ФСБ заключила под стражу сторонников Квачкова в Екатеринбурге

ФСБ объявила о задержании в Екатеринбурге сторонников экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа, сообщает Газета.Ru.

“В Екатеринбурге сотрудниками Федеральной службой безопасности проведена серия обысков по местам работы и жительства указанных лиц. Изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера”, – цитирует издание ообщение службы.

В отношении членов “Народного ополчения имени Минина и Пожарского” возбуждено уголовное дело по статье “Приготовление к преступлению и покушение на преступление”, а также статьям “Вооруженный мятеж” и “Содействие террористической деятельности”.

Судом принято решение о заключении их под стражу.

Член Политического совета Русского Общественного Движения Владимир Тор прокомментировал ситуацию информационному агентству “Новый Регион”. Квачков, по утверждению Тора, на организацию мятежа не способен. Националист выразил сомнение в достоверности информации УФСБ.

“В этом конкретном случае, я сильно сомневаюсь… Я сомневаюсь, что в Екатеринбурге несколько человек могут запастись порохом, патронами и свергать власть. Я думаю, что здесь типичная подстава и провокация, как в свое время сажали Лимонова, за, якобы, вооруженный переворот с какими-то непонятными автоматами”, – считает он.

Что же касается, якобы, плана Квачкова по свержению власти, когда группы военных из разных городов должны были “взять курс на Москву, присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших”, Тор заявил, что на действия такого масштаба Квачков не способен.

Но появление в стране партизанского движения вполне возможно.

“Отсутствует реальная связь между управляющими верхами и народом, – сказал националист. – Это приводит к крайне низкому качеству управления с одной стороны, а с другой, вызывает массовое недовольство у народа. В принципе, возникновение таких групп вероятно и возможно.

 

Русские очень сообразительный народ и легко учатся на чужих примерах. И если кавказским республикам путем вооруженного шантажа федеральной власти удалось решить свои национальные и финансовые проблемы, то можно быть уверенным, что и в России эти технологии будут применены. Ружье, которое висит на сцене, по законам жанра обязательно выстрелит. Если есть такие технологии, если они известны, значит будет происходить диффузия,и эти технологии будут восприниматься русскими”.

Тор привел в пример “приморских партизан”, а также анонимные акции с нападением на здания МВД и автомобили нуворишей.

Как ранее сообщало Агентство политических новостей, защита Квачкова в конце февраля направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на заключение экс-полковника под стражу.

Лефортовский суд Москвы 23 декабря санкционировал арест отставного полковника, которому вменяется преступление, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и частью 3 статьи 30 статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Самое строгое наказание по одной из статьей – 20 лет лишения свободы.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как все дело имеет гриф “секретно”. По словам адвоката Квачкова, “закрыли” процесс, “чтобы люди не лопнули со смеха, узнав, что Квачкову выдвигается в качестве обвинения”.

Метки текущей записи:

, новости
 
Статья прочитана 1749 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173