Мультикультуризм в Лондоне

Чернокожий житель Лондона Марк Дагган подозревался полицейскими в криминале. В момент задержания подозреваемый открыл огонь по полицейским, и был убит ответным выстрелом.

После этого весь чернокожий район Лондона устроил погром. Как рассказал представитель Скотланд-ярда, пассажир частного такси (мини-кэба) Марк погиб 4 августа в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле.

Стражи порядка подозревали Даггана в связях с преступными группировками. В ходе спецоперации по задержанию мужчина, как утверждают в полиции, открыл огонь и ранил одного из офицеров, сам же был убит ответным выстрелом. Обстоятельства гибели мужчины вызвали у его родных множество вопросов, и они решили организовать акцию протеста.

Гибель 29-летнего Марка Даггана от рук полицейских привела к массовым беспорядкам на севере Лондона. Всю ночь с субботы на воскресенье около 300 человек поджигали машины и здания, громили магазины и уличные палатки; сообщалось также о случаях мародерства. В результате беспорядков пострадали десятки человек, в том числе 26 полицейских. Арестовано 42 предполагаемых участника беспорядков.

 
Статья прочитана 473 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173