Чечня отказалась от YouTube

В Чеченской Республики не стали дожидаться решения федерального центра относительно скандального фильма “Невинность мусульман”, а сразу закрыли к нему доступ. А заодно и ко всему ресурсу YouTube.

Интернет-провайдеры ЧР выполнили рекомендацию прокуратуры республики и закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, передает пресс-служба главы субъекта федерации.

“Сразу после предупреждения прокуратуры “Вайнахтелеком” закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. “Мегафон” и “Билайн” сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим”, – сказал Черхигов.

Кадыров отметил, что сотовые компании должны прислушаться к мнению общественности.

“Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма”, – сказал он.

Созданный в США любительский фильм о пророке Мухаммеде “Невиновность мусульман” вызвал острую реакцию в мусульманских странах, в которых прошли массовые акции протеста. В ходе волнений погибли около 50 человек. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Ливане, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

 
Статья прочитана 789 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173