ЦПЭ борется с издательством «Русская Правда» воруя книги

25 августа 2011 года сотрудниками Центра «Э» ГУВД Москвы (ст. лейтенант полиции Ноздрачёв И.М., с.т.: 8-909-974-23-86) была произведена «оперативная» оптовая закупка литературы издательства «Русская Правда», а в частности книг: А.П.Брагин «Русский ответ на еврейский вопрос», К.К.Климович «Во власти символов», А.Н.Севастьянов «Чего от нас хотят евреи», А.Н.Севастьянов «Русский национализм: его друзья и враги» на общую сумму 10 000 (десять тысяч) рублей.
Между тем, что ни одна из вышеперечисленных книг ни в один запрещённый список не входит. Мало того, книга к.ф.н. А.Н.Севастьянова «Чего от нас хотят евреи» вступившим в законную силу Решением Коптевского районного суда САО г. Москвы от 10 июня 2010 г. по делу № 2/43-10 и Определением Центрального районного суда г. Красноярска от 10 марта 2011 г. по гр. делу № 2/226-11 признана НЕ экстремистской. Кстати, об этом «покупатели» были предупреждены нами заранее.

Тем не менее, сотрудники «Центра по борьбе с экстремизмом» закупили названные книги, при этом им, как положено, была выписана накладная и пробит фискальный кассовый чек. Однако после законной продажи законной литературы полицейские в штатском составили Протокол и изъяли заплаченные деньги, при этом не вернув книги. Таким образом нашей коммерческой организации был нанесён прямой ущерб в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей, не говоря уже о времени и нервах.

Сотрудники Центра «Э», представившись предпринимателями из Брянска, настойчиво ПРОВОЦИРОВАЛИ нас продать им некоторые книги, входящие в Федеральный список экстремистских материалов, однако им было категорически отказано ввиду противозаконности такого деяния и посему отсутствия у нас таковой литературы.
Россия – правовое государство! (Так записано в нашей Конституции.) Кто давал право Центру «Э» самостоятельно, без решения суда определять, какое издание является экстремистским, и изымать его без соответствующего постановления, без ордера, без компенсации?!

Изъятые «оперативниками» книги – это наша собственность. А собственность в цивилизованном, демократическом государстве – священна.
Экстремистский характер любого материала может признать ТОЛЬКО суд! И ПОСЛЕ этого направить своё решение в Министерство юстиции для соответствующего включения в Федеральный список экстремистских материалов. И только ПОСЛЕ этого, в соответствии с Федеральным законом № ФЗ-114 «О противодействии экстремистской деятельности» такой «материал» запрещено распространять, производить или хранить в целях распространения.

Но «борцам с экстремизмом», видимо, закон не писан. Для них и Решение суда – ничто, они могут запросто превышать свои полномочия, нанося ущерб здоровому и законному предпринимательству, что категорически недопустимо, о чём, кстати, неоднократно говорил Президент России Д.А.Медведев.

Главный редактор Всеславянского издательства «Русская Правда»,
академик
А.М. БАТОГОВ

 
Статья прочитана 1597 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173