Ювенальная юстиция Финляндии лишилась своего гауляйтера

В отставку была с позором отправлена министр социальной защиты Мария Гузенина-Ричардсон — русская по происхождению. Никто так страстно не гадил русским матерям в Финляндии и никто так яростно не отбирал у них детей под надуманными предлогами.

Сегодня русская община Финляндии празднует победу.Социал-демократическая партия (СДП) Финляндии приняла решение об отставке двух своих министров — министра социальных служб Марии Гузениной-Ричардсон и министра образования Юкки Густафссон. Как заявила в субботу председатель СДП Ютта Урпилайнен, данные перестановки — первый этап “в смене ритма” партии. В последнее время СДП теряла поддержку избирателей и, согласно последнему опросу, проведенному по заказу телерадиовещания YLE, занимает четвертое место с рейтингом в 16,2%.

Комментируя отставку министра социальных служб, финский правозащитник Йохан Бекман отметил, что Мария Гузенина-Ричардсон — русская и православная — и что русский язык является для нее родным. С 2011 года в должности министра социальных служб она отвечала за защиту детей, финскую систему ювенальной юстиции, напоминает “Интерфакс”.

“Гузенина обрела известность тем, что категорически отказывалась принимать любые решения в пользу русских матерей в Финляндии”, — сказал Бекман. По его словам, “она была ключевой фигурой в отказе Финляндии от конструктивного сотрудничества с Россией в области защиты детей, в том числе от создания комиссии по семейным делам”.

В последние годы не менее 50 русских детей попали в Финляндии в сложную ситуацию, были затронуты интересы десятков русских матерей, Йохан Бекман, добавив, что финская общественность критиковала некомпетентность Гузениной-Ричардсон, сообщают Вести.ру.

————————

Биография министра социальной защиты Марии Гузениной-Ричардсон:

Родилась 12 января 1969 года в городе Хельсинки в Финляндии.

С 1994 по 1997 работала телеведущей на телеканале MTV Europe.

С 2008 года по 23 мая 2012 года занимала должность вице-председателя социал-демократической партии Финляндии.[4]

22 июня 2011 года назначена министром социальной защиты и здравоохранения в кабинете правительства Катайнена.

18 мая 2013 года отправлена в отставку с этой должности.

Семья [править]

Мать — русского происхождения (родилась в Забайкалье)

Отец — немецкого происхождения

Муж — Марк Ричардсон (англ. Mark Richardson), барабанщик британской группы Skunk Anansie. В браке с конца 1990-х. Развелись в 2001 году.[5]

Сын — Алекс (р.1999)

Партнёр — Мика Валкамо (фин. Mika Walkamo) были помолвлены, но расторгли помолвку в августе 2010 года.[6]

——————————-

В Финляндии открыты коммерческие тендеры на перепродажу детей, отобранных у родителей

В газете UusiSuomi опубликовано интервью с министром базовых услуг Финляндии, курирующей вопросы детей Марией Гузениной-Ричардсон, в котором она сообщила о начале тендеров на 620 миллионов евро среди участников рынка услуг в системе Ластенсуоелу (коммерческом сегменте защиты детей в Суоми). Речь идёт о коммерческом «перераспределении» изъятых, в том числе и у россиян, детей.

Проще говоря, кто выигрывает больше детей, тот захватывает больше денег от государства, – любезно поясняет в интервью госпожа министр. Она откровенно рассказывает, что дети сейчас входят в список самых ходовых товаров в Финляндии, передаёт пресс-служба Международного движения «Русские матери». Г-жу Гузенину-Ричардсон при этом немного коробит сравнение финских детей (и детей эмигрантов, проживающих в Финляндии) с финским ширпотребом, хотя, разъясняет министр, это «находится в полном соответствии с европейскими и международными современными нормами».

Как бы то ни было, финский «детский» министр напоминает, что спрос определяет рынок. А число частных компаний на рынке детоторговли в Финляндии значительно превышает число крошек, изъятых из кровных семей. Поэтому Гузенина-Ричардсон видит будущее в «коммерческом распределении детей» в Финляндии за крупными компаниями.

Примечательно, что всего 2 года назад в своём блоге (1.2.2011) министр Гузенина-Ричардсон написала, что финская система госдотаций в сфере защиты детей «извращённая», ибо она поощряет изъятие детей: чем больше детей муниципалитет изымает, тем больше получает дотацию от государства.

По данным службы Ластенсуоелу в финском «детском бизнесе» сейчас официально числится 60 000 детей. Сколько среди них российских жертв финского госкинднеппинга – доподлинно никому не известно. Однако в международное движение «Русские матери» уже обратились за помощью 37 российских семей, у которых в общей сложности были изъяты 53 ребёнка.

 
Статья прочитана 1490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173