Лавров назвал условие прекращения спецоперации в Сирии

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что спецоперация России в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока в этой стране не удастся полностью побороть терроризм. Пока же, по словам Лаврова, оснований для прекращения авиаударов нет.

На сегодняшний день Россия ставит себе цель остановить контрабанду, которая осуществляется через границу Сирии и Турции. Именно через нее боевики получают основную помощь. Без перекрытия этой границы прекращение огня не может состояться, так как террористическая группировка будет продолжать получать все необходимое для своей деятельности и разрастаться, а Россия этого допустить не может.

При этом российский политик в очередной раз напомнил, что Россию, в отличие от США о помощи в борьбе с «Исламским государством» попросил официальны Дамаск. Министр иностранных дел также отмечает, что Российской Федерации до сих пор не удалось наладить диалог со странами-членами коалиции, отсутствует согласованность по поводу нанесения авиаударов. Лавров заявил, что США до сих пор избегают диалога по этому вопросу и, судя по всему, не собираются проводить обмен информацией по главным местам дислокации боевиков. В связи с этим возникают вполне обоснованные подозрения по поводу того, какие именно цели Америка преследует в Сирии и действительно ли она ведет борьбу с терроризмом или же хочет нового передела мира.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173