Елена Токарева: Брейвик? Это не наши методы!

Мысли и действия Брейвика, который осудил насаждаемую властями Норвегии мультикультурность и приговорил ее к смерти, на самом деле, одобряет множество людей в самых различных странах. Как правило, в европейских, где подобная же политика мультикультурности порядком достала коренных жителей.

Еще в 60-х годах Норвегия стала впускать к себе иммигрантов, чтобы они принесли в эту страну “свежую кровь”.Постепенно в Осло возникли мусульманские анклавы. Тут ходит всякий сброд, типа сомалийцев, которые могут приставить нож к горлу прямо среди бела дня.

Что из этого получилось, мы видим сейчас на примере Брейвика.

Кстати, богатые мусульманские страны не предоставляют гражданство европейцам, и даже мусульманам, которые не являются уроженцами этих стран.

Для иностранца почти невозможно стать в этих государствах полноправным гражданином, особенно в Алжире, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратах.

Поэтому вся мировая рвань едет в Европу.

Не надо обольщаться относительно мигрантов. Они принесли в строгую страну с европейскими представлениями о законности, свои нравы и привычки и стали давить на общество, разлагать его.

Многие, как говорится, ворчат в кулак. А экстремисты превращают недовольство в действия. Экстремисты есть экстремисты везде. Предреволюционная Россия начала 20-го века хорошо знает это явление. Если власти не слышат свой народ, то народ убивает власть.

Брейвик хотел убить «власть коммунистов» в Норвегии. Под коммунистами он понимает власть правящей Рабочей партии, которая поощряет политику мультикультурности.

И хотя Европа знакома (по газетам, телепередачам) с исламским терроризмом, который устраивает взрывы по всему миру, поведение Брейвика, скопировавшего исламский терроризм, поставило многих европейцев в тупик. Ведь европейский человек, в первую очередь, задавлен соблюдением законов, он законопослушен, он толерантен, он боится произнести слово «негр» или выразить недовольство соседством пакистанцев. А Брейвик показал лицо нового европейского терроризма, который разом отверг все, чем пичкают европейца с детства и до старости.

Когда стало известно, что оба теракта в один день совершил благообразный викинг, сын дипломата, «коренной норвежец», стали говорить, что это псих.

Однако оказалось, что и не псих. Просто норвежское общество, раскрывшее двери для исламистов со всего света, не обращало внимания на противников такой политики. А противники в это время создавали теоретическую базу своего протеста. Проводили организационные мероприятия. И запасались оружием. Они понимали, что правящая партия их не слышит, и, чтобы заставить себя услышать, требуются чрезвычайные меры.

Политические взгляды Брейвика, конечно, весьма причудливы. Чего стоит только его реплика в адрес Путина, которого террорист записал в единомышленники! Исламовед Гейдар Джемаль написал:

«Норвежец Брейвик далек от расизма. Он принадлежит к очень модному в

Европе течению неолиберальных «правых», выступающих под лозунгом: «Расизм -предельная глупость, исламофобия – высший здравый смысл».

Это направление отрицает национализм, культивирует гомосексуализм, поддерживает аборты и однополые браки, любит Израиль и ненавидит ислам. При этом, если речь идет о мигрантах из Вьетнама или немусульманской Африки, таковые приветствуются как «ценный вклад в развитие европейского общества».

«Предшественниками Брейвика являлись убитые голландцы – политик Пим

Фортейн и режиссер Тео Ван Гог. А сегодняшним образцом для Брейвика служит лидер нидерландской Партии свободы Герт Вильдерс. И почти в каждой европейской стране есть похожие партии. Они очень не любят, когда их называют «правыми», не терпят ассоциаций между ними и фашистами тридцатых годов. В самом деле, они ведь за Израиль, против палестинцев, против социальной взаимопомощи и любых форм

коллективизма, за однополую любовь. Какой уж тут нацизм?»

На самом деле, конечно, направление, к которому принадлежит Брейвик, близко подошло к гитлеризму, а то, что одобряет политику государства Израиль, так это понятно: Израиль – государство антиисламское, а значит, союзник.

В целом, если углубляться в теоретические взгляды Брейвика, то ощущение здравого смысла постепенно покидает. Например, Брейвик считает НАТО «происламской организацией», так как НАТО бомбило в 1999 году Сербию из-за мусульманской Боснии. Мысль о том, что показная исламофилия НАТО в случае Сербии – это тактический ход, борьба против славян, совершенно четко настроенных на союзничество с Россией, – это Брейвику в голову не пришло. Как это часто бывает, Европа демонстрирует короткий ум, которым обладают даже дети дипломатов. Европа внедряет в сознание своих граждан клише. Все европейское образование – это клиширование. Поэтому Брейвик считает, что если НАТО бомбит христиан ради мусульман, то НАТО – это исламская организация. А если как следует подумать, то тут же всплывают другие определения. Но как следует подумать – это занятие не для экстремиста. Для него главное – как следует сделать.

Действия Брейвика очень пришлись по душе националистам всего мира. Правда, обозреватели сайта Кавказцентр содрогнулись. Еще бы! Если европейцы пойдут тем путем, которым многие годы шли к своему «европейскому счастью» и удобной жизни на пособия в чужих белых странах беженцы из мира исламского, – терактам, запугиваниям, то смысл жизни в Европе теряется. «Понаехавшие» ведь пробирались сюда не для борьбы, а для сытой жизни. Приспособить Европу под себя, под хиджаб и паранджу, под многоженство и многодетность, получать пособия и жить в гуманном обществе, где нет побивания камнями и смертной казни.

Что касается личности Брейвика, то он был чудаком. Он жил один (понятное дело, если человек исповедует гомосексуализм и отрицает семейные ценности, то он должен жить один, даже без дружка), на ферме. Ферма эта Волтуа на берегу озера Лёпшоен, которую в апреле этого года арендовал Андерс Брейвик, имела весьма скверную репутацию. В недавнем прошлом усадьба была местом ночлега гангстеров и наркоторговцев.

- В 2004 году налетчики ограбили центр наличности Nokas, – рассказал

«Известиям» местный полицейский. Преступники вынесли $10 млн и

убили охранника. Следы одного из бандитов тогда привели полицию на ферму Волтуа. Они предполагали, что ее владелец – один из налетчиков и именно там были

спрятаны баулы с деньгами. Но вместо этого сыщики обнаружили на ферме гигантские плантации марихуаны.

Вот такую ферму приобрел Брейвик.

На ферме он готовил взрывчатку. Он приобретал, якобы, для сельскохозяйственных целей селитру, и колдовал над ней, сочиняя взрывчатку.

Полиция в Норвегии еще более ленивая и нелюбопытная, чем в России. Соседи Брейвика доносили на него в полицию, рассказывая о некоторых странностях поведения молодого человека. Брейвик сменил прозрачное стекло в окнах на матовое. Заклеил окна своего фургона. Соседи тут же сообщили в полицию об этом. Но полиция даже не почесалась. Но самое интересно – это налоговая декларация Брейвика. В ней он указал доход в 600 тысяч норвежских крон, но не указал источник дохода. И налоговые органы тоже на это не обратили внимания. Из беглого анализа финансового поведения Брейвика можно сделать вывод, что молодого человека спонсировали: он арендовал дорогостоящую ферму и получал доходы на свой счет из неизвестного источника.

Брейвик, совершенно точно, не один из Норвегии такой. У него, конечно, есть организация, которая его спонсирует.

Чтобы понять, как Норвегия дошла до жизни такой, надо прочитать интервью узбекского журналиста, который в свое время эмигрировал в гостеприимную Норвегию. Журналист Евгений Дьяконов бежал из Узбекистана в Норвегию семь лет назад, получив политическое убежище, поскольку сумел доказать, что его жизни в Узбекистане угрожает опасность со стороны властей. Однако и в Норвегии он столкнулся с политической ангажированностью и давлением, о чем рассказал в интервью корреспонденту «Росбалта» по телефону из Осло.

________________________________________

- Как норвежцы относятся к идеям, пропагандируемым Брейвиком?

- Андерс Брейвик говорит о необходимости ограничения потока иммигрантов, и многие норвежцы поддерживают это требование. Но мало кто из норвежцев осмелится сказать это вслух, потому что немедленно прозвучат обвинения в расизме, и этого человека тут же уничтожат – морально, а то и физически. В Норвегии нельзя говорить об этнических бандах, хотя именно банды сомалийских иммигрантов занимаются здесь торговлей наркотиками, а также грабежом и рэкетом.

Я живу в цветном квартале, здесь полно иммигрантов со всего мира, я общаюсь в том числе и с сомалийцами, которые в четвертом поколении никогда не работали. Они вечно живут на «социале» и считают это нормальным. Сомалийская народная поговорка: «Человек рождается усталым и должен в жизни отдыхать». Они получают бесплатное жилье в Осло, государство оплачивает им все коммунальные расходы, каждый месяц платит 4200 крон, обеспечивает бесплатную медицинскую помощь, включая стоматологию и т.п. При рождении ребенка сомалийская женщина получает единовременное пособие в 35 тысяч крон, а потом еще по 900 крон ежемесячно. В результате работают только 2% иммигрантов.

- Почему норвежцы не говорят об этой проблеме вслух?

- Надо понимать, что у власти в Норвегии сейчас коммунисты. Доступ к СМИ закрыт для лиц, нелояльных к власти, люди, имеющие другую точку зрения, могут высказывать ее лишь на кухне или в Интернете. Я лично столкнулся с этим, когда делал репортаж про нападение т.н. антифашистов на татусалон в Осло, где собирались русские. Местные СМИ растрезвонили про какую-то русскую нацистскую группировку, которая угрожает всей Норвегии – хотя речь шла о трех парнях, один из которых эстонец, а один вообще недавно принял ислам. Но никто здесь не хочет знать факты — есть клише, и они применяют только их. Местные журналисты назвали меня неонацистом, и теперь на меня нападают иммигранты, угрожают семье, разбили дорогую камеру.

В Осло спокойно орудует организация под названием «Блиц» — это такие современные Hitler-Jugend, только под толстым слоем политической косметики и с блеском благих намерений. Но они называют себя антифашистами. Когда я осмелился публично сказать, что дам им отпор, против меня возбудили уголовное дело за угрозу убийством.

В Норвегии, кстати, самооборона вообще не приветствуется – если тебя бьют или насилуют, полиция советует не сопротивляться. Недавно был случай – норвежец возвращался домой из бара вместе с женой. К нему подошли двое сомалийцев и сказали, что его жена должна сейчас заняться с ними оральным сексом. Норвежец оказался не из пугливых, отметелил этих негодяев. Но тут подъехала полиция и арестовала его – ведь он белый, а черных в Норвегии белому трогать нельзя! Тут же в СМИ поднялся жуткий вой про расизм, и норвежцу дали год тюрьмы за избиение. А те сомалийцы сейчас числятся в жертвах расиста. Думаю, они еще и компенсацию получат за свои страдания.

- Вы говорите, что многие норвежцы разделяют идеи Брейвика. Но почему тогда у власти коммунисты, а не правые?

- Левую коалицию поддержали примерно 60% норвежцев, но остальные 40% — это электорат правых. Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом. Сейчас в норвежской прессе началась дикая вакханалия, правые вообще заткнулись. В правых газетах только скорбь и сожаление, потому что если они начнут говорить то, что думают, их просто начнут сажать в тюрьму.

- А как вы относитесь к акции Брейвика?

- Как и все нормальные люди – с отвращением. То, что он сделал, просто чудовищно. Зачем убивать невинных людей, как вообще можно стрелять в безоружных? Брейвик дискредитировал идеи ограничения иммиграции – теперь любой, кто скажет, что нужно контролировать иммиграцию и остановить социальное паразитирование, получит в ответ обвинение: ты думаешь, как Брейвик, значит, ты опасен и тебя надо изолировать.

Я не считаю расовую сегрегацию решением проблемы иммиграции, я сам всю жизнь прожил в мусульманской стране, меня всегда окружали люди разных национальностей, но я и они всегда работали и всегда соблюдали законы. Цвет кожи не имеет значения, но имеет значение лояльность прибывающих людей к законам принимающей страны. Если норвежские власти и дальше будут замалчивать проблему насилия со стороны иммигрантов, если и дальше они будут третировать коренное население, у Брейвика обязательно найдутся последователи.

Беседовал Евгений Зубарев

Вот такие интересные подробности о Норвегии.

Заметим, что журналист Дьяков предположил, что к акции Брейвика приложили руку спецслужбы. Я также считаю, что Брейвик не был одиночкой, и за его спиной стоит организация. Но дело-то не в этом. А в том, что у «цивилизованного общества», погрязшего в схемах и клише, не имеющих в своей подоснове здравого смысла, нет иных инструментов, чтобы свернуть с неправильного пути, кроме теракта. Если все время затыкать рот оппонентам, называть доводы идейного противника «экстремизмом», то появление «брейвиков» неизбежно.

Не правда ли, Норвегия в чем-то похожа на Москву?

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 995 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Елена Токарева: Брейвик? Это не наши методы!"

Посмотреть последние комментарии
  1. очень похожа (в этом). только пришла “к этому” другим путем – подражательским, недожив до высокого уровня жизни и сокрушив социальное равенство. в общем, свинским путем, по милости правительства.
    в норвегии правительство тоже заговорщики? нормальные люди не могут так себя повести.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173