Читатель: Немного про ОВД ”Головинский” или о том как нас защищает наша доблестная полиция

В ночь с 19.06 на 20.06 в районе часа ночи на Кронштадтском бульваре из дома напротив квартиры моей мамы раздались выстрелы. Два выстрела пришлось ровно по окну комнаты где спала моя мама, тетя и 6-ти летний брат. Маме пришлось чуть ли не ползком (а как иначе?) пробираться к телефону и вызывать полицию. Приехавшие через 40 минут (!) на вызов полицейские зафиксировали 2 отверстия в окне в протоколе, о чем то поговорили развели руками, попросили в случае повторения вызывать их не по номеру “02″, а непосредственно по телефону ОВД “Головинский” и уехали. Через какое то время выстрелы продолжились, при чем можно смело утверждать о том, что стрельба велась целенаправленно по одному окну, потому что было слышно как металлические шарики попадают в стену вокруг окна, а утром под окном нашли немало пуль от травматического пистолета под окнами дома. На утро бабушка, которая той ночью спала в другой комнате увидела на 4-м этаже соседнего дома мужчину кавказской внешности, стрелявшего из пистолета в воздух и снова вызвала полицию, однако на этот раз полицейские не приехали.
После работы мама с бабушкой решили сами навестить участкового в ОВД “Головинский”. Написали 2 заявления и даже приложили пулю как вещественное доказательство. Оказалось что за весь день никаких мер принято не было. На вопрос о том можно ли было что то сделать когда за них уже сделали всю работу, принесли вещ.док. и даже показали на квартиру из которой стреляли – участковый ответил не напрягаясь “можно”. После того как участковый выслушал всю историю он задал вопрос: “А что вы пришли к нам, вас же не из пулемета обстреливали?”, а на вопрос о том как можно женщине с ребенком спать под пулями он ответил что сам всю жизнь под пулями и не жалуется…
Стоит отметить что ОВД “Головинский” уже давно получил плохую репутацию – именно оттуда были отпущены, сразу после драки, виновные в гибели Егора Свиридова.

Комментарий: Мое мнение что там сидят жирные, зажравшиеся коты, которые, извините, клали на нас всех… Им плевать что будет происходить вокруг, лишь бы их не трогали (не зря же они просили не звонить на пост 02, а напрямую в ОВД – чтобы потом не отчитываться ни перед кем). А ведут они себя по хамски. Я бы посмотрел на этого участкового, если бы его семья оказалась в такой ситуации.

 
Статья прочитана 2359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Читатель: Немного про ОВД ”Головинский” или о том как нас защищает наша доблестная полиция"

Посмотреть последние комментарии
  1. Службу в милиции начинал в Брежневские времена, поэтому современные порядки не знаю А было так: Тел. 02 находится в центральном УВД, фиксируется на магнитофон и журнал вызовов, где указывается время сообщения , кому и во сколько передано, какие меры, и кем приняты. После исполнитель передаёт рапорт, собранные первоначальные материалы в свою дежурную часть, делается отметка в журнале вызовов, сообщается об исполнении в УВД, где зафиксирован звогок 02. Утром всё докладывается начальнику милиции, а он отписывает материалы на исполнение, и срок пошёл. Как правило, это участковый инспектор. К материалам он должен приложить объяснения, и принять заявление. О принятом заявлении выдаётся квитанция, в которую вносятся данные о регистрации заявления.
    Контроль исполнения возложен на старшего участкового, начальника милиции, вышестояшее УВД и на прокуратуру. в случае неисполнения,это как раз те инстанции, куда подаются жалобы. Притом жалобы могут дублироваться. Например в шапке указывается: Начальнику милиции, копия – начальнику УВД, копия – прокурору…
    В этом случае, жалобу под сукно никто не положит.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173