Юрий Нерсесов. Мозговой паразит Медведева

Я жестоко недооценил ельцинского министра печати и информации Михаила Федотова. Не почуял недоброе, даже когда президент России извлек его из слежавшегося нафталина, отряхнул от перхоти и назначил главой своего Совета по правам избранных Кремлем человеков. Хотя члены, торчащие из этого органа, чрезвычайно противные, сам Совет совершенно безобиден. Что он сделал за все время своего унылого существования? Разок испортил воздух заявлением в поддержку защитника прав Японии на Курильские острова и Шамиля Басаева на резню в родильных домах Александра Подрабинека – и, пожалуй, все.

Иллюзии развеялись после недавнего выступления Дмитрия Медведева в Уфе, где он обсуждал вопросы межнационального согласия. «Есть люди абсолютно непригодные для того, чтобы учить других, во всяком случае, на профессиональной основе, – заявил президент. – В частности, это люди, которые уже были замечены в разжигании межнациональной розни, а тем более судимы за разжигание межнациональной розни. Они не должны вообще заниматься воспитанием детей, молодёжи, и поэтому в законодательстве использование их труда должно быть прямо воспрещено. В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Федеральное Собрание».

Если забыть о том, что приговоры по 282 статье сплошь и рядом выносятся у нас невинным людям, в призыве запретить работу с детьми лицам, осужденным за разжигание, нет ничего особенного. Хотя непонятно, почему только им? Неужели отмотавший срок убийца, насильник или наркоторговец менее опасен? Дыры в законе, позволяющие подобным субъектам становиться педагогами, Дмитрия Анатольевича почему-то не заинтересовали.

Но главный прикол не в этом. Меры против разжигателей Медведев собирается распространить не только на судимых, но и на доселе невиданную в юриспруденции категорию лиц, именуемых «замеченными».

Кто эти люди? Очевидно, те, кого вертикаль власти желает покарать, но не может подвести даже под растяжимую, как презерватив, 282-ю статью. Следовательно, их следует наказывать во внесудебном порядке. Для начала запретом на определенные профессии. Потом – административной ссылкой в глушь, как при царе-батюшке или генсеках. Ну, а там – глядишь – особая тройка в составе лидера местной «Единой России», представителя органов и смотрящего от правозащитного Совета реальные сроки давать начнет. И не только за межнациональное разжигание, но и за остальные его виды. Суды-то с поставленной задачей явно не справляются, хотя Медведев призывает карать построже.

«Если же это рассматривается как мелочь: «Да ну что он сделал, подумаешь, написал что-то в интернете, плевать на это. Не убил же никого, не зарезал», – то тогда и наказание условное. Но зачастую такого рода деятельность создает почву для возникновения колоссальных конфликтов, включая самые тяжелые и иногда даже кровавые конфликты. Поэтому квалификация – это вопрос следствия и суда. Но мне бы хотелось обратить внимание всех наших коллег, которые надзирают над законностью в этой сфере, что эти преступления могут создавать основу для совершения других, причем особой тяжести. И именно из этого нужно исходить при принятии решения о квалификации и об ответственности таких лиц».

Недавно младший фюрер требовал не сажать за экономические преступления, по сути, предложив особо крупному ворью откупаться от зоны частью награбленного. На фоне такого либерализма обещание ужесточить наказания по политической статье выглядит особенно красноречиво, но без особых троек трудно, а на судей надежды мало. Недавно эксперты убедительно доказали, что листовки с надписью «Убей в себе раба!», в распространении которых обвинялся лидер Московской «Другой России» Николай Авдюшенков, содержат в себе призывы к расправе над Путиным. Однако либералы в судебных мантиях дали всего 1 год, да и тот условно. Как тут обойтись без внесудебных репрессий?!

Ранее подобная логика совсем не приветствовалась блестящим питерским законоведом. Когда Медведев был совсем молод, его советы по оформлению раздела городской недвижимости ценили Путин, Собчак и даже Чубайс. Потом будущий президент талантливо разводил стрелку между сцепившимися за Котласский целлюлозно-бумажный комбинат авторитетными бизнесменами Захаром Смушкиным и Владимиром Коганом, помирил их и сохранил добрые отношения с обоими. Хоть убейте, не поверю, чтобы деяния требующие столь высокого интеллекта и нынешние благоглупости исходили из одного и того же человека!

Зато высказывание Медведева чрезвычайно напоминает поведение федотовских подельников при попытке подвести меня, грешного, под 282 статью. Даже знаток фольклора африканских людоедов, а по совместительству – специалист по “русским фашистам” Николай Гиренко, привлеченный в качестве эксперта, не смог найти ничего крамольного в моей исторической заметке о походной синагоге в финских частях, действовавших против советских войск в Ленинградской области в Великую Отечественную. Но заседатели из возглавляемого Федотовым Большого Жюри союза журналистов все равно настучали на меня в прокуратуру.

Стремление репрессировать не только осужденных, но и «замеченных» – того же сорта, и очевидно: виноват тут Федотов. Внедрившись в окружение президента, Михаил Александрович, подобно фантастическому паразиту, запустил энергетические шупальца в мозг Дмитрия Анатольевича, и, высасывая из него жизненные соки, заставляет продвигать свой бред.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173