Константин Крылов: О россиянском консерватизме и либерализме

Тут я случайно наткнулся на дискуссию о том, что же такое либералы и чем они отличаются от консерваторов, – пишет в своем блоге политик и публицист Константин Крылов. – Почитав внимательно, я понял, что речь идёт не о каких-нибудь вообще либералах, а о россиянских. С которыми всё давно понятно, как и с консерваторами (если под последними понимать нечто вроде обобщённого «Михалкова-Охлобыстина-Стерлигова»).

Если коротко, то и те и другие лично для себя – вполне либералы. А либерализм в их понимании – это всё то, что они обожают лично сами и считают священным правом своего круга. То есть воровать, убивать и ебать гусей. Ну и, само собой, лукулловы пиршества, шампанское рекою, травка и кокс, и прочие радости-весёлости. Раньше либералы сюда ещё включали удовольствие публично дерзить столоначальникам, но сейчас даже либералы на этом даже не очень настаивают – потому что ебать гусей приятнее, а столоначальники и очень страшные, и очень нужные, без их доли и участия воровать и убивать практически невозможно. Консерваторы же и раньше учили, что перед начальством лучше трепетать, и сейчас трепещут с удесятерённой силой.

Разница же между ними лежит в отношении к людям не своего круга, и прежде всего – к ненавистному быдлу, то есть к русскому народу.

Понятно, что и те и другие русский народ (у которого они воруют и который убивают) бесконечно презирают, и хотят держать его в самом жалком состоянии. Это само собой так. Но вот по поводу способа, при помощи которого это лучше делать, либералы и консерваторы не в согласии.

Если коротко, либералы считают нужным разрешить народу всё плохое и вредное, а консерваторы – запретить всё хорошее и полезное. Что и порождает разницу в программах.

То есть. Консерватор считает нужным гнуть народ традиционными средствами, как исстари гнули. То есть, по его мнению, народу надо вколотить палками образ жизни и мировоззрение русского мужика трёхсотлетней давности, причём не настоящего, каким он был, а из советской книжки про забитого крестьянина. Чтоб, значит, работал, сволота, от зари до зари, чтоб постился по полгода, остальное время тоже чтобы жил поскромнее, поужимистее, а единственное счастье его чтоб состояло в похвале начальства по поводу исправной уплаты податей и оброков. И, разумеется, чтоб шапку ломал перед любым человеком с мытой шеей, не говоря уже о священном начальстве, сбирающем подати и оброки. Само собой, никакого образования, три класса церковноприходской школы и то многовато будет. А бабам вообще книжку в руки не давать и счёту не учить, а чтобы ходили вечно с пузом да рожалаи детишек. Лекарств и питания которым, конечно, не положено, так что детишки будут в основном мереть, да и Бог с ними. Зато баба будет угнетённая вечной пузатостью и без лишних идей насчёт покрасивше одеться и всё такое. Короче, всячески закрепостить и утеснить… Лепота!

Либерал на это отвечают, что всё это мечтательность и опасный утопизм. Вводить дисциплину нет ни сил, ни нужды, потому что оброки и подати с народа ничтожны сравнительно с доходом от трубы. Не надо народ угнетать, надо его вымаривать. Для начала – разрешить торговлю палёной водкой и тухлятиной, «и чтоб никто не смел мешать». Потом цыган запустить с героином, и тоже чтоб не мешали свободной торговле. Ментовке строго-настрого наказать, чтобы не пресекали бытовую преступность, а лучше чтобы народишко вообще друг друга убивал побольше. Детишками торговать – и для секса, и на органы – тоже разрешить. Развести, короче, всю мерзость, какая только на свете бывает… How lovely!

Начальство же, слушаючи глупые мечтания консерваторов и несколько менее глупые, но тоже наивные мечтания либералов, только посмеивается. Оно-то знает, что можно применять и те и другие методы, а также ещё и третьи. То есть и либерально поощрять безобразия, и потом консервативно наказывать за допущенные безобразия, и водярой палёной торговать, и герыч чтоб изобиловал, и наркоманов чтоб преследовали (но не цыган, цыгане – святое и башляющее начало). И натравливать людей друг на друга надоть, и сажать за любую провинность, и то делать, и это не упускать.

Этот-то благодатный синтез либеральной и консервативной программы у нас и реализуется.

 
Статья прочитана 532 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Константин Крылов: О россиянском консерватизме и либерализме"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какой же выход? Ведь рано или поздно русскому народу это всё, мягко говоря, очень не понравится. Наивно конечно намекать на революцию, но пьяный, обкуренный и объё… русский мужик с ножом и топором это такое зрелище, что становится просто жутко. Но, видимо, как всегда наши царственные князья это поймут, когда их по очереди начнут бросать в шахты и ямы, предварительно поизмывавшись на свой незатейливый мужицкий манер. И не так давно всё это было.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173