На Сочинской Олимпиаде выступит саночник с островов Тонга

Agence France-Presse сделало интересное заявление касательно планов государства Тонга выдвинуть на зимние Олимпийские игры своего саночника Бруно Банани. Путевку на зимние Олимпийские игры 2014 года 25-летний Банани получил за успешное выполнение нормативов на этапе Кубка мира в Парк-Сити (США). Чтобы попасть на Олимпиаду, перед Бруно Банани стояла задача занять на соревновании место не ниже 38-го. В итоге Банани оказался на 28-ом.

Представитель островов Тонга будет выступать на спортивных соревнованиях не под своим именем, так как его настоящее имя Фуахеа Семи, а псевдоним Бруно Банани он взял в честь своего спонсора Bruno Banani (так называется немецкий производитель нижнего белья). Атлет поменял свое имя еще в 2008 году, когда и начал свою карьеру в санном спорте под покровительством немецкого спонсора.

Смена имени в честь торговой марки вызвало в мире неоднозначную реакцию, чему даже была посвящена публикация в февральском номере журнала Der Spiegel за 2012 год, где спортсмена критиковал тогдашний президент НОК Германии Томас Бах (с сентября текущего года он возглавляет МОК). В официальном сообщении Баха говорилось, что сменив имя в честь спонсирующей торговой марки, спортсмен всего лишь показал «дурной маркетинг».

Как следует из сообщения AFP, у олимпийского комитета нет возможности как-то повлиять на спортсмена, поскольку он выступает под этим именем с 2008 года. Поэтому на Играх в Сочи спортсмена тонганца зарегистрируют именно под именем Бруно Банани.

За все время Банани уже успел поучаствовать в нескольких чемпионатах мира. Лучшие результаты он показал в этом году на турнире в канадском Уистлере: все то же 28-е место.

На российской Олимпиаде среди саночников будет разыгрываться четыре комплекта медалей. Соревнования запланированы на февраль.

Метки текущей записи:

, , новости
 
Статья прочитана 826 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173