Погромы в Англии: среди мародеров – учителя и дети миллионеров

Массовые погромы в Великобритании ударили по репутации полиции – Скотланд-Ярд может стать банкротом. За пять дней массовых грабежей и мародерств полиция получит очень крупный счет. Только в Лондоне потери от первых трех дней беспорядков достигли 100 миллионов фунтов стерлингов.

Этой ночью на улицах Лондона лучше было не появляться. Беспорядков впервые за четыре дня не было. Но одно неосмотрительное движение – и неминуема встреча с полицейским. Улицы британской столицы были буквально наводнены стражами порядка. 16 тысяч полицейских – это вдвое больше, чем накануне. Туристов-поклонников ночной жизни такая ситуация не могла устроить. Иностранцы уезжают из столицы.

“Многие нас отговаривали от этой поездки. Постояльцы отеля нас предупреждали. Пока со мной всё в порядке. Но мы планируем сегодня отсюда уехать. Причем рано, не позже семи-восьми вечера”, – говорит американская туристка Машаль Лахани.

Лондонские суды работают без перерывов. Обвинения предъявляются десяткам человек, задержанным во время грабежей. В прессе публикуются фотографии, сделанные камерами наблюдения, с просьбой к читателям помочь опознать преступников. Самому молодому из воров – 11 лет. Он попытался унести мусорное ведро из разграбленного универсама. Среди пойманных за руку – учитель младших классов и даже дочь миллионера. 19-летняя девушка набила свою машину бесплатными, как ей казалось, спиртными напитками и сигаретами. И если судьи прислушаются к прохожим на улице, то грабителей ждет суровое наказание.

“Я хочу, чтобы их всех отправили за решётку на 10 лет. Уверена, им надо дать достаточно времени, чтобы они обдумали то, что они натворили, как они разрушили жизни людей”, – говорит рассерженная англичанка.

Самая взрывоопасная точка Великобритании теперь Бирмингем. Там минувшей ночью были убиты трое представителей азиатской общины. Они вышли на улицы для патрулирования и были сбиты насмерть автомобилем с грабителями. Погибшие – выходцы из Индии, но охраняли они покой молящихся мусульман.

“Главный вопрос – почему молящихся в мечети мусульман не охраняли полицейские. Полиция ничего для нас не сделала. А вот община сикхов встала на нашу защиту”, – говорит мужчина.

В Тоттенхеме для тех, кто лишился крыши над головой и бежал от толпы, спасая свою жизнь, открыли центр помощи. Жители района приносят сюда одежду и еду. Погорельцы же вспоминают о пережитом кошмаре и думают, что делать дальше. Никто не хочет больше соседствовать с теми, кто кидал в их дома бутылки с зажигательной смесью.

“Я раньше думал о них, как о животных. Но на самом деле дикие звери не так плохи. Это же полное отсутствие разума! И вот что меня больше всего раздражает: наши политики говорят: “Это же социально пострадавшие. Их притесняют полицейские. Им не дают учиться”. Всё это чушь! Эти люди должны отличать добро от зла”, – говорит житель Лондона Ланс Чиннан.

Теперь даже британская пресса размышляет над темой либерализма. Возможно, либеральные догмы породили необразованное, жестокое поколение, лишенное всякой морали. Как пишет “Дэйли Мэйл”, эти люди охотно в интервью заявляют, как они сожалеют о произошедшем, а между собой говорят “Это был замечательный пожар!”

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 376 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173