Гарри Каспаров не кусается

Задержанному в пятницу у здания Хамовнического суда в Москве лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову грозит уголовное преследование, сообщил “Интерфаксу” в субботу источник в правоохранительных органах. Против него готовят дело по статье УК, предусматривающей до 5 лет лишения свободы. По данным полиции, Каспаров, протестовавший у Хамсуда против приговора Pussy Riot, укусил прапорщика. Всего у суда было задержано около 100 человек, а устроившие “панк-молебен” феминистки получили по два года тюрьмы. Адвокаты готовятся обжаловать приговор.

По данным “Интерфакса”, Каспарову грозит дело по 318 статье УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. По этой же статье могут судить еще одного задержанного, который обрызгал сотрудников полиции из газового баллончика.

- Пытавшиеся задержать сторонницу Pussy Riot полицейские “попали в Турцию”

Сам Гарри Каспаров категорически опровергает информацию, что в ходе задержания возле Хамовнического суда он, сопротивляясь, укусил прапорщика. “Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, – это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты, – сказал Каспаров. – Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус”.

 
Статья прочитана 964 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173