Андрей Дмитриев: От Медведева в народной памяти не останется и следа

Отказом от участия в президентской кампании Медведев окончательно закрепил за собой звание самого ничтожного правителя в русской истории. У нас еще не было таких прецедентов, чтобы человек просто так, без каких-либо обстоятельств, имея право пойти на следующий срок, отрекался от власти. Даже Николая II и то уговаривали отречься от престола генералы и представители Государственной Думы, фактически его заставили это сделать. Медведева никто не заставлял, по крайней мере публично. Тем не менее, он это сделал. В общем получилось так, что он просто выполнял просьбу Путина постеречь его место. Он это сделал и, безусловно, войдет в русскую историю как один из самых бесславных правителей, а в народной памяти от него не останется и следа.

На мой взгляд, это даже хорошо. Теперь уже никаких иллюзий на счет Медведева ни у кого не останется. Все его слова о модернизации, о каких-то переменах, лозунги «Россия, вперед!» и прочие остались словами. Но и возвращение Путина будет совсем не таким, как в начале нулевых. Тогда на смену старому, неадекватному, вечно пьяному Ельцину пришел молодой и подтянутый Путин, типа патриот. Конечно, на него возлагали большие надежды и он был популярен. Сегодня никакой популярности уже нет, есть всеобщее разочарование, апатия и глухое раздражение. То есть если за него кто-то и проголосует, то не из желания поддержать человека, которому доверяют, а просто из-за отсутствия альтернативы. То есть надо понимать, что 10 лет назад ситуация была иной.

Что же касается возможности возвращения Медведева на пост президента, то я так понимаю, что Путин нацелился править до 2024 года, и он будет править, если, например, не разобьется его самолет, или не рухнут цены на нефть, или не произойдет еще каких-то катаклизмов. Зато председатель правительства – это идеальный козел отпущения. Понятно, что власти после выборов начнут проводить антисоциальные реформы. Это сейчас идет раздача слонов, а после выборов опять будут повышать тарифы на услуги ЖКХ и проч. Раньше на роль козла отпущения планировали поставить Кудрина, но все-таки им будет Медведев. Так что я не уверен, что он досидит в качестве премьер-министра до конца следующего срока Путина. Владимир Владимирович совершенно спокойно пожертвует Медведевым, если это понадобится.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 971 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173