Интервью – Hungarian National Front

Национализм в Венгрии поставлен на широкую ногу. Партия За лучшую Венгрию Йоббик несколько лет назад завоевала 17 % мест в парламенте и нацелена увеличить присутствие в правительстве. Но исключительно Йоббик спектр политических организаций венгерских ультраправых не ограничен. В стране действует ряд националистических объединений. Например: незарегистрированная военизированная организация Венгерский Национальный Фронт. Пока большинство западноевропейских неонацистов собираются тысячами исключительно ради приватных концертов, боевики ВНФ устраивают побоища с цыганскими бандами и охраняют граждан от государственного произвола. Военно-спортивные лагеря Национального Фронта  готовят из венгерской молодежи параллельное полиции народное ополчение.

  1. 1.      Как появилось ваше движение? Каков род вашей деятельности?

   Венгерский Национальный Фронт основан в 1989 году для работы с венгерской молодежью. Мы занимались спортивными лагерями, восстанавливали и охраняли военные кладбища, организовывали общественные кампании и т.д. Организация после долгого пути развилась в военизированное сообщество и сугубо политизированную структуру.  Наше социально-политическое крыло называется – Объединенное Венгерское Движение (Egységes Magyarország Mozgalom). Присутствие Фронта в интернете осуществляется через сайт www.Jövőnk.info. В последнее время мы активно занимаемся борьбой против выселения граждан (в Венгрии банки имеют право за долги лишать людей жилья), защищаем народ от произвола цыганских гангстеров и развиваем социальные связи с венграми, проживающими в соседних государствах – Словакии, Румынии. И, безусловно, наша главная цель – подготовиться к неизбежным изменениям, осуществимым силовым путем, и отстоять нацию.

  2. Какие слои населения поддерживают ВНФ?

  Фронт объединяет представителей широкого среза венгерского общества, от синих воротничков (работающих в торговой сфере) до белых воротничков (интеллектуальная прослойка) и рабочего класса.  Согласно нашей идеологии, все виды профессиональной деятельности ценны.

3. Расскажите о ваших военных лагерях.

  Мы имеем в Венгрии один главный военный лагерь и ряд полигонов в регионах. Подразделения Фронта проводят учения раз в одну или две недели, в зависимости от численности отряда. Военно-спортивная подготовка в лагерях совмещена с воспитательной работой, – политическими, историческими, идеологическими, религиозными лекциями и форумами. Мы приучаем молодежь не только к дисциплине, но и к традиционным венгерским обычаям – конной езде, стрельбе из лука и т.д. Либералы считают нас милитаристами, но на наш взгляд – мы прививаем естественный образ жизни.

   4. Каково ваше отношение к идеологии хунгаризма?

   Венгерский Национальный Фронт наследует непрерывающиеся ценности Мадьярского Движения, одними из ярких представителей которого стали национал-социалисты. После Второй мировой отцы-основатели хунгаризма отправились в изгнание, а падение железного занавеса вдохнуло новые силы в идеологию. Хунгаризм – система образа жизни, философия воинского духа, и ответы венгерскому народу на все вопросы бытия. Хунгаризм объединяет венгров вне зависимости от государственных границ.

 

  5. После Первой мировой войны венгры потеряли 70 % территории. Вы планируете вернуть свои земли в будущем?

   Послевоенный раздел Венгрии международными силами имел цель не возвеличить наших соседей, а посеять напряженность в регионе. Безусловно, мы не собираемся отказываться от наших сородичей, отрезанных от нас границами. Однако выполнить свою задачу мы должны  без бессмысленной усобицы с пограничными странами. Наша цель – не хаос, а создание межнационального мира и спокойствия в бассейне Карпат. Тысячелетняя история, опыт взаимных проблем и общеевропейский кризис объединяют нас с окружающими Венгрию государствами.

   Фронт работает с соотечественниками, оставленными за пределами Венгрии диктатом мирового правительства. Мы ведем активную общественно-политическую работу с венгерским обществом за границей. Например, у нас есть программа поддержки венгерских школ – в Румынии, Словакии, Украине, которые мы снабжаем мебелью, спортивным инвентарем, учебниками, компьютерами. Естественно, мы имеет зарубежные отделения ВНФ на землях, заселенных венграми.

   Относительно конфликтной ситуации с националистами некоторых стран: Словакии, Румынии. Свое отношение к ним мы строим на платформе рыцарской морали. Истинный патриотизм никогда не будет враждебным фактором, а скорее, связующим звеном. Фронт тесно работает с невраждебными венграм организациями националистов – Slovenská Pospolitos и Национальный Строй (Nacionalij Stroj) из Сербии. Примечание переводчика – Национальный Строй формально запрещен в прошлом году.

 

   6. Венгерский Национальный Фронт стоял у истоков марша День Чести. Почему его запретило правительство в 1999 году?

   По причине массовости и откровенного патриотизма демонстрантов. Кстати, политики, что запрещали Марш в 1999 году и поныне находятся у кормил власти. Правда, теперь они активно используют розовый патриотизм в риторике.

 

  7. В последние годы вы проводите зимний Марш-бросок (Breakout excursion). Подробней можно?

  Два года назад о нас заговорили все венгерские СМИ. Мы, совместно с нашим социально-политическим крылом – Объединенным Венгерским Движением (Egységes Magyarország Mozgalom), собрали сотни ополченцев на полевые сборы и последующий за ними марш-бросок. Через год мы вновь встретились, на частных владениях, под Будой: приехало более 500 человек. К нам присоединились словацкие, сербские, русские и немецкие делегаты. Сами сборы – 50-километровый марш-бросок в зимнюю погоду через пересеченную местность: поля, холмы, горы. В завершение – торжественное факельное построение в память о защитниках Европы.

  8. Ваша роль в антиправительственных беспорядках сентября – октября 2006 года?
Мы не принимали в них участие, так как расценили их как спровоцированные и скоординированные правительством. Целью системы было переключить внимание с экономического кризиса на угрозу «экстремизма». Примечание переводчика – странная риторика: к примеру, члены партии Йоббик принимали активное участие в уличных беспорядках и столкновениях с полицией.

   9. В Венгрии существуют националистические организации как Честь и Кровь, Нация Молотокожих, НС Фронт, Венгерские Бритоголовые и т.д. Ваши взаимоотношения?

   В начале 2000-х годов мы порвали партнерские отношения со скинхэд организациями. Долгие годы Фронт плотно работал со скинами, но они не хотели быть дисциплинированными и политически активными. Кроме того, их банды кишели агентами полиции. После того как мы переключили приоритеты в работе на сельские районы и провинцию, бритоголовые организовали свой марш День Чести в Будапеште. Год назад полиция наехала на организаторов их Марша, и они оказались неспособными к противостоянию; акция больше не существует.  Недавно у нас имел место конфликт с центровыми бритоголовыми; он завершился не в их пользу.

   Если говорить о конкретных людях – да, среди скинхедов есть достойные и боевые персоны. Но в целом, их движение чересчур переполнено слизняками и неадекватными людьми. На индивидуальном уровне наши активисты имеют связи со скинхедами, но не более.

   10. Ваше мнение о скинхэд культуре и сцене?

   Более десяти лет назад мы дистанцировались от неспособных перебороть в себе субкультурный фактор. Концерты – как основополагающая идея скинхэд движения, сами по себе – бессмысленное занятие. Да, на них можно обратиться к молодым, но невозможно дать им цели и координаты к действию. Огромное количество меломанов удовлетворяются исключительно посещениями или организациями концертов…. Говоря по правде, сцена изначально бесперспективна, из-за заложенного в нее культа алкоголизма. Члены Национального Фронта не посещают концерты.

   11. В Венгрии много цыган…

   Цыганский вопрос – 10% паразитического населения страны – невозможно решить демократическими методами. После ликвидации международного правительства, мы в течение 24 часов разберемся с проблемой.

 

   12. Что Вы думаете о религии?

   Без религии вы не сможете жить по-человечески. Венгерский Национальный Фронт основан на христианских ценностях, но, одновременно, мы отдаем дань вере предков. Атеистам и сектантам закрыт вход в организацию.

   13. Прокомментируйте мусульманскую экспансию в Европу.

   Вопрос арабской иммиграции и ислама должен быть разграничен. Безусловно, проблема вторжения ислама в Европу стоит остро, но в Венгрии она незначительна. На востоке ислам рассматривается нами как союзник в противостоянии сионизму. Примечание переводчика: на Ближнем Востоке, ислам, в первую очередь –  орудие уничтожения христианского, неарабского населения Ливана.

 

   14. Недавно в Венгрии приняли закон, запрещающий оспаривать миф холокоста.

   В силу того, что закон недавно ратифицирован, нам запрещено про это думать J. На практике закон не влияет на нашу деятельность, а плакаться по поводу «успехов» врагов мы не собираемся.

 

   15. Вы верите в демократический институт голосования для прихода к власти националистов?

   Политический триумф националистов в партийном состязании был возможен только в героическую эпоху национал-социализма. Демократия наших дней не работает, а существующая власть обладает множеством рычагов для снижения активности националистов в парламенте и недопущения их масштабной деятельности. Но зачастую интуитивные националисты врастают во властные структуры и делают гораздо больше дел для нации, нежели любители размахивать флагами и говорить красивые слова.

   16. Власти пытаются вас задавить? Как относятся СМИ к вашей деятельности?

   Да, мы испытываем определенные затруднения, учиняемые системой, ведь мы не только оппозиция  нынешнему правительству Венгрии, но и представляем альтернативу властям. С местными чиновниками, например, полицейскими, взаимоотношения не всегда плохие, т.к. они прекрасно понимают наши цели. Безусловно, полиция орудие власти, но многое зависит от конкретной ситуации и точек соприкосновения.

   Запретить? Венгерский Национальный фронт незарегистрированная организация, и не может быть подвергнута юридическому запрету. Такая вот дилемма для власти. Дух нельзя запретить или ограничить.

   СМИ годами игнорировали наше существование или публиковали заказные, свыше, материалы. Но вопреки всему, часто некоторые журналисты пишут достоверные статьи о Фронте.

    17. Венгрия по уши в долгах перед Международным валютным фондом. Ваша экономическая программа?

   Текущий режим скоро-скоро саморазложится под весом грехов. Венгры не должны платить жуликам из МВФ из-за личной корысти продажных политиков. Мы не признаем финансовые обязательства правительства.

   Вкратце наши экономические постулаты, выработанные экономистами ВНФ: земля, вода и недра принадлежат венгерскому народу; минимизация импорта, снижение налогов на производство, сельское хозяйство, торговлю, поощрение работоспособного населения. И никаких социальных выплат и кормления паразитам-цыганам.

  18. Как вы представляете ВНФ спустя 10 лет?

  Непосредственно управляющим нашей страной, мы в это верим.

   19. Блиц-опрос:

   Ференц Салаши и Движение Скрещенные Стрелы (Nyilaskeresztes):

   Он сформулировал и воплотил в жизнь идею хунгаризма, дал направления для будущего венгерского народа. Прими Бог его душу!

   Исламская республика Иран:

   Пример, для всего мира, сопротивления против мировых сил зла.   Мы с уважением смотрим на президента Махмуда Ахмединеджана. В будущем, несомненно, Иран будет тесным партнером обновленной Венгрии. Примечание переводчика – кажется, Иран большой друг исламской Боснии, Косово, Албании и крупный производитель героина для Европы…

   Футбольные хулиганы:

   Они только отвлекают молодежь, у них нет никакой программы для развития юношества и взаимосвязи с обществом. Нет ничего удивительного, что околофутбольшики формируют свои, отгороженные от народа, конформистские социальные группы. Если вам требуется выпустить пар не обязательно бить друг друга; займитесь спортом или поработайте.

   Образ жизни – «прямая линия»:

   Мы особенно не следим за субкультурными новшествами, честно. Философия «прямого края», по сути,  хороша, но нам нужно, чтобы народ жил здоровой жизнью без влияния моды. Кстати, мы не видим большого количества адептов «прямой линии», но многие из них симпатизируют нашему Фронту. Наши активисты давно свыклись с запретом на алкоголь в лагерях и мероприятиях Фронта, что было частью очистки движения от хлама. Из-за табу на выпивку, мы, между прочим, потеряли приличное количество сторонников из рядов скинов. Суммируя сказанное, проблемы не в спиртном, а в человеческой натуре.

20. Ваше отношение к Болгарии?

   Венгры и болгары имеют объединяющее происхождение от гуннов. В средние века наши народы имели схожий образ жизни и культуру. Двадцатый век преподнес нам идентичные проблемы: проигранные войны, отнятые территории, враждебных соседей. Теперь мы в поиске выхода из кризиса, и стоим перед лицом одного общего врага. Примечание переводчика: – Перед нами один из столпов хунгаризма, выводящий венгров от гуннов, что противоречит расовой теории. Большинство мадьяр не смешаны с восточными расами; некоторые «азиатские» черты, встречаемые у венгров – из-за браков с цыганами и евреями.  

   21. Благодарю за интервью. Ваши заключительные слова.

   Скоро настанут времена, когда граждане, организации, целые страны должны будут сделать решающий выбор. Стоять на стороне сил зла, или поднять дубины войны во имя правды. Сопротивление путь воинов Света, а Бог на нашей стороне. Правда, мораль, порядок победят ложь и хаос. Все зависит от нас.

Источник: http://revoltns.blogspot.com/2011/10/hungarian-national-front-interview.html

Перевод на русский язык и предисловие: Максим СОБЕСКИЙ

14 апреля 2012

 

   Автор перевода осуждает поддержку исламистского Ирана и ближневосточных террористических организаций.

 
Статья прочитана 597 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173