Олег Солохин: ВТО как ИЗМЕНА Родине или Мировая ВОЙНА за рынки сбыта?

4-го июля в ГД России планировалось рассмотрение вопроса о ратификации протокола о присоединении России к ВТО (Всемирной Торговой Организации). Однако, из-за депутатского запроса в Конституционный Суд от КПРФ и СР (всего 131 подпись депутатов) рассмотрение было перенесено на 10 июля. Стоит отметить, что в Москве на Театральной площади также прошли митинги против вступления России в ВТО:  1-го июля от «Суть времени» и др.; 3-го июля от КПРФ, а 4-го июля от НПСР (Народно-патриотические силы России).

            Чем же вступление в ВТО грозит России:
1) разрушительными последствиями от снижения таможенных пошлин, о чем было заявлено в ГД на круглом столе 19 апреля 2012 г., для:
- сельского хозяйства;
- пищевой промышленности (птицеводство, производство мяса и мясной продукции, молоко и
   молочная продукция, рыба, сахар и др.);
- машиностроения;
- сельхозмашиностроения;
- стекольной промышленности;
- производства кожи и обуви;
- химической промышленности;
- производства электроэнергии;
- предприятий деревообработки;
- производства холодильного оборудования;
- производства автомобилей;
- и других предприятий местной промышленности.
      ВТО запрещает любые меры поддержки и защиты сельского хозяйства и промышленности. Т.е., открывайте свои рынки для западных ТНК (транс – национальных компаний) и ничего более. Независимые исследования говорят о том, что потери России от вступления в ВТО к 2020 г. составят 26 триллионов руб. Россия будет покупать продовольствия больше, чем продавать на 7,3 миллиарда $. По прогнозам Минсельхоза России грозит разорение сельского хозяйства после вступления в ВТО, т. к. ежегодный ущерб будет составлять 1,5 триллиона руб.
    ВТО запрещает развивающимся странам защищать интересы своих производителей и развивать свою промышленность, а также устанавливать национальное регулирование для инвесторов, несмотря на то, что все развитые страны достигли своих успехов только благодаря протекционизму. Т.о., в ВТО существует политика «двойных стандартов».
2) снижением экспортной составляющей в доходах госбюджета, т. к.  развитые страны (члены ВТО) не пускают товары развивающихся стран (членов ВТО), а Россию можно уже смело причислять к таким странам, на свои рынки, обязывая последних снижать импортные пошлины. При этом, некоторые импортные пошлины в развитых странах (США, ЕС, Япония) остаются на уровне 200 – 300%. В то же время, субсидии в развитых странах  в молочное и зерновое производства постоянно растут, что позволяет ТНК устанавливать демпинговые (на 40 – 50% ниже себестоимости) цены и перенасыщать рынки развивающихся стран. Т.о., ВТО для развивающихся стран есть не что иное, как продовольственная петля, а для развитых стран – система обеспечения сбыта товаров. Другими словами, превращение производящей экономики развивающихся стран в импортирующую экономику. И для современной России последствия СМЕРТЕЛЬНЫ!!!
       А отсутствие в ВТО антимонопольного законодательства дает ТНК большой контроль над формированием продовольственной политики мира.
3) снижением числа исследований и упадком самой системы научных исследований. Система патентов в ВТО не позволяет развивающимся странам стать производителями высокотехнологичных товаров. В ВТО патенты выдаются на 20 лет, а значит, развивающиеся страны никогда не догонят развитые страны.
4) ВТО требует создание благоприятных условий для инвестиций (любимая тема В.В.Путина и Д.А. Медведева). Однако это повлечет снижение уровня зарплат для удешевления рабсилы и смягчение экологического законодательства для снижения затрат инвесторов. Т.о., можно забыть о развитии своей промышленности и прежних зарплатах. МВФ уже указывал России в 2003 г., что видит Россию не производителем товаров, а всего лишь страной с дешевым трутом. И открытие в России то одной, то другой «отверточной сборки» лишь тому подтверждение.
5) невозможностью запрета ввоза в Россию ГМО, а также маркировки товаров с ГМО. При этом в России уже были закрыты институты, исследовавшие опасность ГМО. Стоит напомнить, что в 2000 г. 828 ученых из 84 стран обратились к правительствам всех стран с «открытым письмом», где выражали свою крайнюю озабоченность в связи с опасностью ГМО. Несмотря на это, ТНК подсаживают фермеров как «на иглу» на ГМО-посевные семена, не дающие семян, и гербициды, вынуждая последних к ежегодной их закупке. В дополнение, ГМО-компании перешли к патентованию генетически измененных семян всех культур – риса, кукурузы, сои, пшеницы и др.
6) ввозом потенциально опасных продуктов и товаров. Правила ВТО выше законодательства ООН… Так члены ВТО (из развивающихся стран) не вправе запрещать ввоз мяса с гормоном роста, несмотря на обширную научную информацию о потенциальном вреде здоровью человека остаточных гормонов роста в говядине. ВТО не разрешает запрета продуктов детского питания, содержащих ГМО, запрета рекламы табака и алкоголя… ВТО снижает стандарты безопасности питания, в результате чего допускается использование в производстве вредных химикатов, включая пестициды. Страны (члены ВТО), где стандарты безопасности питания выше, Судами ВТО обязываются к снижению своих стандартов безопасности. Так, России уже указывалось на необходимость замены сертификации каждой партии товара на «сертификат импортера», по которому в течение года импортер сможет бесконтрольно ввозить в Россию товары.
7) приватизацией сферы услуг и ростом цен, включая на ЖКХ, т. к. ВТО требует приватизации оставшихся государственных и долевых с государством отраслей, даже прибыльных, а также медицины, образования, транспорта, водоснабжения, ЖКХ, культуры и других услуг населению. Однако в мире полно примеров, когда такая приватизация, например, производства электроэнергии и воды, приводила к росту цен на них до 400%. Вступление в ВТО приведет к росту цен на медикаменты, медицинские технологии и биотехнологии.
8) ростом безработицы и снижением покупательной способности населения, ростом бедности. Этому способствует и то, что развитые страны ВТО имеют право ввозить в развивающиеся страны как свое сырье, так и свою рабсилу. Для России прогнозируется закрытие десятков тысяч предприятий, миллионы безработных, рост работы без соцпакетов и договоров. ВТО не часть ООН, а поэтому она игнорирует конвенции ООН по труду, и соответственно не включила их в свои соглашения. Цель ВТО – дешевая рабсила.
9) голодом, т. к. либерализация торговли (ВТО) за последние 50 лет приводила только к снижению роста мировой экономики, а в некоторых странах даже к ее упадку. Так  с 1995 г. в мире увеличилось число голодающих. При этом агро-корпорации производят экспорт продуктов питания из стран, где существует голод.
10) потерей суверенитета России, т. к. право ВТО и Суды ВТО стоят над законодательством государств-членов ВТО. В спорных вопросах между членами ВТО дела рассматриваются в Судах ВТО, являющихся на практике непубличными. ВТО имеет право пересматривать существующие законодательства в странах-членах ВТО!!! Выход из ВТО или изменение условий членства  в нем возможны только спустя 3 года после вступления и после выплаты торговым партнерам компенсаций понесенных убытков. Т.е., ВТО – это ловушка! Вступление в ВТО нивелирует функции и приоритет Российской ГД как законодательного органа.
    ВТО не допустит, чтобы периферийные (развивающиеся) страны составляли конкуренцию ТНК, для чего у членов ВТО отнимается право на самостоятельное законодательство и регулирование торговли. Суды ВТО также могут предписать правительству России отменить федеральные и региональные правила и законы, касающиеся защиты окружающей среды и социальных стандартов.
       Т.о., не является ли ВТО современной технологией мировых войн за рынки сбыта, а возможно и технологией уничтожения государств и народов, т. е. ГЕНОЦИДОМ? Не является ли вступление в ВТО скрытой оккупацией России под прикрытием благовидных заявлений, непонятных многомиллионной и безразличной «массе» Россиян?
11) все уступки по условиям вступления России в ВТО – временные. По ним также будут вестись переговоры, а значит их отмена – это вопрос времени
   Как следует из перечисленного, ВТО является не Всемирной Торговой Организацией, а организацией, лоббирующей интересы развитых стран (США, ЕС, Канады и Японии) и их ТНК, обеспечивающей ВСЕ условия для вхождения на рынки развивающихся стран, включая Россию, а также условия для получения максимальной прибыли развитыми странами.
     Вы, естественно, спросите: «а можно ли в нашем мире заниматься международной торговлей без членства в ВТО??». КОНЕЧНО же, ДА!!! Ведь закон рынка – «есть спрос, будет предложение», а все условия и цены сделки определяются в контракте в соответствии с международными правилами и законами стран участниц сделки.
   Тогда зачем же Путин В.В. и Медведев Д.А. на протяжении 12 лет втягивают Россию в эту удавку – ВТО??? Ответ попробуйте найти в заголовке статьи. Или вступление России в ВТО есть ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО кандидата экономических наук Путина В.В.???
   В заключение хочется спросить – Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, Вы чьи Президент и Председатель правительства – РОССИИ или Госдепа и ВТО…??? Вы, Владимир Владимирович, кому 7-го мая 2012 г. присягали на Конституции служить и чьи интересы защищать – РОССИИ и отечественных производителей или Госдепа, ВТО и их ТНК…??? Партия «Едина Россия» кому служит – Российскому народу или Госдепу, ВТО и ТНК…??? Где и когда Вы ВСЕ потеряли САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ???
В статье использованы материалы «ВТО. Что ждет Россию. Мировой опыт (факты и цифры)» (С) Движение «Стоп ВТО» и (С) «ВТО-информ», Москва 2012 г.
 
Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173