В Нижнем Новгороде оппозицию громят и поджигают

В квартире, где проживает активист «Другой России», член Нижегородского гражданского совета Юрий Староверов, неизвестные разбили окна, – сообщает пресс-служба Нижегородского гражданского совета. – Инцидент произошел сегодня, 27 марта, в полночь. Камнями были разбиты балконные стекла в гостиной и стекла окон спальни. Кидали с такой силой, что камень, пробив стекло в спальне, попал в стоящий на столе у окна компьютер.

Отметим, что в квартире находится жена Юрия Староверова. Сам он в данный момент отбывает 12 суток ареста в спецприемнике г. Дзержинска в связи с участием в акции «За честные выборы» 10 марта. Освобождается Староверов 28 марта в 4:00 (утра).

Очевидно, что разбитые стекла в квартире Юрия Староверова – не просто хулиганская выходка. Накануне, 24 марта, около 23:30 фасад дома, в котором находится офис правозащитника Станислава Дмитриевского а также проводятся собрания Нижегородского гражданского совета, был облит бензином, бутылками с зажигательной смесью были разбиты стекла двух окон. Довести попытку поджога до конца злоумышленники не успели.

Ранее, 22 марта, в 18:00 – время, на которое было назначено очередное собрание НГС, – в офис пришли сотрудники полиции и заявили, что в здании, вероятно, заложена бомба. Взрывное устройство в итоге не было найдено. НГС расценивает эту акцию полиции как попытку срыва собрания.

2 марта неизвестные залили оранжевой краской входную дверь в офис НГС и разбили одно из стекол кирпичом.

С учетом того, что члены НГС регулярно получают угрозы от сотрудников Центра Э (в марте, в январе), НГС расценивает перечисленные события как эпизоды спланированной сотрудниками силовых ведомств акции по запугиванию активистов нижегородской оппозиции.

 
Статья прочитана 1335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173