Максим Громов: Печальная судьба судьи Сташиной

Судья Тверского суда Москвы Елена Сташина (списочный 53) попала в «черный список» из 60 человек, причастных к смерти в СИЗО бизнесмена Сергея Магницкого, которым в ближайшем будущем будет запрещен въезд в страны ЕС и США, а их активы – арестованы. Решение вполне справедливое, и дело не только в Магницком: Сташина оказалась в списке «по совокупности заслуг». Именно она осудила в мае 2003 года нацболов Алексея Голубовича и Евгения Николаева за столкновения с милицией во время марша «Антикапитализм» в Москве, отказав защите в просмотре видеозаписи с места событий, явно подтверждающей их невиновность к 3 годам лишения свободы. Осудила комсомольца Армена Бениаминова, водрузившего красный флаг над Госдумой на 1 год лишения свободы условно за надругательство над государственным флагом РФ, вопреки всем фактам, говорящим об отсутствии состава преступления. Осудила многих политических, как на реальные сроки (дело об акции нацболов в кабинете министра Зурабова против монетизации льгот: по 5 лет семерым участникам за выброшенный мною из окна портрет Путина), так и «по мелочи» (5 – 10 суток ареста Лимонову и др. за Стратегию-31).

Не знаю, как отнестись к «каменной даме», которую не пускают теперь в Европу. Она, наверное, ходит и ухмыляется: «Поедем в Геленджик теперь, а там тоже есть отели, и мы им еще покажем на Олимпиаде, когда в соседний номер въедем…» Что на это сказать мне, простому зэку, отсидевшему в небольшой и образцовой зоне, где оправляться, без конвоя я ходил только находясь на киче и в буре? Там от дальняка до дубка, пристегнутого ко дну шконки, разница в расстояние вытянутой руки. Где оправляться садишься напротив видеокамеры, под гогот дубаков и сук, по сути единственных твоих собеседников, на протяжении почти года, из более чем четырехсот суток шизо/пкт/епкт.

Отсидев немного, я могу сейчас заметить, что бедная, она бедная, как и весь список из 60-ти нумераций. Глупые, пошлые люди, не знающие ничего в этой жизни. И не понимающие, что за свои преступления придется ответить, – не в этом мире, так в загробном. Только одна просьба к Богу: оставь их в своем аду, но не пускай туда мучиться их малых детей…

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1501 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173