Захар Прилепин: Заколебали, оборотни

Против моего собрата по НБП, земляка, коллеги по “Новой газете” и рязанского регионального лидера “Другой России” Сергея Ежова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Дело 100% – сфабрикованное. Заказчиком, судя по всему, выступает губернатор Рязанской области Олег Ковалев, а исполнителем – руководство УМВД. Если у рязанского губернатора хватит сил и разума разубедить нас в обратном – будем только рады. Если не хватит – сделаем всё, чтоб он сам был не рад всему происходящему.

Для справки: Ежов в своих журналистских публикациях резко критиковал Ковалева, обвиняя его в коррупции и неспособности справиться со своими обязанностями. Также Ежов являлся организатором многочисленных акций протеста с требованием отставки губернатора. Особенно рязанскую власть раздражает борьба Ежова против приватизации МУПов (муниципальных унитарных предприятий).

Вот что вкратце Серёга говорит по поводу дела:

“2 мая 2012 года около 20:30 на улице Почтовой в Рязани было совершено нападение на сотрудников рязанской “Новой газеты” – главного редактора Алексея Фролова, его заместителя Романа Сивцова и меня, обозревателя данного издания.

Нападавших было трое.

Находившиеся рядом с самого начала сотрудники полиции пресекли нападение и посадили в служебную машину двоих из нападавших (один убежал). Однако до отделения полиции №1 нападавших так и не довезли – их отпустили по дороге.

Мы прибыли в ОП №1 по обслуживанию Советского округа г. Рязани самостоятельно и написали заявление о совершении преступления с просьбой наказать виновников. В отделе полиции мне стало плохо, прибывшая “скорая помощь” доставила меня в ОКБ, где у меня диагностировали сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы.

Редакция “Новой газеты” сразу предположила, что целью нападения было спровоцировать меня и коллег для последующего привлечения к уголовной ответственности.

Есть основания предполагать, что в провокации могут быть задействованы сотрудники полиции.

Вечером 4 мая я был задержан на посту ДПС на выезде из города в сторону Москвы.Сотрудники, проверив данные моих документов по некой “базе”, сообщили, что я числюсь в розыске. Прибывшие сотрудники полиции доставили меня в ОП №1.

В ночь с 4 на 5 мая я был допрошен дознавателем ОД №1 лейтенантом полиции Саксоновым П.Е. в качестве подозреваемого.. Выяснилось, что после событий 2 мая один из нападавших на нас подал заявление о причинении ему вреда здоровью и дознаватель Саксонов возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В качестве подозреаемого был привлечен я”.

ТО ЕСТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКАЯ КРАСОТА: ЕЖОВ В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В НАПАДЕНИИ НА САМОГО СЕБЯ. И ЗА ЭТО У НАС ДАЖЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ. КАКАЯ ВСЁ-ТАКИ ПРЕЛЕСТЬ – НАШЕ РОССИЙСКОЕ ПРАВОСУДИЕ.

Ау, рязанские коллеги по милицейской работе! Очнитесь, что ли. Совсем там озверели уже?

 
Статья прочитана 1272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173