Олег Козырев: Собчак сегодня более пролетарий, чем иные левые

Я редко критикую другороссов, т.к. во-первых, они во многом мои единомышленники, а во-вторых репрессивный аппарат давит их так сильно, что не до критики нюансов. Но спускать нападки на своих товарищей тоже не могу, – пишет в своем блоге оппозиционер Олег Козырев. – В последнее время буржуазный писатель Эдуард Лимонов (да, я иронизирую) подкалывает лидеров Болотной, называя из буржуазией. Захар Прилепин тоже не отстает в эпитетах. Товарищи, а я считаю, что вы заблуждаетесь.

Кто пролетарий? Тот, кто ближе к народу, или кто первым обзовет другого “буржуа-буржуа, не хочу я знать тебя”? Если ты не выходишь за народный лес, какой же ты пролетарий? Если ты не бьешься за выгоняемый из домов народ, какой же ты пролетарий? Если ты не вышибаешь коррупционера на свет, выставляя напоказ народу, какой же ты пролетарий?

Я утверждаю, что Ксения Собчак сегодня более пролетарий, чем иные левые, вся левизна которых заключается только в публикации статей в гламурных журналах, пока Собчак ночью мерзнет с народом у Абая.

Не обижайтесь только, я с вами как пролетарий с пролетариями говорю. Я и сам таков. Родился в рабочей семье шахтера, начинал трудовой путь на заводе, работал и токарем, и кровельщиком, и пастухом, и сторожем. А сейчас стираю трудовые мозоли клавиатурой сценариста.

Зачем вы начали эту нелепую игру в “кто меньше буржуазия”? Аскетизмом мериться? Ну приезжайте в Химлес и сравните аскетизм вагончика экологов с аскетизмом ресторана, в котором вы возможно читаете этот мой текст. Зачем, с какой стати произносить “буржуазные лидеры Болотной” организаторам колонны учителей, экологам, лидерам профсоюзов?

Я считаю, что народный политик тот, кто за народ, кто не боится народа. Мне нравится новое поколение народных политиков. Они сами в первых рядах, всегда зовут к тому, что и сами делают. Если зовут против бульдозера, то и сами под ковшом. Если зовут против забора, то и сами перед ЧОПом. И репрессивная машина их давит не меньше, а часто и больше, чем всех остальных.

Даже либеральные лидеры сегодня более народны, чем некоторые левые публицисты. Писатели любят быть левыми, народными. Ну что ж. А мне по душе те, кто по-народному еще и действует и живет.

Времена изменились. Нет буржуазии. Нет пролетариата. Есть те, кто народ душит, и те, кто за народ стоит. Давайте оставим обзывалки ленинских времен и хотя бы немного будем опираться на действительность.

Комментарий: Собчак с Немцовым живут по-народному – факт. У одной народные миллионы евро дома лежат. Другой по 5 раз в году занимается народным видом спорта серфингом на русских народных курортах Карибского моря… И почему только народ от этих рож, называющих себя “оппозицией”, блевать тянет?

 
Статья прочитана 1075 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173