Александр Самоваров: Нет границ между миром и войной

Ссылку на любопытную статью нашел в ЖЖ: «Меняющееся лицо войны: четвертое поколение». Ее авторы – Уильям С. Линд, полковник Кит Найтингейл (Армия США), капитан Джон Ф. Шмитт (Корпус морской пехоты США),полковник Джозеф У. Саттон (Армия США), подполковник Гэри И. Уилсон (Корпус морской пехоты США, резерв). Marine Corps Gazette, October 1989, pp. 22-26.

И что же мы имеем в этой статье, которая была опубликована как раз в том году, когда второй человек в КПСС, А.Н. Яковлев, начал развал страны, а Горбачев своей волей этот развал санкционировал? А имеем мы изложение концепции перманентной тотальной войны.

Цитата из статьи: «В целом представляется, что военные действия четвертого поколения по всей вероятности будут в высшей степени рассредоточенными и по большей части не определенными; разделительная черта между миром и войной будет размыта вплоть до полного исчезновения. Война будет нелинейной в такой степени, что, вполне возможно, в ней будут отсутствовать поддающиеся идентификации поле боя и линии фронта. Различие между «гражданским» и «военным» вероятно исчезнут. Действия будут одновременно направлены на всю «глубину» участвующих сторон, включая все их общество, понимаемое не только в его физическом, но и в культурном аспекте».

Итак, парадокс: «…разделительная черта между миром и войной будет размыта вплоть до полного исчезновения».

Вдумайтесь внимательно в этот могучий полет мысли англосаксов. Не знаю, читали ли они «Войну и мир» Льва Толстого, думаю, что читали, так там, у русского гения, есть незримая черта, которая отделяет живых от мертвых, вот началась атака и идущие в бой перешли неведомую черту, за которой они уже поделены на живых и мертвых. А здесь нет не только этой черты, но и вообще размыта черта между миром и войной.

Понимаете уровень мышления этих, если судить по званиям, рядовых вояк армии США?

Они же пишут, что в войне нового поколения будет участвовать «все общество не только в его физическом, но и в культурном аспекте».

Понятно, что они хитрили, когда писали эту статью. Фактически они учитывали опыт «холодной войны», они описывали не то, что будет, а то, что уже было и продолжалось. Они понимали, что в «холодной войне» войне победили не их ракеты, танки и самолеты, а мозги их пропагандистов, но за успехами их пропагандистов стояла западная культура в целом, куда более мощная, диалектичная, гибкая, чем примитивная культура совка, насмерть впаянная в схемы марксизма-ленинизма.

В своей книге «ЦРУ против СССР» Яковлев Николай Николаевич, историк-американист, писал, что в работе против СССР был задействован фактически весь цвет американской науки, включая психологов и психиатров. Совков изучали как под микроскопом и изучили как облупленных, поняли психологию всех основных социальных групп, включая партаппаратчиков, военных и спецслужбистов. Поняли их слабые стороны, поняли, что весь совок, как муравейник живет по определенным законам, которые изменить в самом совке никто уже не мог.

И вот Запад начал поглощение СССР в 70-х годах, а совки думали, что они проводят в жизнь политику мирного существования, против совков начали реальную войну, в которой не было разделительной черты между войной и миром, а они думали, что наши страны пошли на сближение.

В статье американских военных речь идет о том, что новая война будет вестись в «культурном аспекте». Понятно, что при равных условиях всегда побеждает более высокая цивилизация. СССР все свои успехи получил за счет того, что сначала по инерции работала еще культура исторической России. Ибо СССР построили люди, которые сформировались в лоне великой русской культуры. Пусть большевики были разрушители, варвары, отбросы великой русской интеллигенции, но общий уровень их культуры был достаточно высок, ибо они формировались в интеллектуально свободном обществе, каким и была Россия до 1917 года.

Советскую армию создавали офицеры русской армии, советскую науку создавали русские ученые, советское образование создавали русские педагоги, которые реализовали массу своих наработок, которые создали просто идеальную среднюю школу и почти идеальное высшее техническое образование. Они создали бы и идеальное гуманитарное образование, если бы их не расстреливали и не сажали, как, к примеру, лучших русских историков в конце 20-х годов.

Все успехи совка, это успехи дореволюционной России, а вот уже с 70-х годов ХХ века в стране правили и мыслили те, которые были порождены СССР. И эти роботы уже не были в состоянии понимать вершины человеческой мысли, не были в состоянии видеть очевидного, того же поглощения Западом СССР. Люди, развалившие СССР и построившие убогую РФ, это абсолютно советские люди. Горбачев, Яковлев, Ельцин, Лигачев – это классические совки со всеми их страхами, примитивным восприятием мира, самодовольством. Это красные баре, тупые самодуры, которые не понимали ни мира, в котором живут, ни собственной страны, не знали и не понимали гениальности русского народа, не чувствовали его силы и возможности.

Авторы выше цитируемой статьи говорят, что войны первого поколения носили линейный характер, так и для советской элиты вся история носила линейный характеры. В их головах не было реальной картины мира, не было понимания того, что война может быть не линейной, более того, что она может быть такая, где нет границ между миром и войной.

Итак, продолжаем читать статью: «Психологические операции в форме медийно-информационного вмешательства могут стать преобладающим оперативным и стратегическим оружием. «Логические бомбы» и компьютерные вирусы могут быть использованы для срыва как военных, так и гражданских операций. Противоборствующие стороны в войне четвертого поколения станут настолько искусными в манипулирование СМИ в целях изменения общественного мнения в стране и в мире, что умелое применение психологических операций иногда сможет сделать излишним ввод в действие боевых подразделений. Важнейшим объектом воздействия станет поддержка населением противника своего правительства и ведущейся им войны. Телевизионные новости могут стать более мощным оружием оперативного назначения, чем бронетанковые дивизии».

Вот вам и оценка того, что происходило с СССР в 1989-1991 гг. Манипулирования в области СМИ и психологические операции были проведены США настолько успешно, что и боевые подразделения не понадобились. СССР был разгромлен наголову.

Но здесь важно что? Речь-то ведется именно о войне! Понимаете? В нашем сознании до сих пор фигурируют «ошибки» лидеров СССР, а это были не ошибки, их руками уничтожили великое государство. А через агентуру КГБ сформировали фактически колониальное правительство в РФ!

Вот это высший пилотаж!

Читали ли подобные статьи американцев в кругах близких к руководству СССР? Что-то доходило, разумеется. Я не специалист в этом деле, но читал ссылки на кандидатскую диссертацию еще периода СССР на тему, как Запад с помощью «информационных полей» сможет свергать неугодные режимы.

Но дело не только в том, чтобы кто-то понимал угрозу, но, прежде всего, в том, чтобы было кому реагировать на это. Так накануне войны 1941 года в советском военном журнале была опубликована статья какого-то полковника, который просто перевел статьи немцев из открытой печати и сделал вывод, что в предстоящей войне не будет главных ударов, а немцы начнут наступать по всему фронту. Потом Жуков писал, что какая для нас была неожиданность, что Гитлер стал наступать по всем направлениям!

Вот тебе и неожиданность!

К чему я это все пишу? К тому, что высшее руководств РФ, похоже, сейчас находится в состоянии паники. Ничего у них нет, идеологии развития страны нет, экономики нормальной нет, вертикаль власти гнилая, интеллектуальных центров, которые предложили бы что-то в случае форс-мажора, тоже нет.

Но состояние сейчас вовсе не катастрофичное, как оно не было катастрофичным в 1991 году. СССР погубило одно – паника высшего руководства и неумение его принимать в расчет народ собственной страны.

Сейчас самое уязвимое место россиянского общества – это национальный вопрос. Два десятилетия умелыми действиями власть РФ противопоставляли русскому народу. Вспомните, что писали американские военные: «Важнейшим объектом воздействия станет поддержка населением противника своего правительства и ведущейся им войны».

20 лет проводилась руками власти РФ линия на раскол власти и русского народа, в отдельной статье можно подробно разобрать этот процесс по периодам. В итоге, русский народ нелоялен к власти. Именно такое положение вещей, как главную угрозу себе, видели лидеры СССР с начала тридцатых годов, и сделали все, чтобы вернуть лояльность русских. И успели до 1941 года.

К 1991 году лидеры КПСС уже забыли эти уроки, Горбачев был ненавидим большинством русских, он думал, что важно быть президентом СССР, а СССР без русских – это пустышка. Ельцин стал президентом России и выиграл. Это бы запомнить всем лидерам – на пространстве бывшего СССР есть только один игрок – русский народ, все остальное – прилагательное!

Агенты влияния не дали построить нормальное демократическое государство русских, с 1991 года русский народ на своей земле является … ничем. Вот вам и главная «идея», с помощью которой РФ ведут к концу. Путин этого не понимает, это очевидно.

Ну а что два противоположенных лагеря – либералы и государственники? Тут в Интернете посмотрел интересный ролик. В рамках Клуба Товарищей Военного Института Иностранных Языков Красной Армии состоялась встреча с Игорем Юрьевичем Юргенсом. Государственники разговаривали с либералом. Либерал Юргенс сказал, что у России до 30-х и даже 50-х годов ХХI века не будет ни своих технологий, ни достаточных ресурсов, ни инвестиций для самодостаточного развития. Выход один подчиняться Западу.

Государственники были витиеваты, но их идея – «лечь под Китай». Из аргументов Юргенса я понял, что даже и это затруднительно, ибо с китайцами дело вести трудно, да и некому.

Я предельно упрощаю, всякий желающий может сам посмотреть эту беседу в Интернете. Она очень интересная, и очень показательная.

Поскольку государственники у нас в основном родом из советских офицеров (как и значительная часть либералов), то статью американских вояк: «Меняющееся лицо войны: четвертое поколение» они читали, если не ее, то что-то подобное. Но они уж очень буквально поняли все.

К примеру, в статье есть такой пассаж: «Однако Запад больше не господствует в мире. Четвертое поколение может возникнуть на основе незападных культурных традиций, таких как исламская и восточно-азиатская. Тот факт, что некоторые регионы, подобные исламскому миру, не сильны в технологической сфере, может побудить их к разработке военного дела четвертого поколения на основе идей, а не технологий».

Речь идет о том, что четвертое поколение ведения войн будет основано на идеях, а не на чем-то еще. Что если вот страны Третьего мира или РФ (тогда ее еще не было) придумают какую-то свою идею, то они всех победят. Это туфта, утка, чушь собачья. Не имея цивилизационного потенциала Запада нельзя создать некие новые идеи ведения войны!

Но наши вояки уцепились за это. Их ассиметричный ответ Западу – это Орда! Это евразийский союз, это союз с Китаем.

Смех, да и только! Орда победит Запад! Чем? Чингисхан-то побеждал новыми военными технологиями.

Но наши вояки говорят, что чисто в военном плане мы уже ничего не успеваем. Хотя понятно же, что идеи становятся главным фактором войны только при наличии огромной военной силы в обычном понимании.

Дело в том, что если для американцев война – это поглощение СССР-РФ, то для РФ война – это просто защита. При наличии единства власти и народа и даже тех военных средств, которые есть у РФ, Росся неуязвима!

В 1991 году у американцев все получилось, потому что власть была лишена поддержки народа, народ просто не понимал, чего там творили Горбачев с Ельциным.

Путин получил поддержку народа в 1999 на волне русского национализма, но он же сейчас объявил национализм главным врагом!

Читайте внимательнее американцев, ребята! Если общество едино, то никакие идеи четвертого поколения не пройдут!

И почему мы ничего не успеваем? Кто мешает повысить боеспособность ВВС и ПВО? Индия создает мощные ВВС, у них хватает ума понять, что одно это гарантирует в военном плане независимость страны, а в РФ ума на это не хватает?

И понятно, что такая беседа между Юргенсом и государственниками могла состояться только в условиях полного бездействия Путина. От него, похоже, уже и не ждут никаких действий. Не считать же действием выдача Депардье российского паспорта и желание хорошо провести Олимпийские игры. Предполагается, что Путин и дальше будет действовать так же, с его точки зрения, в стране все нормально.

Но почему нам всем не подождать пока американцы с помощью войны четвертого поколения не вышибут Путина с чекистами и не посодействуют нам в строительство национального государства? Да потому что резона у них такого нет.

Германии и Японии после 1945 года они помогли подняться, потому что был СССР, и Германия с Японией стали союзниками США против СССР. С нынешней Россией другая ситуация. Нет у США такого врага, для которого бы пригодилась Россия. Т.е. формально есть – Китай. Но воссоздавать мощное русское государство по типу, как это было сделано с Германией и Японией, это при обладании Россией атомного оружия, чревато для самих США.

Думается, что если Путина и чекистов сметут, а их презирают и ненавидят все мировые элиты, и никакой пощады они не получат, то нас ждет вариант Ирака, но никак не ФРГ и Японии. Будет колониальное правление.

Оно, конечно, есть призрачная надежда на то, что при этом колониальном правлении на территории бывшей России будет торжествовать закон и порядок, как в ЕЭС, например. Но это едва ли. С советским народом США вели «переговоры» с помощью своих «голосов», они типа боролись за наши права и демократию. С РФ и близко ничего нет. США просто молчат.

Хотя кое-кто говорит. В Интернете широко разошелся такой вот текст:

Американский писатель Глен Донован, автор романов, “The Patsy” и “All in”, а также сторонник либертарианского движения США, в The Wall Street Journal рассказал о позиции американских либертарианцев в отношении России. Американский писатель отмечает:

“Вы еще никогда не встречали такого человека, как я, который так ненавидит русский народ за то, что он отбросил свободу, которую мы в течение многих десятилетий так сильно стремились помочь ему ее обрести.

У меня никогда и в мыслях не было, что США должны будут подчиниться как сейчас при БО (так американцы называют Барака Обаму) порочному самодовольству КГБешной бестии, которая каждый день нас оскорбляет и провоцирует, и правит русским народом.

Эта бестия, обладающая тотальной властью, руководит безграмотным, расистским, злым и антилиберальным населением. Я подумываю, может быть, русские заслужили Сталина? Может быть, как в случае Хусейна в Ираке, в ту же секунду, когда с его шеи снимут сапог, этот народ тут же начнет убивать друг друга по малейшему поводу.

Мне это действительно без разницы. Ясно то, что Россия и ее народ не достойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ, за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами и отправить в Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу».

Ну и так далее. Возможно это утка. Возможно дэза. Но, повторяю, что если бы американцы, в самом деле, были озабочены тем, чтобы помочь русскому народу построить демократическое общество, они бы, начиная с 1989 года, вели бы себя по-другому. Бандитский капитализм в России построен не просто по их подсказкам, а их людьми и по строгому плану.

И этот текст некоего Донована есть ничто иное, как повторение речей Гитлера о России и русском народе. Русские недочеловки не достойны цивилизованной жизни.

Думается, что это наброски той обработки, которой подвергнется американский народ в случае смены власти в РФ. Это говорится не для нас, это для их внутреннего пользования.

Планы российских либералов и государственников лечь (это их жаргон) либо под Запад, либо под Китай, в принципе, неосуществим.

Китай сроду не имел никакой внешней политики, единственная его политика – это строительство Китайской стены, лечь под него невозможно, а под Западом мы и так лежим. Но им этого мало. Им нужно, чтобы нас вообще не было.

Во всяком случае, никаких других мыслей при анализе текущей ситуации в голову не приходит.

Что делать? Делать нечего, тут уж куда кривая вывезет. Ибо есть Путин, есть либералы, есть некие государственники. И все.

А народа нет! Как и записано видно в планах ведения войны четвертого поколения. Сами же чиновники, спецслужбисты и полицейские РФ не позволят организоваться народу ни в каком виде, пусть даже для защиты страны. Ибо все должно быть под их контролем.

Так эта РФ и задумывалась умными людьми.

 
Статья прочитана 1728 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Александр Самоваров: Нет границ между миром и войной"

Посмотреть последние комментарии
  1. Статья интересная в ближнеисторическом плане, но не совсем логичная. Конечно, в КГБ генеральского быдла, обогатившегося в воровские девяностые, было достаточно. Но если Путин идет строго по пути Горбачев-Ельцин, то за что его ненавидят “все элиты мира”? Может он какие-то западные планы рушит, тем более, что автор правильно сказал о получении власти и доверия от национально ориентированных русских. Логично представить, что и для сохранения власти Путину понадобится любящий свой народ “электорат”, который сложно удерживать только поглаживанием тигров и провожанием журавлей. Для удержания власти у Путина два пути: или создание Русской республики в составе РФ, или создание Соединенных штатов России без республик-этого наследия Ленина-Сталина.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173