Федор Крашенниников: 48 окаянных дней, фестиваль подлости, лизоблюдства и трусости

Впереди у нас, возможно, самое мрачное время в новейшей истории России – 48 окаянных дней, фестиваль подлости, лизоблюдства и трусости.
Главная проблема власти в оставшееся время – легализация предстоящей «победы» Путина, причем легализация ее в глазах тех самых городских недовольных, о которых так много теперь говорится (на мнение остальной части общества власти, в общем, наплевать, так как никакой протестной активности там не наблюдается).

Именно в нашей среде сейчас идет тотальная мобилизация всех, до кого хоть как-то можно дотянуться: власть судорожно ищет каналы влияния на ту часть общества, которая уже давно живет отдельно от нее.

Тех, кто пугливый, – пугают. Конформистов – убедительно просят. Тех, кто готов продаться, – покупают, ну или туманно обещают что-то в будущем. Тех, кого есть чем шантажировать, – шантажируют.

Цель проста: положить на алтарь путинской «победы» максимальное количество моральных авторитетов. Пусть авторитет и небольшой, для совсем узкой группы знакомых, – на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Это, кроме всего прочего, значит и то, что многие раки получают шанс официально легализоваться в качестве рыб: когда власти срочно нужны подпевалы, она готова любого выскочку признать «правозащитником», «политиком», «гражданским активистом», «представителем оппозиции» и т.д.

Вся возня идет только ради того, чтоб каждому из нас сказали, и желательно не по разу (ну или чтоб мы прочитали это в статье или в блоге человека, которого уважали), что обязательно победит Путин, и победит честно.

В нише «все акции протеста оплачены госдепом» выступают или чиновники, или штатные агитаторы, или боты, но эта продукция для других категорий избирателей, для самых глупых. Мы сейчас говорим о более продвинутой аудитории.

Для работы с ней готовы ролевые модели на любой уровень лояльности.

Есть шаблон поведения для далеких от политики людей, деятелей искусства и т.д. Им предписано на каждом углу заламывать руки и восклицать: «Ну а кто, кроме Путина? Никого ведь нет!»

Работающие в образе простодушного обывателя произносят монологи на тему «он хоть что-то делает, а остальные только говорят».

Гражданам, выступающим в амплуа «трезвомыслящий интеллектуал», можно даже не поминать Путина всуе, но с озабоченностью на лице рассуждать: «Зюганов? Жириновский? Ну не за них же!»

Желающим прогнуться еще ниже рекомендуется публично рассуждать на тему «Смена власти сейчас – это революция! Кровь, ужас, кошмар… Нет, нет, нет!».

Есть хорошая поза и для умудренных опытом циников: «Эх, ну а что, другие придут – лучше что ли будет?»

Тем, кто, даже поддерживая Путина, хочет сохранить образ оппозиционера, рекомендовано повторять за Кудриным: «Путин – это, конечно, плохо, и нам нужен другой кандидат, и мы будем его искать, но вот конкретно 4 марта никаких вариантов нет!»

Лояльным националистам предлагается рассказывать всем, что Навальный не настоящий националист и, страшно подумать, учился в Йельском университете! Лояльным либералам – что Навальный самый настоящий нацист и, страшно подумать, ходил на «Русский марш»!

А самые застенчивые, которым совсем неловко агитировать, могут просто посидеть на всяких «народных штабах», ставить подписи там, где скажут, а потом в кулуарах прятать глаза и мямлить: «Ну вы же понимаете…»

Давайте перестанем их понимать.

Давайте просто запомним, кто что будет говорить и писать в эти окаянные дни, кто как будет себя вести, что одобрять и к чему призывать. В конечном итоге это послужит моральному очищению общества – хоть знать будем, кто из нас кто на самом деле.

Окаянные дни пройдут, а память о них останется.

 
Статья прочитана 1128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Федор Крашенниников: 48 окаянных дней, фестиваль подлости, лизоблюдства и трусости"

Посмотреть последние комментарии
  1. Молодец Фёдор! Правильно мыслишь.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173