довести войну до конца. Газа – это террористическое образование. Власть ХАМАСа там поддерживается средствами внутреннего террора. Они ничего не умеют делать, кроме как воевать.

Руководства ХАМАСа получает деньги от различных международных арабских организаций, чтобы воевать с Израилем. Это источник их существования. Опыт всех перемирий показывает, что они нарушаются, как только у арабов появляется необходимость новых денежных траншей. Такие обстрелы продолжаются на протяжении нескольких лет.

Обычно обстреливались города, находящиеся ближе к границам сектора. Сегодня под обстрелом в бомбоубежище сидят не десятки тысяч, а два миллиона человек – это основное отличие сегодняшних событий от того, что происходило последние месяцы. Газа – это бандитский анклав, который должен быть зачищен- так считает подавляющее число еврейских граждан государства Израиль. Проблема лишь в том,’что политика израильского руководства на продолжении последних 20 лет заключается в том, что мы покупаем мир путем территориальных уступок.

Сейчас Израиль снабжает электричеством, водой и топливом сектор Газа. Вещь, которая в истории мировых войн нигде не зафиксирована. Арабы делают эти ракеты и запускают их посредством электричества, которое мы же им поставляем. Представьте себе, чтобы во время Сталинградской битвы СССР поставлял Гитлеру нефть и электричество. Полный бред. Тем не менее, это происходит.

Весь мир. в первую очередь арабская пропаганда. говорят о «массированных ударах Израиля по сектору Газа».

Однако стоит присмотреться, каковы эти “ответные удары”. За почти семь дней войны более полутора тысячи воздушных ударов нанесено по Газе, при этом убито около ста (100!!!, не сотен, единиц!) арабов, боевиков среди них порядка 80-ти. Это ответные удары? Израильские ВМС уничтожили прямым попаданием высокоточной ракеты электрогенератор рядом с домом руководителя ХАМАСа Хании, сам дом не тронули, ну и так далее. При этом Израиль продолжает поставлять в Газу электричество и воду, причем бесплатно. То есть боевики запускают ракеты с помощью электричества, идущего из Израиля. Именно об этом должны говорить ответственные граждане страны, а не о том, какие они герои – сначала спокойно смотрели, как арабы создают из Газы один сплошной арсенал, – откуда о них вдруг тысячи(!) ракет – теперь как кролики сидим под этим ракетами, не предпринимая ничего , могущего реально прекратить обстрелы. Арабы будут стрелять ровно столько, сколько захотят. И возобновят войну ровно тогда, когда захотят.

Для того, чтобы начать и выиграть эту войну, Израиль должен полностью поменять концепцию, необходимо взять под контроль не только сектор Газа, не только Западный берег, но и взять под прямой или косвенный контроль все окружающие арабские страны, потому что стратегическая цель арабского мира – уничтожить Израиль.

Надо отдать арабским странам должное – они делают все для того, чтобы ее осуществить, и никогда не скрывали этого. Если Еврейское государство хочет внушить своим арабским соседям иной образ мыслей – то единственный путь для этого – начать действовать по принципу «Если враг не сдается, его уничтожают. Арабы и – главное – их правители – должны понять, что стоят перед выбором – либо примириться с существованием Израиля, или быть под угрозой уничтожения,

ХАММАС и Исламский Джихад, в свою очередь, выдвинули встречное требование - отмена блокады сектора, создание буферной зоны между Газой и Израилем, прекращение «точечных ликвидаций» руководителей ХАМАС и других военных организаций в секторе, ответственных, по мнению Израиля, за террор, а также «разрешение на свободное и безопасное рыболовство у берегов Газы». Последнее требование, хоть и звучит совершенно невинно, в реальности в сочетании с отменой сухопутной блокады, означает полную свободу доставки в газу морским путем боевиков и вооружения.

Скорее всего. Стоящее на пороге выборов правительство Нетаньягу пойдет на выполнения большей части этих требований и откажется от полномасштабной зачистки Сектора и взятия его под свой контроль.

А значит, обстрелы жилых кварталов израильских городов и теракты неминуемо возобновятся.

Как уже было сказано, генсек Хизбаллы Насралла обещал восстановить ракетный потенциал ХАМАС «через два месяца».

Несмотря на говорящее звучание его фамилии, начихать на эти обещания никак нельзя.

В делах торговли арабы имеют на Востоке репутацию ненадёжных партнеров. Однако свои обещания относительно убийства евреев они всегда пытаются выполнить точно и в срок.

 
Статья прочитана 662 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173