Полиция возбудила дело по факту драки нашистов и чеченцев у ТЦ “Европейский”. Видео происшествия.

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки, которая произошла 2 мая в центре столицы между представителями движения “СтопХам” (структура движения “Наши”) и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Дело возбуждено по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В прокуратуре Москвы сообщили, что за расследованием уголовного дела установлен контроль.

Инцидент получивший широкий общественный резонанс благодаря видеозаписи, размещенной в Интернете.  Активисты движения “СтопХам”, борющиеся против неправильной парковки автомобилей, попытались наклеить на одну из машин наклейку с надписью “Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу”.

Жена Мингаева, сидевшая в автомобиле, вступила в перепалку с нашистами. “Я наклею вам всем на лоб”, – заявила она и начала требовать удаления видеозаписи, сопровождая свои слова угрозами. После телефонного звонка, сделанного женщиной, к месту инцидента подъехала группа молодых людей, среди которых оказался ее сын Ислам Мингаев. Между ними и участниками акции завязалась драка.

В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у “Европейского” назвали провокацией. (А то как же! Как посмело быдло делать замечания богоизбранному народу! Прим. РуПолитики )

В полиции активистам предложилинаписать официальное заявление о происшествии. Однако ни та, ни другая сторона конфликта не обратилась в полицию. Как пояснил руководитель проекта “СтопХам” Дмитрий Чугунов, у него нет желания “раздувать эту историю”, поскольку здесь “замешан национальный вопрос” (Эх, Дима, Дима… Прим. РуПолитики)

Комментарий: В ходе выяснения отношений с активистами движения «Наши» жена заместителя полпреда Чечни в РФ Тамерлана Мингаева Мадина Мингаева обещала оппоненту достать его из-под земли и вырвать ноги с корнями. Ее сын, студент МГИМО и руководитель чеченского клуба Ислам Мингаев обещал оппоненту вырезать всю его семью. Полиция не вмешалась. За что боролись нашистики, поддерживая нацлидера с его верным Рамзаном, на то и напоролись.

 
Статья прочитана 1575 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173