НТВ не выполнило заказ “Единой России” против мэра-коммуниста и заказ передали “честному детективу” Эдику

Мэра сибирского города арестовали за отказ перейти в «Единую Россию» – через 8 месяцев после избрания.

Сегодняшнее НТВ считает себя «самым смелым» из российских телеканалов. Всю «правду жизни» он якобы готов показать зрителю без утайки, всё вывернуть до самой подкладки! Никаких ограничений для «энтэвэшников» не существует — не то, что во времена «коммунистической тирании». Быт проституток и сексуальных маньяков? Пожалуйста, во всех деталях, в самом «лучшем» виде! Особенно на НТВ любят педофилов. Знаменитую в прошлом актрису хотите увидеть в состоянии алкогольного опьянения? Извольте!

Зритель уж и не хочет смотреть, его уже тошнит — а НТВ всё показывает и показывает… В общем, ничего и никого не боится.

В начале февраля 2011 года в Братске был арестован мэр этого сибирского города Александр Серов, выдвинутый на этот пост оппозиционной КПРФ. СеровВ конце мая 2010 года он «намылил шею» «Единой России», победив на тогда еще прямых выборах градоначальника и набрав голосов больше, чем два его главных конкурента (в том числе и.о. мэра), вместе взятые. А уже через 8 месяцев (!!) мэр-оппозиционер, отказывавшийся перейти в «Единую Россию», был арестован.

Острая тема, скандальная! Не удивительно, что телекомпания НТВ, встрепенувшись, тут же затеяла съемки очередного выпуска ток-шоу “Последнее слово” (оно выходит обычно в субботу вечером). На съемки программы были приглашены гости из Братска, среди них – соратник мэра, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Рычкова, а также жена Александра Серова Ольга и его дочь Виктория.

25 марта в Москве в телецентре “Останкино” состоялись съемки очередного выпуска ток-шоу. В качестве экспертов выступали персоны, весьма известные в российской политике, в том числе и на ниве борьбы с коррупцией – следователи, правозащитники, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, адвокаты – Михаил Барщевский, Александр Хинштейн и даже бывший самарский губернатор, а ныне сенатор Константин Титов и многие другие. В студии разгорелась оживленная дискуссия, приводились примеры, вспоминались реальные случаи. Приводя факты астрономических сумм взяток и откатов, участники программы пришли к выводу, что часто борьба с коррупцией становится инструментом борьбы с политическими противниками.

Программа была посвящена так называемому “делу Серова”. Создатели программы предоставили в начале слово бывшему адвокату Серова господину Толмачеву, который открыто заявил, что это он лично посоветовал своему тогда еще подзащитному написать заявление об отставке с должности мэра Братска. Выступая в студии, господин Толмачев неожиданно предстал не как защитник Александра Серова, а скорее как член следственной группы – так рьяно он настаивал на виновности Александра Серова и утверждал, что его защитники «выполняют политический заказ коммунистов». Авторитетные гости в студии на это отреагировали не совсем так, как рассчитывал адвокат – его признали “засланным казачком” и “решалой” от следственной группы.

Дочь арестованного мэра Братска Виктория Карева рассказала о том, что при проведении обыска в квартире Александра Серова не было обнаружено якобы только полученных им в качестве взятки миллионов — в квартире вообще не было никаких денег, а проводившие обыск следователи не обнаружили никакого дыма. А ведь еще недавно по всем телеканалам следственное начальство, не краснея, твердило, что мэр якобы все 15 «меченных» миллионов умудрился мгновенно сжечь – за то время, когда следствие взламывало дверь в его квартиру! Присутствовавшая на обыске депутат Ирина Рычкова напомнила также о том, что именно большое число свидетелей не позволило “группе захвата мэра” снять красивую телекартинку, подбросив некий сверток в квартиру.

Большинство экспертов в студии НТВ скептически отзывались о доказательствах в “деле Серова” и вспоминали, что давление на неугодных мэров с помощью возбуждения против них уголовных дел началось не вчера, и “дело Серова”, видимо, далеко не последнее. Съемка ток-шоу «Последнее слово» в «Останкино» длилась почти 3 часа — при часовом формате программы. Но в эфир из 3 часов не попало ни минуты: программа «Последнее слово» так и не вышла.

Телеканал НТВ, который так гоняется за сенсациями и скандалами, о деле братского мэра сразу забыл. Это удивительным образом совпало с резкой сменой «информационной тактики» партии власти в Иркутской области. Сначала партийные сайты «единороссов» и подконтрольные иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву газеты много и взахлёб писали об арестованном мэре, злорадствуя и бросая коммунистам упрёки — куда, мол, смотрели и зачем наших взяточников трогаете — сами не без греха! Однако с определенного момента был взят курс на замалчивание происходящих вокруг Александра Серова событий и, более того, на блокирование любой правдивой информации о Братске. При этом в городе руками местных «единороссов» были поспешно отменены прямые выборы мэра вообще.

События между тем разворачивались в Иркутской области примечательные. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Иркутской области приняла решение о том, что адвокатом Толмачевым была нарушена профессиональная этика. В конце августа это постановление должно было быть утверждено на совете палаты. Тем самым адвокаты Иркутской области фактически признавали, что «адвокат» Толмачев не защищал арестованного мэра-коммуниста, а помогал единоросскому обвинению (это, собственно, так и было: Серов был арестован в ночь со 2 на 3 февраля, а уже 4 февраля «его» «адвокат» заявил, что «мэр признал свою вину»!).

После этого опозоренный на всё юридическое сообщество «юрист» и «адвокат» стал больше не нужен своим истинным хозяевам, однако он продолжал «слишком много знать» о том, кто и как готовил «дело Серова». И… при загадочных обстоятельствах Валерий Толмачев «умер» на отдыхе в Турции: по официальной версии, от отравления поддельным алкоголем и последовавшего за ним внезапного сердечного приступа… Депутат Государственной Думы Сергей Левченко считает гибель адвоката подозрительной: «Человек буквально несколько дней не дожил до обсуждения его дела в Адвокатской палате, – говорит он. – Если бы палата лишила его статуса адвоката, то это означало бы, что все следственные действия с его участием ставятся под сомнение. Следствие по «делу Серова» рассыпалось бы. У меня вопрос: а кому же смерть Толмачева могла быть выгодна?».

Ну, разве не очередная «русская сенсация»? Но НТВ молчит…

А в городе Братске Иркутской области горожане выходят на акции протеста. В начале августа здесь прошли сразу три митинга в поддержку экс-мэра Александра Серова, который до сих пор находится в иркутском СИЗО (в конце июля ему продлили содержание под стражей до 2 ноября).

Законно избранного мэра держат в СИЗО, хотя доказательств по делу как не было, так и нет, хотя в ходе следствия окончательно выяснилась причастность депутата областного ЗС Александра Гаськова к «бизнесу» в сфере ЖКХ. Гаськов, которого незадолго до ареста Серов назвал «коммунальным бароном», который и был заявителем по его делу (якобы Гаськов лично передавал своем врагу Серову взятку в 15 миллионов рублей), ранее это отрицал.

У Александра Серова в тюремной камере резко ухудшилось самочувствие – а ему все продлевают и продлевают содержание под стражей, и при этом отказывают в свидании с женой, дочерью и сыном. Какая-то «пресс-хата» получается (с намеком: признаешь «вину», тогда и пустим родственников!)…

В митингах в защиту Серова приняли участие сотни жителей Братска – их было бы больше, если б не ливень, который шел в городе весь день. В резолюции, которую собравшиеся приняли единогласно, братчане обращаются к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием прекратить репрессии в отношении законно избранного мэра Александра Серова, отправить в отставку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, вернуть прямые выборы губернаторов и мэров.

Но когда это НТВ митинги показывало? Помнится, даже когда центр Москвы был заполнен БТРами и автобусами с ОМОНом, а старушкам ноги ломали на Триумфальной площади, на канале «Евроньюс» это можно было увидеть, а в выпусках НТВ — ни кадра, ни полслова. Вы можете не любить Людмилу Алексееву или Эдуарда Лимонова, но разве ж это не новость, не скандал в конце концов — побоище в самом сердце столицы?..

Вот вам и хваленая «смелость» НТВ. Хотя на ситуации можно взглянуть и с другой стороны. Не справились с «делом Серова» «отмороженные энтэвэшники». Не смогли так срежиссировать свое ток-шоу, чтобы зритель пришел к приятным для власти и невыгодным для ее политических оппонентов выводы. Ну, не смогли белое сделать черным, а черное — белым!

В пользу этой версии говорит тот факт, что недавно Приангарье посетил автор идущей на другом канале («Россия») программы под названием «Честный детектив» некий Эдуард Петров. Приехал он снимать выпуск своей программы, посвященный –внимание! – «делу Александра Серова». При этом не встретился ни с близкими братского мэра, ни с теми, кто не понаслышке зная ситуацию в городе, в виновность Серова не веря: общался Эдуард Петров исключительно с «единороссовской» тусовкой, по сути с заказчиками ареста Серова.

Заказной характер телеопусов Эдуарда Петрова известен давно. Один из последних его подвигов — передача о Пермском крае, который доселе считался одним из самых мощных по промышленному потенциалу. У «честного детектива» же получилось, что это средоточие проституции, наркомании и вообще всяческого криминала. Разгадка проста: представители «Единой России» жаловались незадолго до этого на то, что губернатор Пермского края Олег Чиркунов с прохладцей относится к партии власти. Ну, пусть теперь повертится, как карась на сковородке…

«…Особые приметы: не брезглив, скромен, тих… «Честного детектива» узнать просто. Он всегда носит с собой удостоверение сотрудника МВД. Недоброжелатели говорят, что в связи с экономическими проблемами, которые переживает страна, Эдуард Петров пустил в тусовке слух о начале акции «Стол заказов». Согласно замыслу автора, каждую неделю в программе «Честный детектив» будут демонстрироваться сюжеты, которые заказали вы и ваши партнеры. А если не поспешите, могут заказать вас…» – такой колоритный «творческий» портрет Эдуарда Петрова рисует информационное агентство «Руспрес». Можно догадаться, что за телепрограмму соорудит многоопытный Эдуард о «деле Александра Серова». «Энтэвэшники» обзавидуются.

Дело мэра Братска — дело показательное, а в преддверии выборов оно превращается даже в какой-то символ. Вот так «Единая Россия», всячески замалчивая правду о ситуации в стране, руками силовиков и карманных «телекиллеров» выстраивает какую-то «параллельную реальность», удобную для нее. Оппоненты сидят под замком, а телевизионные каналы – лгут и потчуют зрителя откровенной пошлостью. Глядишь, и «прокатит»…

 
Статья прочитана 980 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173