“Братья-мусульмане” успокоили туристов, едущих в Египет: алкоголь и женщины никуда не денутся

Египетская партия “Братья-мусульмане”, одержавшая победу в двух раундах парламентских выборов, официально объявила, что туристам не нужно бояться “исламизации” отдыха на любимых курортах. Слухи о том, что в этой области будут введены законы шариата, распускаются сторонниками свергнутого президента Хосни Мубарака, заверил заместитель председателя “братьев” Иссам Эр-Риан.

“Тем, кто зарабатывает на жизнь обслуживанием туристов, не о чем беспокоится. Наша цель – довести число посещающих Египет иностранцев до 20 миллионов в год”, – отмечается в тексте его обращения, которое публикует агентство Reuters. В годы правления Мубарака страну пирамид посещали около 12 млн туристов ежегодно, но сейчас это число сократилось до минимума, отмечает NEWSru Israel.

На уже прошедших раундах голосования “Братья-мусульмане” и еще более радикальные салафисты набрали около двух третей голосов избирателей. Тут же с новой силой зазвучали прежние опасения, что туристов в Египте лишат алкоголя, а загорать и купаться заставят на раздельных пляжах для мужчин и для женщин.

А около двух недель назад египетские СМИ сообщили, что ведущий кандидат в президенты от салафистов Хазем Салех Абу-Исмаил продвигает идею “безгреховного туризма”. Женщинам под угрозой ареста нужно запретить появляться на пляжах в бикини, провозгласил радикальный кандидат. Кроме того, вне закона нужно объявить алкоголь, азартные игры и даже совместное купание, считает он.

Отчаявшийся работник туриндустрии отрезал себе мужское достоинство

Почти сразу, впрочем, было ясно, что столь резкое “закручивание гаек” египетской туриндустрии не грозит. Туризм – важнейший источник поступлений иностранной валюты в казну. До свержения Мубарака в отрасли было занято около 13% трудоспособного населения, она отвечала за 10% ВВП.

Сейчас туристы опасаются ездить в неспокойную страну, что уже поставило многие гостиницы на грань банкротства. В эти новогодние праздники египетская экономика недосчитается до одного миллиарда долларов из-за снижения потока иностранцев, отмечают “Ведомости”. А убытки за весь революционный год могут превысить 4 миллиарда долларов. Очевидно, что любые дополнительные меры по ужесточению “туристического режима” могут разорить значительную часть населения.

Несколько дней назад один из работников отрасли, 35-летний житель Луксора решился на отчаянный поступок. В знак протеста против плачевного состояния египетского туризма он отрезал и похоронил свой половой член, рассказывает NEWSru Israel. Как сообщается, впал в глубокую депрессию после того, как в течение нескольких месяцев не смог найти работу, чтобы прокормить жену и детей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1006 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173