Юрий Нерсесов: Тайный агент Надеждин

Член Политсовета партии «Правое дело» и бывший советник вице-премьера Бориса Немцова Борис Надеждин стал пакостить председателю своей партии Михаилу Прохорову задолго до его избрания. «Я не вижу никакого смысла проведения съезда «Правого дела» летом, поскольку партия до сих пор не получила из Кремля согласованной фамилии начальника, то есть лидера. – Интимно признался Борис Борисович в интервью газете «Коммерсант» 20 апреля прошлого года. – Это произойдет, когда наверху разрулится политический сюжет. Нам нужен главнокомандующий и обоз с провиантом, вот когда Дмитрий Медведев решит, кого из своих соратников нам делегировать, тогда и будет съезд».

Уведомив почтеннейшую публику, что «Правое дело» – не более чем тусовка финансируемых Кремлем марионеток, Надеждин стал ждать делегирования главнокомандующего с обозом. А когда таковой появился в лице Прохорова, с невинным видом швырнул в его обозную телегу до чрезвычайности вонючую бомбочку.

«В подмосковном отделении мы точно хотим заняться «русским» вопросом», – сообщил господин Надеждин «Известиям». – И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые. Конечно, на всю страну эта практика не будет распространена. У нас есть Дагестан, Татарстан и Якутия – там никто не будет выдвигать таких лозунгов. Но во многих регионах, например, антитаджикские и антиузбекские настроения очень сильны. Глупо отдавать эту тему на откуп Жириновскому!»

Кто же те страшные скинхеды, которых собирается привлечь главный правый делец Московской области? Корреспонденту назвали две фамилии – уже вступившего в партию отставного горбачевского социал-демократа Виктора Милитарева и ранее состоявшего в КПРФ Петра Милосердова.

В одном маленьком интервью Борис Борисович навонял, как целое стадо скунсов. Во-первых, умеренно-либеральная публика неарийского происхождения пришла в ужас и закатила заранее запрограммированную истерику. В том же материале Надеждина осудили старый осведомитель Лубянки Глеб Павловский, кремлевский уполномоченный по работе с богемными геями Марат Гельман и другие этнические интернационалисты.

Во-вторых, присматривающиеся к «Правому делу» после формальной замены семитов Анатолия Чубайса и Леонида Гозмана на арийца Михаила Прохорова русские национал-патриоты уяснили, что тут кидают. Надеждин открытым текстом сообщил им, что обращение к русскому вопросу – не более чем предвыборная болтовня, а представлять братьев-славян будут исключительно граждане, типа него самого, или обладающего еще более нордической внешностью Милитарева и караима Милосердова.

Представив всех троих в качестве президиума конференции по русскому вопросу, я рухнул под стол. Потом в президиуме как-то сами собой материализовался автор данной статьи с другим видным русским националистом Станиславом Белковским, и над всеми нами взмыл транспарант со словами незабвенного товарища Куйбышева из «Брата-2»: «Мы, русские, не обманываем друг друга!» SaveFrom.net, а снизу застучали разбуженные соседи… Последний раз я так смеялся, получив предложение стать заместителем главного редактора журнала «Славянин», который, узнав об этом, благополучно сдох.

Прохоров озверел и пригрозил выкинуть Надеждина из партии. Борис Борисович уведомил босса в своей приверженности либеральным ценностям, заверил, что под бритоголовыми он имел в виду мирных фанатов, а «решение русского вопроса – это локально подмосковная, а не всероссийская проблема». Надеждин, разумеется, не может не знать, что на Манежную площадь вышли как раз фанаты, а Кондопога и Сагра находятся отнюдь не в Московской области. Борис Борисович просто издевается над недалеким в политических премудростях барыгой, а до того это даже не доходит.

Совершенно очевидно, для чего Надеждин все это делает. После ареста Ходорковского он заявил, что если Путин «не повыгоняет этих чекистов с прокурорами – надо ставить задачу просто валить президента». Путина свалить не удалось, но подрыв одной из его марионеточных партий идёт успешно. Чем бы Надеждин не руководствовался – врожденной любовью к подлянкам, местью за Ходорковского или тайным заданием бывшего шефа Бориса Немцова, видящего в «Правом деле» конкурента для своей хилой «Солидарности» – не суть важно. Конечно, помешать Центризбиркому при необходимости нарисовать Прохорову 7,01% и протащить его в Думу Борис Борисович не сможет, но он очень грамотно выставляет его идиотом, заставляет разоблачать русский национализм и, тем самым, блокирует прорыв партии к новой социальной базе.

И это правильно, поскольку Прохоров точно так же, как назначившие его вождем партии Путин с Медведевым, человек глубоко беспринципный, озабоченный исключительно баблом и готовый ради него трясти любыми флагами. «Правое дело» уже прихватизировало традиционно используемый националистами черно-желто-белый флаг и втихаря пыталось приманить их на знакомый свет, но товарищ Надеждин на посту и пресекает коварные планы.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173